注册 登录
爱吱声 返回首页

猫元帅的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?274 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

用新忘旧

热度 20已有 539 次阅读2020-10-17 12:34

首先感谢各位关于移动硬盘的推荐,所有的意见都极富专业性与建设性,并且充满了人文关怀和普世理念,让人印象深刻并能促发对于地球与人类的深度思考。

这两天重温老电视剧《斯蒂尔传奇》,哇偶,当年的布鲁斯南果然风流倜傥。话说我就是从这部电视机开始记住布鲁斯南的。不过我对他的表演开始有印象是从另一个电视剧《环游地球八十天》开始的。看着看着,突然想起一个事。现在网络发达,移动电话已经普及。但是在1980年前后,那种汽车上的车载电话用的是什么网络啊?就是那种模拟信号吗?

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (16 人)

发表评论 评论 (13 个评论)

回复 晨枫 2020-10-17 12:44
还记得大哥大吗?
回复 togo 2020-10-17 14:37
斯蒂尔传奇的女主角好像也挺有名的,忘了叫什么名字了
回复 数值分析 2020-10-17 16:06
如果是1983年以后,大概率是AMPS,也就是我们说的大哥大,那也就是1G(现在都到5G了).如果是以前,那么有可能是IMTS或者 RCC,那个有大约一个手提箱那么大,不能带在身上
回复 清凉山 2020-10-17 17:33
1G的移动通信我只知道nmt,007用的估计就是那个
回复 红茶冰 2020-10-18 02:13
那个时候的模拟机还谈不上网络,欧洲十几个不同标准的协议(根本无法相互之间互联,也就是无法漫游),这个直到90年代才形成一个统一的标准。
回复 testjhy 2020-10-18 06:34
早几年出租车还有用的人,步话机?
回复 阿忙 2020-10-18 09:50
和大哥大好像是一个系统,不过好像也有对讲台的
回复 猫元帅 2020-10-18 16:41
晨枫: 还记得大哥大吗?
完全一样吗?
回复 猫元帅 2020-10-18 16:44
数值分析: 如果是1983年以后,大概率是AMPS,也就是我们说的大哥大,那也就是1G(现在都到5G了).如果是以前,那么有可能是IMTS或者 RCC,那个有大约一个手提箱那么大,不能带在身 ...
第一季是1982年播出的。所以应该是1981年的事情。
回复 猫元帅 2020-10-18 16:47
togo: 斯蒂尔传奇的女主角好像也挺有名的,忘了叫什么名字了
Stephanie Zimbalist 很有名吗?
回复 猫元帅 2020-10-18 16:54
阿忙: 和大哥大好像是一个系统,不过好像也有对讲台的
不会吧。车载电话是接入市话网络的,应该不是步话台把
回复 阿忙 2020-10-18 23:45
车载电话是接入市花,对讲台是自己的系统,
回复 晨枫 2020-10-19 00:24
猫元帅: 完全一样吗?
基本上一样

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-2 23:27 , Processed in 0.030563 second(s), 18 queries , Gzip On.