注册 登录
爱吱声 返回首页

togo的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?265 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

穷家富路

热度 28已有 2404 次阅读2018-9-16 12:04

瑞典发生的警察把中国三人游客抬出旅馆的事,到目前我听说的脉络是这样的
儿子和老父母大概是订错了旅馆日期,提前到达了旅馆。旅馆老板说他们在头天晚10点前就到达了旅馆,旅馆恰巧没有空房了,所以磨叽了很久,警察出警是凌晨1点40分左右。

类似 遇到过一次,是我自己旅行,弄错了旅馆日期,提前一天到达,想临时订一间房,恰巧旅馆又没有空房了。还好是旅馆的前台帮助我问了周围的旅馆,找到了一家有空房的,还叫了出租车送我过去。

这三个中国游客遇到这种情况,其实应该象我一样求助一下旅馆前台,找一下有空房的旅馆,而不是在酒店大堂里停留。当然这种临时订的旅馆房间,价钱高的离谱,只好是应了中国的老话, 穷家富路。那个年轻的是个孝子,如果别这么心疼钱,应该能够解决的,他的英语还可以,沟通问题不大。

欧洲和美国的一般旅馆,半夜的时候大堂根本没有人,如果酒店在一个治安不太好的地方,工作人员紧张也是能理解的。虽然有些欧美人从心里看不起少数族裔,但从事服务业的还是有基本的职业素养,不至于太过分的。还是那三个中国人把钱看的太重了,忘了穷家富路的道理。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (23 人)

发表评论 评论 (22 个评论)

回复 冰雪迎梅 2018-9-16 13:36
求真相链接
回复 huma 2018-9-16 13:39
你有见过,半夜回airbnb预定的房间,你的房间被找借口取消的情况吗!你有过在priceline上预定好的旅馆,你到了之后没有房间,又气又恨的时候吗!
回复 togo 2018-9-16 13:56
冰雪迎梅: 求真相链接
https://www.youtube.com/watch?v=RTz2HTmihtQ
这里面说的是旅馆一方的说法
回复 togo 2018-9-16 13:57
huma: 你有见过,半夜回airbnb预定的房间,你的房间被找借口取消的情况吗!你有过在priceline上预定好的旅馆,你到了之后没有房间,又气又恨的时候吗! ...
还没有过
回复 冰雪迎梅 2018-9-16 14:10
huma: 你有见过,半夜回airbnb预定的房间,你的房间被找借口取消的情况吗!你有过在priceline上预定好的旅馆,你到了之后没有房间,又气又恨的时候吗! ...
这种国际旅店,不帮旅客解决问题,本身就奇葩了。遇上不好的服务人员就太倒霉了。
回复 冰雪迎梅 2018-9-16 14:13
togo: https://www.youtube.com/watch?v=RTz2HTmihtQ
这里面说的是旅馆一方的说法
这个也是加工后的报道呀。
回复 huma 2018-9-16 14:42
togo: 还没有过
是啊!那你凭什么说他们还是有基本的职业素养,不至于太过分!priceline的是电脑操作,超售。airbnb是私人经营的一般小旅馆,我已经到他那确认,拿到进门的密码,他还取消我的预订,这有职业道德吗 !所以一面之词信不得,他们倒霉在让那些人可以找到借口,来欺负你!不是所谓的穷家富路
回复 huma 2018-9-16 14:48
冰雪迎梅: 这种国际旅店,不帮旅客解决问题,本身就奇葩了。遇上不好的服务人员就太倒霉了。
这个是自己的错误,人家不帮你你没有办法。你没法和他们吵!碰到这些所谓的优等民族,你只有抓住理,在和他们讲理,必须有确凿的证据,否则他们死赖到底的。这种时候他们没有所谓的诚信。吵是没有用的
回复 togo 2018-9-16 14:48
兄弟淡定,越是这种情况越不能着急,先花钱把眼前的问题解决,然后再维权。如果当时发火,结果跟上面三人就会差不多。
回复 凡卡 2018-9-16 15:06
togo: 兄弟淡定,越是这种情况越不能着急,先花钱把眼前的问题解决,然后再维权。如果当时发火,结果跟上面三人就会差不多。 ...
看crazy rich Asian, 片头杨紫琼的做法才是正解
回复 回车 2018-9-16 16:26
togo: 兄弟淡定,越是这种情况越不能着急,先花钱把眼前的问题解决,然后再维权。如果当时发火,结果跟上面三人就会差不多。 ...
说的在理。
哭闹是小孩解决问题的方式,成人不能这样,不管什么情况。
回复 清凉山 2018-9-16 17:48
没遇到过,我遇到的旅馆服务有好有坏,但起码都还讲理。
回复 易明 2018-9-16 17:50
酒店没有责任和义务帮曾先生他们。如果帮他们,那也是人情。警察,看视频没做错什么。 而且,看视频,也不难知道之前在酒店里发生了什么,酒店方面说清楚了。不知道酒店是否有监控录像。
回复 huma 2018-9-16 18:25
Airbnb 这个不只是旅馆服务了,这个已经是不讲道理了,我是和airbnb预定的,但我已经和
这家旅馆确认之后,他取消我的预定,这和airbnb没关系了。priceline和旅馆服务没有关系,你不是直接和他们预定的,旅馆的人是可以不管你的,你和他们吵没有道理,我要找的是priceline,还好旅馆的前台帮我找到另外的地方。
回复 肖恩 2018-9-16 19:07
huma: Airbnb 这个不只是旅馆服务了,这个已经是不讲道理了,我是和airbnb预定的,但我已经和
这家旅馆确认之后,他取消我的预定,这和airbnb没关系了。priceline和旅 ...
对方违约可以投诉索赔甚至起诉,但若因此而大闹酒店照样违法
回复 肖恩 2018-9-16 19:11
其实和穷富关系不大,重点是不尊重别人要求他们离开的合法权利
回复 清凉山 2018-9-16 19:34
huma: Airbnb 这个不只是旅馆服务了,这个已经是不讲道理了,我是和airbnb预定的,但我已经和
这家旅馆确认之后,他取消我的预定,这和airbnb没关系了。priceline和旅 ...
如果超售应该给你升级才对,我遇到过这种情况,当然没有意见啦。
回复 jellobean 2018-9-16 20:16
huma: 这个是自己的错误,人家不帮你你没有办法。你没法和他们吵!碰到这些所谓的优等民族,你只有抓住理,在和他们讲理,必须有确凿的证据,否则他们死赖到底的。这种 ...
一般会帮你想办法,联系连锁店啦,提供别的信息方案什么的。特别对第二天要入住的旅客。
一下子扔顾客出门,中间还是省略了一些故事
回复 晨枫 2018-9-16 20:56
还有一个细节没人注意到:警察到达后,最后把人赶出去,这时有另外两辆警车到达。按照西方警方惯例,这是警力增援,是先到的警察认为骚乱扩大而叫来的。由此可以推测,曾家“据理”大闹。他们觉得特别冒犯的是警察居然问他们是不是难民。其实如果是的话,反而可以送收容中心过夜了。
回复 马鹿 2018-9-16 21:21
反正花钱买罪, 人家喜欢的是不花钱的绿
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-4 18:25 , Processed in 0.028333 second(s), 18 queries , Gzip On.