注册 登录
爱吱声 返回首页

燕庐敕的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?193 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

看来卫生部该要求做好事要有医生的经验和水准

热度 15已有 713 次阅读2011-11-6 16:12 | 医生, 卫生部

安徽安庆一名55岁老太在公交车上心脏病突发摔倒,以为老人中了暑,公交车司机停下车来和乘客一起将老人抬起,为其刮痧,服用防暑降温药品,并打了急救电 话,然而救护车赶到时老人已经停止了心跳,次日离世。老人的子女认为公交司机错误施救,延误了抢救的最佳时机,多次讨说法无果后,将公交公司告上法院。
http://video.sina.com.cn/p/news/s/v/2011-11-06/113261552383.html

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (11 人)

发表评论 评论 (13 个评论)

回复 一无所之 2011-11-6 16:27
法律的缺失,应该可以申请法律援助吧
回复 燕庐敕 2011-11-6 16:38
一无所之: 法律的缺失,应该可以申请法律援助吧
是啊,以后要成立基金会,为见义勇为者提供法律援助才是。
回复 辛常诚 2011-11-6 17:59
错误施救这个词真是扯淡
回复 青青小河 2011-11-6 18:44
以后帮助人的会愈来愈少, 可悲。
回复 燕庐敕 2011-11-6 19:11
辛常诚: 错误施救这个词真是扯淡
其实大家在我的前几个日记里面也讲的很多了。

就是讹诈成本太低,获利丰厚,又责任可推给别人,大家一窝蜂的上啊。
回复 辛常诚 2011-11-6 19:17
燕庐敕: 其实大家在我的前几个日记里面也讲的很多了。

就是讹诈成本太低,获利丰厚,又责任可推给别人,大家一窝蜂的上啊。 ...
我觉得对策就是一是增加讹诈难度,必须由其取证,二就是增加讹诈成本,提一个讹诈罪
回复 燕庐敕 2011-11-6 19:19
辛常诚: 我觉得对策就是一是增加讹诈难度,必须由其取证,二就是增加讹诈成本,提一个讹诈罪
教授这两个措施倒是很容易实施。
这个民间没好办法,看政府的行动了。
回复 空气精灵 2011-11-6 21:22
一无所之: 法律的缺失,应该可以申请法律援助吧
这个没有大意义啊。看着吧,我敢打赌说会判公交公司给一笔赔偿的。当然,没家属要的那么多。
这种货色就应该一分不给!
回复 zealangel 2011-11-6 22:20
空气精灵: 这个没有大意义啊。看着吧,我敢打赌说会判公交公司给一笔赔偿的。当然,没家属要的那么多。
这种货色就应该一分不给! ...
司机已经完成了一个见义勇为者所需完成的所有救助了,根本不需要再做什么,对这种家属,公交公司应该拒绝对其提供服务。
回复 MacArthur 2011-11-7 03:54
我倒是觉着这个并不完全是无理取闹 -- 发生在公交车上,公交司机和公交公司的确负有责任。严格地讲,公交司机的职责就是尽快打电话叫救护车 -- 而不是施救。有些心脏病患者发作时,就怕挪动,不动还好,一动准定完蛋。。。 公交司机如果没有经过急救训练而贸然出手相救,恐怕的确会有好心办坏事的嫌疑。。。

录像里可以看出,公交公司的确比较费心:给公交车配备上仁丹和十滴水,在乘客中暑时可以缓解一下。。。 这样做的确是好心,但这也的确比较危险。。。

开头说“不完全是无理取闹”,具体到这件事里,第一:报警后救护车十分钟赶到,这不应该算“延误”;第二:死者的儿子甚至指控司机“掐死”了他妈,这就是典型的无理取闹 + 诬告了。就是说,家属的动机,实际上还是无理取闹。
回复 河蚌 2011-11-7 08:40
把这件事报道出来,就是把呃人的钉在柱子上。所以我们应该欣慰才对。
回复 明月回春 2011-11-7 09:35
55岁就老太太了?
回复 燕庐敕 2011-11-7 09:38
明月回春: 55岁就老太太了?
记者的原话。

其实还应该是个中老年人。

如果是男的,就算半老头。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-22 08:32 , Processed in 0.030696 second(s), 18 queries , Gzip On.