注册 登录
爱吱声 返回首页

河蚌的小水洼 http://aswetalk.net/bbs/?273 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 相濡以沫不如相忘于江湖

对连云港机场大巴出发点的实地考察

热度 24已有 961 次阅读2012-10-19 20:19 |个人分类:工作之余| , 连云港, 出发点, 如何

今天的行程是由涟水到连云港,准备明天乘飞机回大连。
  到连云港乘飞机,纯粹就是因为俺没来过这儿,希望在俺的旅行名册上再加一个名字。
  不过,这也惹出来不少的麻烦,因为无论是徐州还是南京,都是大城市,从百度上查出的资料都比较靠谱,而这儿就未必了。

其实,昨天就查涟水到连云港的长途时刻表时,就遇到了很多麻烦,各种说法,没有一种同样的。
  好在涟水汽车站的位置倒是确定的,决定今天到汽车站再说,大不了,中转一下。
  到汽车站一看,十分庆幸,原来以为的4班车竟然只有两班,好在第二班是1:30,总算可以赶上。
  由涟水到连云港的时间倒是比较准确,两个多小时就到了,但到达的站点却是南站,而不是苏欣快客站。
  如此不靠谱,这让我对机场大巴的始发地产生了很大的怀疑。
  时间还早,俺就决定,实地考察一下,现在看来,这个选择是完成正确。

始发站据说在苏欣快客站,由南站到那儿的距离不太远,而俺正好也有心想看看市容,于是拖着行李箱一路走过去。
  到售票窗口打听机场大巴是不是在这儿卖票,
  售票员给出一个奇怪的回答,说是,流水发车,十几分钟一班。
  俺还没见过什么地方的机场大巴是十分钟一班的,即使北京也没有。

于是,俺进到站内,正好碰到一个胖子,正在喊去“东海”的车,
  俺就问一下,去机场是坐什么车,
  那胖子说,就是我这辆车,上吧。
  俺问:“到机场侯机楼”,
  他说:“不到,到机场附近,你花三块钱打个小蹦子。”
  俺说:“不可能没有机场大巴吧?”
  人家肯定地回答:“连云港就没有机场大巴!!”
  俺心里骂了句SB,然后走开了。

出门,又向路人打听,快客站这儿的机场大巴在哪儿停。
  人家想了一会儿,说:“这儿好象没有,似乎是在云台宾馆!!”
  这差得也太大了,看来俺必须去那儿证实一下。
  继续走,反正天光还早。
  转了好几个圈,终于走到了,好大的酒店,完全不是想象中的小旅馆。
  进到大堂,终于证实这儿有机场大巴,而且就是始发站。
  机场大巴是按航班班次发的,提前2小时发车,和徐州一样。

真不知道网上的信息是怎么来的,
  今天的经验就是,
  小城市,什么都不靠谱,
  实地考察很重要!!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (21 人)

发表评论 评论 (24 个评论)

回复 北京阿新 2012-10-19 20:34
连云港很混乱的~涟水也是~原来出差都去过~~~
回复 青叶子 2012-10-19 20:35
这个是典型的有调查就有发言权了。
不过你好厉害啊,拖着行李到处走。
回复 河蚌 2012-10-19 20:41
青叶子: 这个是典型的有调查就有发言权了。
反正也没啥事儿,俺的习惯,到了一个城市,如果到酒店要半个小时以内,俺就走着过去,顺便观察一下城市。
回复 河蚌 2012-10-19 20:41
北京阿新: 连云港很混乱的~涟水也是~原来出差都去过~~~
是,特别的混乱,网上的信息十分不靠谱。
回复 燕庐敕 2012-10-19 20:44
青叶子: 这个是典型的有调查就有发言权了。
没啥,人家还可以拖着贝壳在海里游呢.
回复 河蚌 2012-10-19 20:51
燕庐敕: 没啥,人家还可以拖着贝壳在海里游呢.
那叫在海里飞好吧。
回复 青叶子 2012-10-19 20:51
河蚌: 反正也没啥事儿,俺的习惯,到了一个城市,如果到酒店要半个小时以内,俺就走着过去,顺便观察一下城市。
空手或者拎个小包我挺喜欢走的,拖着拉杆箱就最好是坐着
回复 青叶子 2012-10-19 20:51
燕庐敕: 没啥,人家还可以拖着贝壳在海里游呢.
这两水中一样吗?要是一个淡水一个咸水,河蚌得有几条命啊。
回复 燕庐敕 2012-10-19 20:55
青叶子: 这两水中一样吗?要是一个淡水一个咸水,河蚌得有几条命啊。
没关系,鲑鱼,黑鳗,不少都能在海水和淡水存活,甚至还有螃蟹.

河蚌自己说了,在海水里拖着贝壳在飞.
回复 河蚌 2012-10-19 20:59
青叶子: 空手或者拎个小包我挺喜欢走的,拖着拉杆箱就最好是坐着
俺已经用坏了一个拉杆箱了。那个拉杆箱,绝对是土里来雨里去,啥场面都经过。
俺十分喜欢在城市里游走,有时就是想体验一下,尤其是感觉到又累又渴,但到达目的地还有一段路的情况下。
回复 云淡风轻 2012-10-19 21:11
河蚌: 俺已经用坏了一个拉杆箱了。那个拉杆箱,绝对是土里来雨里去,啥场面都经过。
俺十分喜欢在城市里游走,有时就是想体验一下,尤其是感觉到又累又渴,但到达目的 ...
赞一个
回复 青叶子 2012-10-19 21:23
河蚌: 俺已经用坏了一个拉杆箱了。那个拉杆箱,绝对是土里来雨里去,啥场面都经过。
俺十分喜欢在城市里游走,有时就是想体验一下,尤其是感觉到又累又渴,但到达目的 ...
这是什么样的一种精神啊,敬佩但是坚决不学习。
回复 青叶子 2012-10-19 21:25
燕庐敕: 没关系,鲑鱼,黑鳗,不少都能在海水和淡水存活,甚至还有螃蟹.

河蚌自己说了,在海水里拖着贝壳在飞.
头晕眼花的头像为啥没有!为啥没有!
回复 河蚌 2012-10-19 21:28
青叶子: 这是什么样的一种精神啊,敬佩但是坚决不学习。
我承认,这只是我个人的癖好。别人最好不要学。
俺很多同事都最怕我去项目组,因为俺一去,吃完饭后就会带着他们上街转一大圈,周末时甚至会走2个小时。
回复 老树 2012-10-19 21:31
查查机场的官方网站?有的地方我就是这么查的
回复 河蚌 2012-10-19 21:41
老树: 查查机场的官方网站?有的地方我就是这么查的
机场网站里没有。
回复 空气精灵 2012-10-19 22:10
你可真闲
回复 河蚌 2012-10-19 22:15
空气精灵: 你可真闲
不闲还能怎么的。奔波都在路上,真正工作时间也就两小时。
回复 北京阿新 2012-10-19 23:05
河蚌: 是,特别的混乱,网上的信息十分不靠谱。
涟水就是一个小县城~苏北还真是落后啊~
回复 河蚌 2012-10-19 23:19
北京阿新: 涟水就是一个小县城~苏北还真是落后啊~
苏北,给我印象最深的,就是每一个城市,都有一个与城市完全不相配的现代化的汽车站,而且都他妈在离城中心很远的地方。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-28 11:44 , Processed in 0.029261 second(s), 19 queries , Gzip On.