注册 登录
爱吱声 返回首页

河蚌的小水洼 http://aswetalk.net/bbs/?273 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 相濡以沫不如相忘于江湖

纸牌屋

热度 32已有 1195 次阅读2014-2-24 16:54 |个人分类:工作之余

没有抵住诱惑,终于看了《纸牌屋》。
      确实是一部让我心动的影片,Francis不以物喜不以己悲,冷静,精于计算,不感情用事,百折不回,面对一切局面是分析,现实中的任何变化都只是一个变局的开始,争斗时绝不留情,但争斗结束却不逼人入绝境,做事有分寸留余地,尽量将对手变成利益共同体。
      这是我心目中完美的管理者形象。
      要说不喜欢,那就是杀人,我觉得暗杀只会让智慧等而下之,完美的政治就是利用各种手段让对手无计可施,议员之死已经让剧情减分不少,而Francis直接将Zoe推下地铁,怎么看都不象是大智慧的表现。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (23 人)

发表评论 评论 (22 个评论)

回复 成奎花 2014-2-24 17:06
蚌蚌,以后标题加一个“有剧透,慎入”好不啦  
回复 然后203 2014-2-24 17:43
还有一点,没有条件时能创造条件(教育法案后面对工会)。不过现实生活中往往不会完美掌控,而且剧情发展需要一个差不多的对手(那个老头巨富),所以才有暗杀啥的。
回复 空气精灵 2014-2-24 19:49
剧透是不道德的
回复 曹操的槊 2014-2-24 20:03
用杀人解决问题,这是让整个政治家阶层丢份啊。
回复 Erastus 2014-2-24 21:01
其实他只是处理了一个粘了指纹的工具而已…
回复 河蚌 2014-2-24 21:34
空气精灵: 剧透是不道德的
不会吧,你们都没看吗?我以为这已经是很老的剧了。
回复 河蚌 2014-2-24 21:38
成奎花: 蚌蚌,以后标题加一个“有剧透,慎入”好不啦   
我以为你们都看过了。
回复 河蚌 2014-2-24 21:41
然后203: 还有一点,没有条件时能创造条件(教育法案后面对工会)。不过现实生活中往往不会完美掌控,而且剧情发展需要一个差不多的对手(那个老头巨富),所以才有暗杀啥 ...
现实中没有人是傻瓜,主角不可能有光环。曾经使过的招数,下次不一定会再好使,欺骗过一次,别人可能就再不相信你。利益当然是永恒的,但道义往往与长久的利益同行。
回复 空气精灵 2014-2-24 21:57
河蚌: 我以为你们都看过了。
我昨晚才看了第一集
回复 河蚌 2014-2-24 22:02
空气精灵: 我昨晚才看了第一集
一天连着看十三集比较好。
回复 老树 2014-2-24 22:14
河蚌: 一天连着看十三集比较好。
忘了谁推荐的美剧《恶魔之子》熬夜连看5季,熬死我了,不过有次开会,我模仿里面主人公的口吻发言,把小伙伴们镇住了,笑死我了
回复 河蚌 2014-2-24 22:19
老树: 忘了谁推荐的美剧《恶魔之子》熬夜连看5季,熬死我了,不过有次开会,我模仿里面主人公的口吻发言,把小伙伴们镇住了,笑死我了 ...
美句的台词没得说,确实很棒,翻译的也很棒。
回复 sylvia 2014-2-24 22:26
+1
回复 sylvia 2014-2-24 22:27
+1
回复 sylvia 2014-2-24 22:27
+1
回复 兜胖胖 2014-2-24 23:20
老树: 忘了谁推荐的美剧《恶魔之子》熬夜连看5季,熬死我了,不过有次开会,我模仿里面主人公的口吻发言,把小伙伴们镇住了,笑死我了 ...
恶魔之子?这是哪部剧啊?没找到额
回复 punishment 2014-2-25 01:25
我觉得编剧对Frank这个角色是有批判意味的。美剧这点好,就是没有完人,把观众和编剧放在一个居高临下评判角色的位置。
回复 老树 2014-2-25 01:59
兜胖胖: 恶魔之子?这是哪部剧啊?没找到额
记错了,混乱之子
回复 桃李不言 2014-2-25 08:01
模仿英版的剧情。
回复 skygrass 2014-2-25 08:27
+1
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-13 05:08 , Processed in 0.030905 second(s), 19 queries , Gzip On.