注册 登录
爱吱声 返回首页

hotwing的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?2515 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

招远麦当劳事件,无人阻止,这个社会怎么了?

热度 11已有 1099 次阅读2014-5-30 23:59 | 麦当劳事件, 招远

我们会是下一个吗????

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论 评论 (18 个评论)

回复 2014-5-31 00:54
要是你在就好了!
回复 花间喝道 2014-5-31 01:02
腿不要软
回复 穿着裤衩裸奔 2014-5-31 01:24
假如我在现场
回复 2014-5-31 01:33
穿着裤衩裸奔: 假如我在现场
就半句话?
回复 上古神兵 2014-5-31 07:12

: 就半句话?
另半句,是他的ID
回复 2014-5-31 08:39
上古神兵:    另半句,是他的ID

回复 罢了 2014-5-31 12:45
如果我在场,很难讲我会怎么做。如果双方力量悬殊,我不会笨到拿鸡蛋去碰石头。当然我会打电话搬救兵。所谓的英雄就是比普通人多几分钟的勇气,而大部分人不是英雄。
回复 穿着裤衩裸奔 2014-5-31 12:55
: 就半句话?
另外半句,被网管删掉了.大意是如果我有现代神兵的话,我大概会出手.
回复 穿着裤衩裸奔 2014-5-31 12:55
上古神兵:    另半句,是他的ID
直接奔,裤衩都嫌多
回复 hotwing 2014-5-31 15:37
: 要是你在就好了!
确实,我在我也无法确定我会出手,因为那种时候,决定就是一瞬间的事情,且人往往有从众心理,看有目击者发的消息,当时有位黑衣小伙是要劝阻的,但因为好心人的劝告而退缩了,我觉得我也和这个小伙差不多,有人推一把也许就上了,有人劝也就退缩了...惭愧!!!不是当英雄的料,只是为我们所处的现实有点悲哀!!
回复 2014-5-31 22:26
穿着裤衩裸奔: 另外半句,被网管删掉了.大意是如果我有现代神兵的话,我大概会出手.

回复 2014-5-31 22:33
hotwing: 确实,我在我也无法确定我会出手,因为那种时候,决定就是一瞬间的事情,且人往往有从众心理,看有目击者发的消息,当时有位黑衣小伙是要劝阻的,但因为好心人的 ...
总会有些愿意并有能力出手的。但不是总会恰巧在现场。制止暴力不是平民的义务,也超过他们的能力。
回复 nxp 2014-5-31 22:59
还是那句话,道德是约束自己的,不是评判他人的~~~动不动一个极端现象就说14亿中国人怎么了
回复 肥狐 2014-5-31 23:23
有十个报警电话
回复 weilwl 2014-6-1 00:07
这得分情况.若被害的是我的同伴的话,我肯定会冲出来,对付这种杂碎,别的不敢说,不要命的话,对方要出3条命才能得逞。若是我带了家人,而且是路人的话,我肯定会走,但我会打110。其他的情况下,报警肯定会的,直接上不上说不准。
回复 2014-6-1 07:50
nxp: 还是那句话,道德是约束自己的,不是评判他人的~~~动不动一个极端现象就说14亿中国人怎么了
说的太好了!
回复 三文 2014-6-1 12:45
这种事,要怪的,首先是店家,必须要保证客人的安全,不应怪旁观者。
回复 农民家的狗 2014-6-1 23:15
: 要是你在就好了!
+1

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-6 14:43 , Processed in 0.029181 second(s), 18 queries , Gzip On.