注册 登录
爱吱声 返回首页

河蚌的小水洼 http://aswetalk.net/bbs/?273 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 相濡以沫不如相忘于江湖

学车杂记:玩命的600公里

热度 69已有 2351 次阅读2014-1-20 08:33 |个人分类:世间百态

学车分四个科目,科目一是理论考,这个我善长,十分轻松,科目二是内路五项,象这种手眼脑联动的,一直是我的弱项,甚至是经常被LD鄙视,好在俺学的时间够长,最后也有惊无险的通过了,终于进入到了科目三,也就是外路,因为必须跑够600公里的里程,所以也被教练们称为跑600。原来就听说跑600特别辛苦,但真没有啥认识,以为就是教练辛苦点,必须跟车,等练上才知道,所谓辛苦是指我们学员的,而教练,那不叫辛苦,而叫玩命。
  俺是上周五(也就是大前天)接到教练通知,说下午要练车的。两个月的漫长等待终于有了结果,想到马上就要实训,俺还真有点小激动。俺想,教练怎么就得先带俺在外路的训练场上转几圈,体会一下开车要领,比如起步、换挡、转弯等等,可是这些,那是真没有。坐进车里,教练就说开车,俺一愣,旁边人来人往,这就开?得到肯定的回答后,俺想反正有教练呢,那就开吧,于是600公里的奇异旅程就开始了。
  虽然起步就上街这个算是一个惊奇,但真真正正没想到的还是,绝没有想到,到昨天只三天时间,这600公里就已经跑了400多公里(当然后面还有更大的惊喜)。按照规定,科目三练车时,一个学员每天只能跑4个小时,头50公里只能以30公里上限时速跑,后面的速度可以提高到60公里。俺觉得,4个小时对我们这些初学者已经够多了,怎么也得缓一下,隔天一练吧,谁知道,每天早晨或者中午,都会得到来自教练的惊喜,又要练车了。
  头天,是下午4点到8点多,第二天,是中午12点到4点。而且每次教练约定时间都会比上车早1个小时,而俺却会比教练要求的时间更早一点,谁知道他会不会早到呀,俺可不想挨训,驾校教练的粗口已经是国内知名的(和京骂有得一比)。其实教练也真辛苦,因为我们练4个小时,而他则是连轴,送完一个接着下一个。
  第三天,也就是昨天,最辛苦,晚上8点到12点,到家已经是1点。我虽然辛苦,也就是4个小时,而教练,在我之前已经有一个,应该是4点开始(而4点之前,他可能在教内路),而我12点下车时,又有一个在等着呢。练车时,教练还联系着一个,好象是5点钟让人过来。连我在内,他要工作16小时,明天怎么也得休息了吧,俺这也可以缓一天了。
  可是,这世界上真是无数的意外呀。虽然昨天睡得晚,但早上也必须打起精神爬起来,上班不能耽误呀。坐在上班的车上,电话铃声响起,拿出一看,竟然是--教练。教练简单的寒喧了两句,然后就直奔主题,“今天上午9:30,到驾校练车”,然后接着补充:“今天就把你练出来,然后就一起报名考试吧”。
  ORZ,四天呀,四天就跑完600公里了。关键是,虽然我很累(晚上只睡了5个小时),但你教练那才真是玩命,好吧,我知道,在我们跑圈积里程时你基本在睡觉,但,这可是连续20个小时在车上呀,你这样玩命,你家LD知道吗?

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (63 人)

发表评论 评论 (26 个评论)

回复 nightcat 2014-1-20 08:52
难过是给教练的
恭喜珍珠完成600公里培训!
回复 martian 2014-1-20 08:53
讨生活的都不容易
回复 齐若散 2014-1-20 09:05
被教练看上了,重点培养的样子。
回复 david康桂 2014-1-20 09:09
要跑这么多公里数啊
回复 小糊 2014-1-20 09:11
哇,真辛苦啊
不过我们这边好像没有600公里的限制,要么就是该打的卡被教练们瓜分凑齐了
恭喜河蚌啊,科目三马上就可以考了
回复 huma 2014-1-20 09:12
教人开车最怕了,我极少爆粗口的人都骂人,教练这是玩命!
回复 小剪子 2014-1-20 09:13
我们科目三估计练了都没100公里,速度不超过30
回复 colin1992 2014-1-20 09:23
600公里的科目三没有上过,这个对于技能和习惯的培养很有好处啊
回复 也无风雨 2014-1-20 10:01
恭喜河蚌,驾照马上到手了。我科目三练车一小时,满分一次通过。
也祝你满分一次通过!
回复 不感冒 2014-1-20 10:14
日本驾校老师也是连轴转,不过不会有连着和一个学员练4个小时,一般最多两个小时。
上路睡觉的事儿这面老师课没那个胆儿,那脚随时准备副驾驶刹车上。。。
回复 zeal_zhang 2014-1-20 12:44
这个600公里跑够的话,基本上出来开车就没问题了吧
我当时学的时候没有这个要求,不过我们教练让我们第一天上车就直接路上开,那时候理论还没考呢,反正来去驾校的路上大家轮流开
回复 skygrass 2014-1-20 13:15
我学车时所有时间加起来,上路不超过4个小时
回复 straw 2014-1-20 13:18
我大路没有600公里的要求,但是我教练从学小路就开始让我跑大马路练车了
开始大路的时候,开上2个多小时就精疲力尽了.
回复 然后203 2014-1-20 13:44
这个驾校不错。啥名?费用多少啊?
回复 河蚌 2014-1-20 15:11
nightcat: 难过是给教练的
恭喜珍珠完成600公里培训!
跑了两个小时,还有60多公里没跑,教练说,等最后一次教驾车技巧时练习就可以了。
回复 河蚌 2014-1-20 15:23
小糊: 哇,真辛苦啊
不过我们这边好像没有600公里的限制,要么就是该打的卡被教练们瓜分凑齐了
恭喜河蚌啊,科目三马上就可以考了 ...
你拿到证了?不用跑600公里?我记得你考科目二比我早不了多长时间呀。
是不是2012之前报的,那个是老外路,不用跑600公里。新交规出来后,学车都得完成600公里。
回复 河蚌 2014-1-20 15:25
不感冒: 日本驾校老师也是连轴转,不过不会有连着和一个学员练4个小时,一般最多两个小时。
上路睡觉的事儿这面老师课没那个胆儿,那脚随时准备副驾驶刹车上。。。 ...
白天跑乡间公路,教练也不敢睡。600公里太长了,所以,其中有一段,教练都是找个新修好的基本没人的公路,让大家跑圈,我昨天就是在一条10几公里长的路上来回跑了3小时,跑了大约有150公里。
回复 河蚌 2014-1-20 15:26
zeal_zhang: 这个600公里跑够的话,基本上出来开车就没问题了吧
我当时学的时候没有这个要求,不过我们教练让我们第一天上车就直接路上开,那时候理论还没考呢,反正来去驾校 ...
是,现在乡间的路应该都没问题了。红绿灯掉头可能有点怕,其它都很顺。
回复 河蚌 2014-1-20 15:27
skygrass: 我学车时所有时间加起来,上路不超过4个小时
当年驾照学完,就是培养一批马路杀手。
回复 小糊 2014-1-20 15:28
河蚌: 你拿到证了?不用跑600公里?我记得你考科目二比我早不了多长时间呀。
是不是2012之前报的,那个是老外路,不用跑600公里。新交规出来后,学车都得完 ...
我还没有考科目三啊,时间不像你这么自由

估计我们的600公里是各个教练作弊凑够的里程数
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-14 01:35 , Processed in 0.030295 second(s), 19 queries , Gzip On.