注册 登录
爱吱声 返回首页

河蚌的小水洼 http://aswetalk.net/bbs/?273 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 相濡以沫不如相忘于江湖

阳光少年

热度 33已有 921 次阅读2012-4-8 22:42 |个人分类:我爱我家| , 阳光少年, 资料

领导:给你儿子写个评选区阳光少年的资料
河蚌:哦,回家去写吧。
          能提供一下素材吗?
领导:没有,自编
河蚌:那俺回去和儿子聊一下,看他有什么值得自豪的事情。
领导:
          爱心助人少年、诚信文明少年、勤学创新少年、勤俭自强少年
          阳光健康少年、阳光才艺少年、阳光环保少年、尊老爱亲少年
          阳光进步少年
领导:任选其一
河蚌:俺觉得,哪一个他都挨不上。就最后一个还行,阳光进步少年,确实比半年前进步多了。
领导:那都是给落后学生的鼓励奖
河蚌:前面几个,只知道有几个肯定不是,勤学创新、勤俭自强、尊老爱亲。
          剩下的,爱心助人、健康,环保,也不太搭界。
          就剩下诚信文明、才艺两个了,这两个也靠不上。
领导:看来看去,你儿子啥也不是。
河蚌:但儿子就是儿子。
          谁要把自家儿子看得象花儿一样,那才有病呢。
河蚌:还是勤学创新吧。这个还可以有些说道。

俺现在正在加班写申报材料中,好厨子也怕没有佐料呀。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (33 人)

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 大地窝铺 2012-4-9 00:12
到每个论坛的亲亲宝贝里查文献,就有米下锅,也有佐料了。LD布置的,这是政治任务啊。
回复 河蚌 2012-4-9 07:58
大地窝铺: 到每个论坛的亲亲宝贝里查文献,就有米下锅,也有佐料了。LD布置的,这是政治任务啊。
也不能编造呀。
回复 老票 2012-4-9 08:46
阳光创新少年多好啊~   性格活泼爱调皮就是阳光,脑子机灵爱捣蛋就是创新啊
回复 河蚌 2012-4-9 10:22
老票: 阳光创新少年多好啊~   性格活泼爱调皮就是阳光,脑子机灵爱捣蛋就是创新啊
所以选了阳光勤学创新少年。
爱心助人:这个在家里看不出,让他晚上关一下灯都要磨叽半天。
诚信文明:这个,套小孩子身上不靠谱吧。
勤俭自强:话说,十岁了还要父母帮着穿衣服的,算不上自强吧。
健康:太宽泛了。
才艺:初学琴,后习棋,再练舞,现在学乒乓球,基本上该试的都试了,觉得他根本就不是那块料。
环保:拜托,城市里面有低碳生活吗?
尊老爱亲:整天和父母顶嘴,和表姐表弟抢玩具的小屁孩。
进步:这个最靠谱,俺感觉他确实在我们的督促下不断地进步着,但这个被领导否了。
所以,勤学创新还是靠得上,俺儿子学习成绩尚可,思维很跳跃,经常能整出一些妖蛾子来。
回复 潜了又潜 2012-4-9 11:54
拿出你工作时的那点功夫,从细微处发现闪光点,还不是小菜一碟?
回复 老票 2012-4-9 16:04
河蚌: 所以选了阳光勤学创新少年。
爱心助人:这个在家里看不出,让他晚上关一下灯都要磨叽半天。
诚信文明:这个,套小孩子身上不靠谱吧。
勤俭自强:话说,十岁了还 ...
以上结论很认真全部看完,确信是河蚌亲生!

鉴定完毕,     
回复 东张西望 2012-4-9 23:17
"谁要把自家儿子看得象花儿一样,那才有病呢。"

呵呵,这句严重同意
不过,为什么这材料要爹娘写呢?谁组织的评选活动啊?
回复 河蚌 2012-4-10 08:15
东张西望: "谁要把自家儿子看得象花儿一样,那才有病呢。"

呵呵,这句严重同意
不过,为什么这材料要爹娘写呢?谁组织的评选活动啊? ...
区里面组织的,各学校推荐。
材料要自己填,由爹妈辅助指导。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-25 20:00 , Processed in 0.031085 second(s), 19 queries , Gzip On.