注册 登录
爱吱声 返回首页

苏双的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?191 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

小朋友,他也得活啊

热度 43已有 880 次阅读2019-1-30 15:31

曾教过的一本科生考中农研,想读我一师弟马老师的硕士,我说怕是不成,你家泉州土豪有矿,经常得跑回来帮忙,科研潜力不行啊。隔几天这孩子说他一同学报我师弟,我师弟也没要。我说"这个我师弟有跟我聊到,那孩子说读研期间要打工,我师弟没敢要"。学生"老师,不是该有教无类吗?我,还可以说纨绔子弟该鄙视,我同学能有打工的觉悟,标准的奋斗者啊"我"有教无类那是指招到以后该一视同仁,但招之前可以有选择啊,研究生跟本科不同,有成本啊。我师弟也是穷孩子出身,当然对穷孩子天然有好感啊。但他就一个硕士名额,他得招个能出活的啊。中农压力那么大,他也得活下去啊。"学生"老师不应该帮助弱者吗?现在年青老师也不要科研潜力不强的学生,功成名就的肯定更不要,那我们这些外校考生岂不是没前途?"我"哈哈,在中农,我师弟就是弱者啊,要不然,他也犯不着一个硕士名额都这么宝贝啊。科研实力不强的可以去跟别的老师读啊,比如你,去读我师兄牛老师的,他应该就会答应你,反正你家有矿,他可以跟你爸做项目嘛;那个穷孩子也可以读牛老师的啊,研究生课题就定为做你爸的项目,还能赚笔钱,不用打工了,多赢"学生"马老师不是海归吗?怎么只有一个名额啊?"我"海归算个毛线,中国农大的研究生名额很紧张,有的老老师,也是多年的教授,也只有一个博士名额啊。帝都,能混进去的,谁没有两把刷子啊。但我师弟年青,潜力杠杠的,这就值钱啊。"学生"哎,成年人的世界好可怕"我"哈哈,也还好啊,毛主席说人都是在斗争中生活,生活嘛,就是各种困难来斗争你喽,跟这些困难做斗争,不正是我们生活中的快乐之源吗?"学生"我去想想。。。"

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (41 人)

发表评论 评论 (14 个评论)

回复 齐若散 2019-1-30 19:26
确实,如果导师勉为其难招了一个,用掉了宝贵的唯一的指标,但今后出不来,将会影响后面的指标,将来更多的潜在学生会受到影响。

顺便一句题外话,这篇日志了好多“啊”呀。
回复 关中农民 2019-1-30 22:11
双双童鞋,要注意分段式,语文你得重修啦
回复 jellobean 2019-1-30 22:15
关中农民: 双双童鞋,要注意分段式,语文你得重修啦

回复 MacArthur 2019-1-30 23:28
家里有矿,还要来难为老师读啥烟酒生呵。。。  
回复 苏双 2019-1-30 23:45
MacArthur: 家里有矿,还要来难为老师读啥烟酒生呵。。。   
女生啊,她爸爸估计就希望她过简单生活吧
回复 苏双 2019-1-30 23:45
jellobean:   

回复 苏双 2019-1-30 23:47
关中农民: 双双童鞋,要注意分段式,语文你得重修啦

回复 苏双 2019-1-30 23:49
齐若散: 确实,如果导师勉为其难招了一个,用掉了宝贵的唯一的指标,但今后出不来,将会影响后面的指标,将来更多的潜在学生会受到影响。

顺便一句题外话,这篇日志 ...
正是啊,招研究生得慎重,因为要一起过3年
回复 宝贝小猪 2019-1-31 01:03
女生,家里有矿,你还矜持啥,监守自盗可以少奋斗多少年
回复 雷达 2019-1-31 05:08
宝贝小猪: 女生,家里有矿,你还矜持啥,监守自盗可以少奋斗多少年

回复 苏双 2019-1-31 13:51
宝贝小猪: 女生,家里有矿,你还矜持啥,监守自盗可以少奋斗多少年
我大她十多岁啦 ,还是让90后的小伙子们去追靠谱
回复 喜欢 2019-2-1 07:21
我简直有“帮你加了标点、分了段后再读“”的冲动。
还强迫症呢你!哪有!
回复 苏双 2019-2-1 13:26
喜欢: 我简直有“帮你加了标点、分了段后再读“”的冲动。
还强迫症呢你!哪有!
哈哈,赞美你,我改下
回复 喜欢 2019-2-2 06:42
苏双: 哈哈,赞美你,我改下
友情提醒:千万不能用移动设备改“分段”。最多用它改标点符号。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-6 06:05 , Processed in 0.029992 second(s), 18 queries , Gzip On.