注册 登录
爱吱声 返回首页

猫元帅的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?274 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

关于洗心说的那个什么万人计划

热度 20已有 716 次阅读2013-11-3 12:22 | 计划

从比例上看,还比较靠谱。其实领军人才就是各个领域的技术骨干和学科带头人,就是后备军。8000听起来挺多,其实分解到各个学科就没多少了。用国家现有的科技、工业门类对照一下,8000真是不多。

如果成功率达到30%,就是两千多人,那也是相当有成绩了。我们没有美国欧洲那么便利的人才交流渠道,十年前海龟还是个宝贝。中国这几十年的发展,其实就靠了这样的计划,一批一批的自己培养出人才的。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (9 人)

发表评论 评论 (15 个评论)

回复 natasa 2013-11-3 12:54
我觉得她明显不知道执行了好久的百人和千人计划,那东西拿钱是要出成果的,没成果资助就没了,哪那么好拿钱的啊,这个就是千人计划放大了而已。
回复 seek 2013-11-3 19:55
看看北京化工大学的陆逊等人,出什么成果了?
回复 燕庐敕 2013-11-3 22:54
seek: 看看北京化工大学的陆逊等人,出什么成果了?
哈哈,陆逊,火烧连营700里,倒是化工的干活.
回复 大黑蚊子 2013-11-3 23:01
俺是有点儿不太理解,明明一个做大蛋糕的好事情啊,为毛一直揪着诺贝尔奖不放呢
国家给钱做研究不好么,诺贝尔说白了就是那么一说
回复 洗心 2013-11-3 23:04
natasa: 我觉得她明显不知道执行了好久的百人和千人计划,那东西拿钱是要出成果的,没成果资助就没了,哪那么好拿钱的啊,这个就是千人计划放大了而已。 ...
脚踩两只船, 在美国和中国都有“全职”工作的千人不要太多。

不吸取教训还变本加厉, 被忽悠上瘾了吗?
回复 猫元帅 2013-11-3 23:27
大黑蚊子: 俺是有点儿不太理解,明明一个做大蛋糕的好事情啊,为毛一直揪着诺贝尔奖不放呢
国家给钱做研究不好么,诺贝尔说白了就是那么一说 ...
就是个靶子,没啥新鲜的。
回复 njyd 2013-11-4 00:29
大黑蚊子: 俺是有点儿不太理解,明明一个做大蛋糕的好事情啊,为毛一直揪着诺贝尔奖不放呢
国家给钱做研究不好么,诺贝尔说白了就是那么一说 ...
那里面提的是诺奖级别的人才。
回复 natasa 2013-11-4 02:15
洗心: 脚踩两只船, 在美国和中国都有“全职”工作的千人不要太多。

不吸取教训还变本加厉, 被忽悠上瘾了吗?
这种我10年前就见过了,问题来了,以前你给钱人家来吗?我不是说这东西好还是坏,具体的还要看执行情况。就美国政府现在这个资金状况,连国家实验室都要关门了,你说还会有人和钱过不去吗?
回复 九九 2013-11-4 04:00
给个名义补贴国内的科研人才是好事,就是不明白为什么喜欢扯这些假大空的口号。
回复 北京阿新 2013-11-4 05:26
九九: 给个名义补贴国内的科研人才是好事,就是不明白为什么喜欢扯这些假大空的口号。
总要有个名义~~师出有名嘛~~~虽然知道的人都不信哈~
回复 财迷心窍 2013-11-4 12:22
北京阿新: 总要有个名义~~师出有名嘛~~~虽然知道的人都不信哈~
这个诺贝尔是媒体自己加上去的,自己立个靶子再去批判
刚看到报道我就预言到了

政府公文:支持100名处于世界科技前沿领域、科学研究有重大发现、具有成长为世界级科学家潜力的人才。
庸俗媒体的报道:100名,为具有冲击诺贝尔奖、成长为世界级科学家潜力的杰出人才。
无良媒体开始吸引眼球:中央将遴选100名具冲击诺贝尔奖潜力人才。
现在就等着良心媒体出来批判体制了。
回复 北京阿新 2013-11-4 12:46
财迷心窍: 这个诺贝尔是媒体自己加上去的,自己立个靶子再去批判
刚看到报道我就预言到了

政府公文:支持100名处于世界科技前沿领域、科学研究有重大发现、具有成长为世界 ...
现在的媒体只有黑心程度不一而已
回复 四处张望 2013-11-4 13:44
财迷心窍: 这个诺贝尔是媒体自己加上去的,自己立个靶子再去批判
刚看到报道我就预言到了

政府公文:支持100名处于世界科技前沿领域、科学研究有重大发现、具有成长为世界 ...
其实还有一种可能,就是原来提的时候或者是论证的时候,或者是七嘴八舌的时候,有提过。但是公文一般比较严谨,不会出这种笑话,所以去掉了。一出来,原来曾经有过的说法,纷纷出场。
回复 人在江湖 2013-11-4 18:41
北京阿新: 总要有个名义~~师出有名嘛~~~虽然知道的人都不信哈~
我觉得也是。没必要太纠结这个名目。实际效果出来就可以了。其间的浪费,无论叫什么名字都无法避免浪费。国家算大账就好了。就像当年朱总理批示的,国债收益率上别太斤斤计较。搞得别人都没参与热情,就玩不下去了。
回复 人在江湖 2013-11-4 18:41
北京阿新: 现在的媒体只有黑心程度不一而已
同感

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-29 04:47 , Processed in 0.030624 second(s), 18 queries , Gzip On.