注册 登录
爱吱声 返回首页

猫元帅的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?274 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

看微博上有人晒书单,2016年看了183本书

热度 39已有 937 次阅读2017-1-4 23:57 | 汽车, 微博, 而且

真是吓到了。我靠平均两天一本啊,而且看了看有的书也挺厚的,怎么看完的啊。

真要什么都不干才行啊。

博主说主要是上下班和闲暇时候读的。那也够可以的了。

我试过,坐地铁的时候看看书,但是因为路程短实际上也看不了多少。坐公共汽车更不可能了,首先是没座,其次现在坐车低头时间长了多会晕。

要是开车的话就更看不成了。

唯一一次坐地铁看了整本书,还是因为坐了三次长距离的。而且《正统临戎录》篇幅也不长。

除此以外2016年就没看什么书了。一本《瓦剌史》看了大半年。

哎呀呀,以后要改。不能老刷微博上网站了。特别是视频网站,太耽误时间了。

发表评论 评论 (22 个评论)

回复 雪个 2017-1-5 00:38
肯定是不用做饭的人   如果有哲学类书籍那就说明光是看,完全没有思考,这书是白读了。。。
回复 重重无尽 2017-1-5 00:55
学而不思则罔
回复 锦候 2017-1-5 00:56
那要看怎么看了!看完能有什么收获!巴普洛夫的那句话:”你每天工作那么长时间,那你怎么能有时间思考呀?“
回复 猫元帅 2017-1-5 01:07
锦候: 那要看怎么看了!看完能有什么收获!巴普洛夫的那句话:”你每天工作那么长时间,那你怎么能有时间思考呀?“   ...
好像又快到巴甫洛夫逝世纪念日了。
回复 牛铃 2017-1-5 02:18
雪个: 肯定是不用做饭的人    如果有哲学类书籍那就说明光是看,完全没有思考,这书是白读了。。。
一年看183本哲学书的人生活得有多枯燥啊?这样的人只会下方便面
回复 齐若散 2017-1-5 02:36
看了一下地主的表态,是“路过”,说明地主没看这么多
回复 阿辉1 2017-1-5 05:17
有声版的图书很多,手机下载喜马拉雅,开车、坐车、运动、做家务,可以听书
回复 马鹿 2017-1-5 07:02
猫元帅: 好像又快到巴甫洛夫逝世纪念日了。
搓一顿的日子又到了
回复 冰蚁 2017-1-5 07:04
要按米国一些学科作业,两天一部大部头书也不是不可能。当然不会一年50多星期都这样。
回复 勤劳工作的猪 2017-1-5 08:21
有些书就看看序跋,目录,章节,或者回目,必须提炼归纳的部分就进去梳理两遍,摘出来记号上就算OK,看完啦!
回复 青原漫步 2017-1-5 12:56
说明现在好书不多
回复 即晴 2017-1-5 13:08
牛铃: 一年看183本哲学书的人生活得有多枯燥啊?这样的人只会下方便面

回复 七月群山 2017-1-5 16:39
2016年我倒是看了一本挺实用的。。。。。说明书
回复 然后203 2017-1-5 19:32
有那么多可看的书吗?
回复 猫元帅 2017-1-5 19:38
然后203: 有那么多可看的书吗?
怎么说呢,书总是有的
回复 loy_20002000 2017-1-5 22:26
我在豆瓣见过看过1800本专业书的。什么泛函分析之类的。逼格很高。
回复 不懂中 2017-1-5 22:36
一般就是上下班的时候看书了,也没看多少,最主要的看过了都忘了,没有做笔记的习惯!唉
回复 猫元帅 2017-1-5 22:46
loy_20002000: 我在豆瓣见过看过1800本专业书的。什么泛函分析之类的。逼格很高。
一年以内啊,那连饭都不吃了吧
回复 loy_20002000 2017-1-5 23:43
猫元帅: 一年以内啊,那连饭都不吃了吧
我说错了,是总数,不是一年。

小说、诗歌的狂热爱好者都能到这个数字的,人家是看专业书啊。1800本我300年都看不完。
回复 淡淡微风 2017-1-6 02:29
loy_20002000: 我在豆瓣见过看过1800本专业书的。什么泛函分析之类的。逼格很高。
专业书反而正常,因为基本上内容差不多,挑内容不同的地方看,相似处忽略,可以很快。非专业的就太厉害了。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-8 09:20 , Processed in 0.030752 second(s), 18 queries , Gzip On.