注册 登录
爱吱声 返回首页

猫元帅的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?274 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

奇怪,手机的待机时间突然减半。求教应该检查哪里?

热度 11已有 930 次阅读2012-10-8 13:05 | 待机, 检查

原来一天下来,电量还剩不低于40%。一般都是在60-70%。这几天突然变得中午就剩40%了。而且居然有滑动一下屏幕就从29%直接跳到27%的现象。

wifi关了,GPS关了,数据同步关了,自动更新关了。只留下个push简讯。怎么还是这么大耗电量呢?

查了一下。语音通话耗电1.45%,信号待机耗电48.82%,CPU空闲待机耗电45.11%。难道是手机总是在寻找信号?可是这个CPU待机又是怎么回事?或者说CPU要坏掉?

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论 评论 (24 个评论)

回复 老杨 2012-10-8 13:08
八成温度原因吧 几乎所有的电池在低温状态性能都下降的厉害
回复 MacArthur 2012-10-8 13:13
什么手机?
回复 猫元帅 2012-10-8 13:31
MacArthur: 什么手机?
三星s6352
回复 猫元帅 2012-10-8 13:32
老杨: 八成温度原因吧 几乎所有的电池在低温状态性能都下降的厉害
不能吧。就是正常室温啊。
回复 小糊 2012-10-8 15:01
嗯,你是不是晚上也不关机的呀?最好晚上关机一小段时间
回复 猫元帅 2012-10-8 15:32
小糊: 嗯,你是不是晚上也不关机的呀?最好晚上关机一小段时间
但是晚上一直插着充电器啊,难道也有影响吗?
回复 小糊 2012-10-8 15:37
猫元帅: 但是晚上一直插着充电器啊,难道也有影响吗?
有影响的,多好的电池也不能时时刻刻用着,我手机前段时间也这样,同事教我的,现在好多了
回复 包子 2012-10-8 16:24
手机用了多长时间了,一般一年多电量下降到原来的八成左右了。
回复 就爱抬杠 2012-10-8 16:36
手机只要开着,cpu就要待机,好比人就是没在工作,也得吃饭一样。
回复 就爱抬杠 2012-10-8 16:37
电池用久了肯定性能下降的,也可能是换了地方信号不好。手机总在寻找信号的话很耗电。
回复 猫元帅 2012-10-8 16:43
包子: 手机用了多长时间了,一般一年多电量下降到原来的八成左右了。
才不到半年啊。以前有过一阵子,后来关了GPS好多了。最近几天不知道又怎么了。
回复 猫元帅 2012-10-8 16:45
就爱抬杠: 手机只要开着,cpu就要待机,好比人就是没在工作,也得吃饭一样。
但是占到近乎一半的耗电量是不是也不太正常?
回复 绿葱头 2012-10-8 17:17
安卓的系统?最近装什么软件了?另外还有一个可能注意不到的地方,看看电池是不是松了,接触不良也可能造成电量下降快。我的垫了个硬纸片就接触好了。
回复 猫元帅 2012-10-8 17:46
绿葱头: 安卓的系统?最近装什么软件了?另外还有一个可能注意不到的地方,看看电池是不是松了,接触不良也可能造成电量下降快。我的垫了个硬纸片就接触好了。 ...
最近升级了几款软件。电池是原配,不应该松吧。
回复 Radiohead 2012-10-8 18:42
可能原因:你所在的地方信号不好,机器不停的找基站。
回复 北京阿新 2012-10-8 18:46
信号有的时候不好吧?我在美国满意信号就不好,极其费电。回到韩国就省电多了~
回复 绿葱头 2012-10-8 19:02
猫元帅: 最近升级了几款软件。电池是原配,不应该松吧。
可能软件捣鬼,新软件不一定最好,不喜欢安卓的软件自动启动机制,不用居然自启动 原配电池也有可能有问题,我的诺基亚就是原装的。检验电池松不松很简单,打开后盖,轻轻甩动,电池松了明显就能看出来,反正我的就治好了。
回复 王不留 2012-10-8 21:56
换电池。。
回复 猫元帅 2012-10-8 22:23
绿葱头: 可能软件捣鬼,新软件不一定最好,不喜欢安卓的软件自动启动机制,不用居然自启动 原配电池也有可能有问题,我的诺基亚就是原装的。检验电池松不松很简单 ...
现在把不必要的升级都删了,但是没有权限还不能卸载。
回复 大黑蚊子 2012-10-8 22:25
王不留: 换电池。。
+1~
一块兼容电池没多少钱,大不了就带三块
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-25 02:31 , Processed in 0.028554 second(s), 18 queries , Gzip On.