注册 登录
爱吱声 返回首页

猫元帅的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?274 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

手机里面那些多余的功能。

热度 22已有 1008 次阅读2019-4-7 09:21

比如所谓智能副屏。就是在主屏上右划,然后上面有很多快捷方式。这个就很多余。比如说支付宝付款码。我在主屏打开是先打开支付宝APP,再点击付款。总点击数是两次。智能副屏上的快捷方式是先右划,然后点击。总数也是两次。看不出有什么优势。顶部下拉菜单也是一样,由于单排容量的限制,有些按钮需要下拉两次才行。总点击数变成了三次。

再比如游戏中心就根本用不上。还有自带的钱包、视频、音乐、阅读之类的。

相机功能确实很多,但是对我来说大部分也用不上。小米9这个还比较亲民。以前华为的拍摄确实有很多用不上的功能。

NFC也用不上。唯一有机会用的是给ETC卡充值。但是去一趟服务站也不远,而且一次多充一点能用一年。

公交地铁用公交开就行了。点开手机相关功能和掏出公交卡两者速度上没差别。实在不行就把公交卡放手机壳里面。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (15 人)

发表评论 评论 (18 个评论)

回复 中华如龙 2019-4-7 09:56
那主要是让你看到它
加深视觉效应
回复 chenglf 2019-4-7 10:06
nfc的用处还是很大的,比如新一些的相机,耳机之类的数码产品可以用它来快速连接
回复 马鹿 2019-4-7 10:12
赞工科猫!
回复 猫元帅 2019-4-7 10:17
chenglf: nfc的用处还是很大的,比如新一些的相机,耳机之类的数码产品可以用它来快速连接
不用蓝牙了吗?
回复 捣江湖 2019-4-7 10:32
手机里面很多功能都没有简直没法用啊
回复 猫元帅 2019-4-7 10:35
捣江湖: 手机里面很多功能都没有简直没法用啊
是啊。但是也不是所有的功能都是没有就简直没法用啊。
回复 常挨揍 2019-4-7 10:40
NFC公交确实没啥用,现在多数城市都能扫二维码了
回复 jellobean 2019-4-7 10:45
马鹿: 赞工科猫!

回复 捣江湖 2019-4-7 11:10
我发现 信息社会的很多信息都是垃圾信息。手机电脑等通讯工具传播的垃圾信息更多。山人正在努力戒掉经常使用手机的毛病。没法用是一种夸张的说法。另外发现就是 电脑上打开的网页和对应服务的手机app 看到的信息竟然不一样。手机上增加了更多的诱惑功能
回复 猫元帅 2019-4-7 11:31
捣江湖: 我发现 信息社会的很多信息都是垃圾信息。手机电脑等通讯工具传播的垃圾信息更多。山人正在努力戒掉经常使用手机的毛病。没法用是一种夸张的说法。另外发现就是  ...
是的。连推送的信息都不一样。
回复 阿迪 2019-4-7 11:32
我觉得原来我办的电信的SIM市民卡就很好用啊,不用跑去市民卡充值网点充值,直接通过手机的NFC功能把手机当成市民卡用,等车的时候看手机,或打电话,公车来了,把手机靠近刷卡器,滴的一声就扣费了,不用中断通话不用退出浏览器界面,我还是蛮喜欢这个功能的。可惜现在电信的和公交部分谈崩了,这种卡没有了。
回复 秋水 2019-4-7 12:42
NFC也可以当门卡用
回复 smileREGENT 2019-4-7 15:22
小米手机→设置→更多应用,似乎大多数预装的、但又用不到的应用都可以删除掉
回复 猫元帅 2019-4-7 16:40
smileREGENT: 小米手机→设置→更多应用,似乎大多数预装的、但又用不到的应用都可以删除掉
试过了,但是觉得还不够。
回复 chenglf 2019-4-7 17:11
阿迪: 我觉得原来我办的电信的SIM市民卡就很好用啊,不用跑去市民卡充值网点充值,直接通过手机的NFC功能把手机当成市民卡用,等车的时候看手机,或打电话,公车来了, ...
移动的一直有
回复 勤劳工作的猪 2019-4-7 18:15
秋水: NFC也可以当门卡用
加密的不行,替代不了
回复 秘密 2019-4-7 19:38
阿迪: 我觉得原来我办的电信的SIM市民卡就很好用啊,不用跑去市民卡充值网点充值,直接通过手机的NFC功能把手机当成市民卡用,等车的时候看手机,或打电话,公车来了, ...
华为手机钱包里用nfc可以开通某些城市的交通卡,用做公交卡蛮方便的。不用带公交卡了。
回复 川之流 2019-4-8 21:58
我的NFC功能用在小区门禁卡,觉得挺方便的。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 09:41 , Processed in 0.031401 second(s), 18 queries , Gzip On.