注册 登录
爱吱声 返回首页

河蚌的小水洼 http://aswetalk.net/bbs/?273 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 相濡以沫不如相忘于江湖

做香肠

热度 54已有 1104 次阅读2012-11-20 23:11 |个人分类:我爱我家| 香肠

本来应该发在美食版,但想想俺只是循着众多先辈的足迹重复走路,还是在日志里BSO一下吧。
       今年年初时,由东湖打野猪开始兴起了爱坛灌香肠的美食高潮,俺也心动了一把,极力游说领导及岳父母,终于在4月份的最后时节试炼了一次,果然是味道鲜美,令人久久难忘。于是,也下定了要在冬季时来次大规模灌香肠运动的决心。
       当然,大规模就得有大规模的装备,上次,我们准备了一盆肉,但只灌了大半盆就到了12点,而且第二天大家都累得直不起腰来,剩下的肉就只好当饺子馅了。好在吃时的感觉还是不错的,在痛并快乐者之时,俺们觉得本次活动最大的教训就是没有引入灌肠大杀器,一个可乐瓶漏斗实在是太坑爹了。
       所以,在冬季到来时,俺就预先开始购置装备了,在淘宝上输入绞肉机,呵呵,品种无数了,最开始进入眼球的是那份铸铁的,一下子就勾起俺久远的回忆,想当年,俺家就有这么一个,用来绞肉真是不错,只是真没想到还能当灌肠用,估计当时家里也没有那么多肉供霍霍。再仔细选择,就发现了一份更为精细的,透明塑料的漏斗,怎么看都是现代厨房装备的风格,哦,这才是俺想要的东西,立即迎回家吧。
       当东西寄到后,俺发现这个东西真是不错,能够绞肉、灌肠,甚至还能压通心粉,底座可以吸在桌子上,比原来那个铸铁的强多了。俺都有些迫不及待地想用一下,然后,终于有了今天的大规模灌香肠运动时间了。岳母在下午时就准备好了一大盆肉,已经切碎并且喂好,而俺俩的工作则是灌肠,毕竟这也算是技术活。
       开始时,我们只是将肠衣套了一小截在管壁上,以为还需要象上次那样,用手将肉捏到前面的肠衣里,结果发现,实际上完全不需要,只需要将肠衣完全套在管壁上,然后将肉填进绞肉机,转动摇柄,然后肉出来时,就会自动地将肠衣从管壁上推下来,而人所做的,不过就是在适当的时候扎一下线绳即可,真是方便极了。

整个工作完成是轻松愉快的进行着,我填肉领导扎线,其间儿子也都上来体验了一下,不知不觉中,一大盆肉都变成了香肠,再看时间,才不过1个小时,相比于上次的魔鬼历程,这次真的是闲庭信步一般,甚至觉得意尤未尽,不过倒也没关系,岳母说,明儿还有一盆呢。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (52 人)

发表评论 评论 (40 个评论)

回复 燕庐敕 2012-11-20 23:16
你这个啥风味的?
回复 河蚌 2012-11-20 23:18
燕庐敕: 你这个啥风味的?
算是川味的吧。
卖肉的地方给备好了调味料和肠衣,自己回家切肉块喂一下就行,其实卖肉那儿也可以灌,还帮着晒好,而且只要肉钱,不加手工费。不过还是自己在家灌着有意思。
回复 heinsect 2012-11-20 23:23
看起来让我好馋 。二十年前我家就用这个做灌肠了啊,铸铁的也配有这个漏斗。在北方天气太干了,怎么晾呢?
回复 鼎革 2012-11-20 23:26
这个机器是哪家店铺买的啊?给个链接吧
回复 苏双 2012-11-20 23:30
请问是这个吗?http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.10.162.bVAfdw&id=13172322437
谢谢,看着比你的小
回复 河蚌 2012-11-20 23:32
heinsect: 看起来让我好馋 。二十年前我家就用这个做灌肠了啊,铸铁的也配有这个漏斗。在北方天气太干了,怎么晾呢? ...
是,铸铁的也能灌肠,而且还多一个功能,就是磨米粉。不过铸铁的容易生锈,不如这个塑料的看着好看。
回复 河蚌 2012-11-20 23:35
鼎革: 这个机器是哪家店铺买的啊?给个链接吧
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.5.0.41.dZLTkT&id=16095729088
回复 鹰从天降 2012-11-20 23:55
正准备做香肠,正好看见。69元限时特价免邮费,已经付款。等周末买肉做真正的四川香肠。
回复 Highway 2012-11-20 23:56
看着来挺专业的。
回复 东湖珞珈 2012-11-21 00:02
哈哈,你这也开业啦
这塑料强度够不够啊?
回复 lucase 2012-11-21 00:20
广阔天地,大有作为。到制作香肠的大风大浪里去锻炼。
回复 青青小河 2012-11-21 00:25
美味啊! 也想学着做了。   
另, 你家LD的手很漂亮
回复 heinsect 2012-11-21 00:33
河蚌: 是,铸铁的也能灌肠,而且还多一个功能,就是磨米粉。不过铸铁的容易生锈,不如这个塑料的看着好看。
生锈是个大问题,每次用完都要上菜油,用前要洗,还得用不要的菜叶子过一遍。
回复 不打不相识 2012-11-21 01:24
太麻烦~~~还要风干吧?往哪里放呢?
回复 北京阿新 2012-11-21 03:12
还有不锈钢的~就是太贵了~~200+
回复 柴禾儿妞 2012-11-21 03:19
那你怎么晾干啊?
回复 雪个 2012-11-21 03:36
太好了,我也想买一个了
回复 容易 2012-11-21 04:51
太方便了啊。
回复 大地窝铺 2012-11-21 05:00
这个看着灌肠简单多了,易操作。
回复 河蚌 2012-11-21 08:16
东湖珞珈: 哈哈,你这也开业啦
这塑料强度够不够啊?
强度和现在经常见到的那种塑料口杯是一样的,应该没问题。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-28 22:17 , Processed in 0.030208 second(s), 19 queries , Gzip On.