注册 登录
爱吱声 返回首页

daxiang的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?2062 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

灭蚊灯

热度 11已有 1027 次阅读2013-6-8 09:45 |个人分类:生活中的一件事| 灭蚊

自己最近已经被蚊子骚扰得好几天都睡不好,于是想买个灭蚊灯放屋子里面用。比较想买这款

不过今天看到东湖的帖子,里面的那种只能室外使用的灭蚊灯长得跟这个很像,所以有些担心是不是我想买的这个也不应该在室内使用呢?虽然我想买的灭蚊灯号称采用光触媒技术,据百度百科说是产生二氧化碳来引诱蚊子,不是紫外,不过这消息来源是摆渡百科,所以很可能不靠铺或者是广告。所以想请问下大家,有没有比较了解的能给说一下这种灯可不可以在室内使用,效果如何?谢谢了

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (5 人)

发表评论 评论 (14 个评论)

回复 冰蚁 2013-6-8 10:12
貌似可以吧,以前在餐馆看过。
回复 东湖珞珈 2013-6-8 10:21
不知道你说的这个紫外线灯管有多大功率?有多少紫外线? 美国这边卖的也有用CO2做诱饵的
回复 tanis 2013-6-8 11:31
以前在学校食堂见过~
回复 潜了又潜 2013-6-8 12:20
还不如出去跑步一小时,用汗水浸透的背心挂在这个之前诱蚊,环保高效
回复 如风如雨 2013-6-8 12:28
我就是我家的诱蚊灯,只要有俺在,别人就不用担心蚊子了

所以,我也想要个带电的灭蚊灯
回复 daxiang 2013-6-8 18:20
东湖珞珈: 不知道你说的这个紫外线灯管有多大功率?有多少紫外线? 美国这边卖的也有用CO2做诱饵的
灯功率3瓦,紫外线多少没说。
回复 daxiang 2013-6-8 18:21
潜了又潜: 还不如出去跑步一小时,用汗水浸透的背心挂在这个之前诱蚊,环保高效
或者脏衣服堆一起,效果估计也不错
回复 daxiang 2013-6-8 18:22
如风如雨: 我就是我家的诱蚊灯,只要有俺在,别人就不用担心蚊子了

所以,我也想要个带电的灭蚊灯
我一般也是这种角色 ,不过最近这批新蚊子比较厉害,没法忍啊
回复 daxiang 2013-6-8 18:22
冰蚁: 貌似可以吧,以前在餐馆看过。
餐馆还是挺大的空间,我这个打算放客厅卧室的。再问问吧
回复 daxiang 2013-6-8 18:23
tanis: 以前在学校食堂见过~
嗯,好像也有类似的东西用来杀苍蝇的
回复 东湖珞珈 2013-6-8 21:35
daxiang: 灯功率3瓦,紫外线多少没说。
3瓦应该没事,功率小太多了。我那个是40瓦。
回复 褐色的火车 2013-6-23 21:34
看那样子,和餐馆看到的很像。。不过餐馆主要抓苍蝇的。。呵呵。。

我觉得很像是紫外的。。现在淘宝上有不少别的。。就是中间弄些有味道的水,然后有个风扇把味道吹出来,蚊子闻到跑进去后就出不来了。  这个有个前提,就是人得到外面去躲躲。。要不然蚊子才不会那么傻跑到那里面去了。。外面有现成的人血可以吸呀。
回复 洗心 2013-7-7 17:33
担心的话是否可以人不在的时候开灯灭蚊, 然后关灯睡觉?
回复 daxiang 2013-7-7 17:36
洗心: 担心的话是否可以人不在的时候开灯灭蚊, 然后关灯睡觉?
现在就是这样做的。效果还可以。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-11 21:42 , Processed in 0.029873 second(s), 19 queries , Gzip On.