注册 登录
爱吱声 返回首页

河蚌的小水洼 http://aswetalk.net/bbs/?273 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 相濡以沫不如相忘于江湖

倒霉孩子(四):手就这么一伸

热度 58已有 1033 次阅读2013-3-7 16:10 |个人分类:我爱我家| 孩子,

嘉木公子说自己神经大条,以手试热水,其实这事我小时候也干过,但我与她不一样,她这算是误会,而俺那纯粹就是手贱,当然后果也严重的多。
      这事,应该是在我1、2年级时干的,时间虽然记不太清,但事情记得倒是很清楚。就是晚上睡觉要洗脚,俺妈给我们准备洗脚水,将盆放在地上,盆里先加了凉水,然后用热水壶往里面兑开水。我当时坐在小板凳等,看着水腾腾地流向盆中,也不知道脑子犯了什么邪,手就这么一伸,结果,那还能有啥说的,刚烧的滚烫的开水呀,悲剧!!
      妈妈一见,噢地一声,就带着我奔卫生所去了,当时的卫生所倒也不含糊,看到手烫伤,直接找出一瓶狗油来,给俺的手细心的抹上,在手外面笼了块白纱布。有效无效不好说,反正不久,这手就和蹄子差不多,让水泡给鼓起来了。
      然后,其实还真有然后。然后就这样过了两星期,我是哪儿也不敢碰,当然更不敢让别人碰我的手。可想不来啥偏就来啥,这一天,俺和爸爸在外面逛,遇到熟人,那家的孩子好动,对我也很想表示亲热,俺还没表示,他就上来抓住了我的手,悲剧之后是惨剧,俺手上的水泡全给捏破了,俺痛得当时就哭出来。
      俺爸也没干别的,带着我再次来到卫生所,大夫这次没上狗油,在俺的伤口上给涂了紫药水。再然后的事,俺就真的记不得了,反正肯定是好了,要不然,我也不可能在这儿敲字了。
      这次,我自己对自己说:“介倒霉孩子”,介手也太贱了。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (50 人)

发表评论 评论 (38 个评论)

回复 colin1992 2013-3-7 16:26
好奇心害人哪
回复 一无所之 2013-3-7 16:35
你这太小菜了。我直接摸炉子,铁皮炉子。下场和你的差不多~~
回复 维京老海盗 2013-3-7 16:38
摸摩托车排气管的飘过~~~
回复 profer 2013-3-7 16:42
摸汽车发动机的飘过............
回复 河蚌 2013-3-7 16:43
一无所之: 你这太小菜了。我直接摸炉子,铁皮炉子。下场和你的差不多~~
摸炉子的次数就多了。我们小时候有铁炉子,还有火钩炉圈,没被烫过的,那就是活在异次元了。
但把手伸到开水里,那后果就严重了。
回复 cyclouns 2013-3-7 16:43
烫伤不是用獾油的吗?狗油也行?
回复 河蚌 2013-3-7 16:43
维京老海盗: 摸摩托车排气管的飘过~~~
烤海盗蹄膀味道应该不错。
回复 河蚌 2013-3-7 16:45
cyclouns: 烫伤不是用獾油的吗?狗油也行?
我们小时候都是用狗油,估计是獾这种动物,新疆没有。
回复 河蚌 2013-3-7 16:47
profer: 摸汽车发动机的飘过............
大家全是倒霉孩子。
俺怎么觉得小时候没被烫过的那就不是地球人了。
回复 舍也是得 2013-3-7 16:56
摸过熨斗的飘过~~~~
回复 李禾平 2013-3-7 17:09
又一个摸过熨斗的飘过~~~~

别说小的时候了,去年我还犯晕去抓一个巨热的锅啦。。。。。
回复 空气精灵 2013-3-7 17:15
我老弟坐火车卧铺上铺,很好奇地把手伸向了头顶的风扇....
回复 河蚌 2013-3-7 17:22
空气精灵: 我老弟坐火车卧铺上铺,很好奇地把手伸向了头顶的风扇....
风扇从后面能伸手指,前面不行。
回复 河蚌 2013-3-7 17:23
李禾平: 又一个摸过熨斗的飘过~~~~

别说小的时候了,去年我还犯晕去抓一个巨热的锅啦。。。。。
熨斗烫过一次,烙铁烫过的次数,有点记不清了。
回复 空气精灵 2013-3-7 17:28
河蚌: 风扇从后面能伸手指,前面不行。
那种风扇都是会摇头的,一会冲着你一会背着你...
总之,那次以后,他在很长时间内对风扇产生了恐惧心理...
回复 东张西望 2013-3-7 17:30
我几个月大的时候在我妈厂里幼儿园非常勇敢地去摸水汀片。。。结果现在手上还有个疤。。。
回复 东张西望 2013-3-7 17:31
五六岁的时候偷拿叔叔自己做的电吹风吹头,结果顶门一簇头发吹焦了
回复 河蚌 2013-3-7 17:31
东张西望: 我几个月大的时候在我妈厂里幼儿园非常勇敢地去摸水汀片。。。结果现在手上还有个疤。。。
啥叫水汀片?
回复 东张西望 2013-3-7 17:35
河蚌: 啥叫水汀片?
工厂的供暖。那时候外面没有隔温保护,直接可以在上面煮水的。
回复 张声语 2013-3-7 19:14
手算神马,我当年烫的是屁股!!!!
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-26 09:10 , Processed in 0.028741 second(s), 19 queries , Gzip On.