注册 登录
爱吱声 返回首页

上古神兵的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?2234 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

【小小说自爆】都暴我也爆

热度 31已有 886 次阅读2013-11-13 10:08 | 小小说

我是最早给小小说大赛提意见的啦,其实提意见的时候有私心。不过提过之后呢,大家的回复让我有了信心。很多年不写类似的东西了,找不着感觉啊!看着大家那么丰富的想象力和生活经历,惭愧啊!于是只好偷懒,把事实记录下来,为投机取巧,在形式上搞点小花样。最后居然有此结果,大出意外。后来我每天都看投票情况,甚至一天几次,阿弥陀佛!让我修炼这么多年的平常心,一下子生出贪、嗔、痴来。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (29 人)

发表评论 评论 (31 个评论)

回复 无漏 2013-11-13 10:16
妖猫????
回复 上古神兵 2013-11-13 10:17
无漏: 妖猫????
再猜。
回复 无漏 2013-11-13 10:19
上古神兵: 再猜。
兄弟书?
回复 上古神兵 2013-11-13 10:20
无漏: 兄弟书?
这回答对了。
回复 nightcat 2013-11-13 10:20
我觉得兄弟书有可能是你的,我猜对了吗?
回复 上古神兵 2013-11-13 10:22
nightcat: 我觉得兄弟书有可能是你的,我猜对了吗?
对了,如果是爆之前就猜到的话,是根据什么呢?
回复 无漏 2013-11-13 10:23
上古神兵: 这回答对了。
写的真精彩啊,我该点膜拜的
回复 水风 2013-11-13 10:24
上古神兵: 对了,如果是爆之前就猜到的话,是根据什么呢?
上古神兵,咱说老实话。你也读过那篇是不是?
回复 上古神兵 2013-11-13 10:26
水风: 上古神兵,咱说老实话。你也读过那篇是不是?
没明白,哪篇?
回复 上古神兵 2013-11-13 10:28
水风: 上古神兵,咱说老实话。你也读过那篇是不是?
153篇,我可是篇篇都读了,您在我参赛作品后面的评论,我也非常认真的读了
回复 飞烟 2013-11-13 10:34
兄弟书这篇我投了。都记不太清投给那些篇了,不过有三篇我肯定是投了的,这是其中之一,牛!
回复 nightcat 2013-11-13 10:37
上古神兵: 对了,如果是爆之前就猜到的话,是根据什么呢?
直觉,驾驭这种题材的我猜了几个人,然后逐一筛除。
回复 水风 2013-11-13 10:40
上古神兵: 153篇,我可是篇篇都读了,您在我参赛作品后面的评论,我也非常认真的读了
我说的不是这个。是当年发表在《十月》还是哪一个文学期刊上面的一篇跟你的《兄弟书》非常类似的小说,全篇都是家信来往,勾勒出来一个家族几十年的重大事件。好象是90年代初左右,要么就是88年前后的时候。说实话,当时我读到你的文章的时候,头一个念头想到的是,啊呀,还有人记得这篇家书小说呢。

你要是没读过,那么我可真要膜拜一把了。厉害啊。
回复 容易 2013-11-13 10:43
哎呀!你总算浮出水面了!非常喜欢你的作品!
回复 graceusa 2013-11-13 10:46
《兄弟书 》是我希望得评委大奖的!特别喜欢!
回复 上古神兵 2013-11-13 11:15
水风: 我说的不是这个。是当年发表在《十月》还是哪一个文学期刊上面的一篇跟你的《兄弟书》非常类似的小说,全篇都是家信来往,勾勒出来一个家族几十年的重大事件。好 ...
真没读过,不过这种形式也的确是被一个作品启发的——一首歌——好像叫《两地书、母子情》,一首军旅歌曲。我稍后会把写作脉络整理一下,给大家汇报。对于我来说,真实和真情,是我写这篇东西和参加这个小比赛的初衷和收获。
回复 水风 2013-11-13 11:16
上古神兵: 真没读过,不过这种形式也的确是被一个作品启发的——一首歌——好像叫《两地书、母子情》,一首军旅歌曲。我稍后会把写作脉络整理一下,给大家汇报。对于我来说 ...
真心赞一个。等你
回复 上古神兵 2013-11-13 11:21
容易: 哎呀!你总算浮出水面了!非常喜欢你的作品!
谢谢啦!
回复 上古神兵 2013-11-13 11:22
graceusa: 《兄弟书 》是我希望得评委大奖的!特别喜欢!
谢谢!
回复 graceusa 2013-11-13 11:24
上古神兵: 谢谢!
很荣幸, 百花奖能排在你的后面!
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-10 20:03 , Processed in 0.028738 second(s), 18 queries , Gzip On.