注册 登录
爱吱声 返回首页

苏双的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?191 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

海归故事<5>西安副教授

热度 22已有 581 次阅读2014-1-5 18:58 | 副教授, 西安, 故事

赵龙,今年33或34岁。

98年,考入延安大学。

2002年,考上兰州大学研究生。

2005年兰大直博,并开始追师妹。2007年毕业(直博只读5年),娶师妹。

2007年初开始找工作,联系老家陕南某校。对方问曰:“汝本科毕业于211院校否?”答曰:否,但吾乃985院校兰州大学博士毕业,有文章若干。对方:“非211本科毕业不要?”赵龙:“你们也不是211啊!!!!!!”,嘟嘟嘟嘟嘟嘟嘟。。。。。。

2007年秋入京中科院某所工作几月,老板(或曰导师)变态,其师弟曾问赵龙:师兄,你坐过牢吗?赵龙:。。。。。。没坐过。师弟:我觉得现在就是坐牢。

2007年,其师妹媳妇毕业,加入西安某研究院工作。

2008年初,赴东京大学博后一年,其间得ORGANIC LETTER一篇,另小文一篇。

2009年博后出站,联系西安一非211但省重点高校任副教授。吾问曰:给房否?答曰:无,仅安家费房补。吾:居何处?答:吃软饭(苏双注:2008年其妻单位于西安市区较中心位置分房一套,80平米)。 其态腼腆憨厚,吾大乐。

2010年赵龙中国家青年基金,学校奖励数万,又SCI奖励数万,创收颇佳。

2011年,其媳妇单位一博士实验爆炸,博士没事,在旁边作实验的两工作人员炸伤烧伤,赵龙媳妇伤势略重,需要植皮。赵龙端茶送水,尽显宽厚男儿本色。

2012年,赵龙请领导调其妻到所在学院任教,职称讲师。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (18 人)

发表评论 评论 (12 个评论)

回复 料理鼠王 2014-1-5 19:12
这金镀的成色不够呀!还好知足常乐
回复 云淡风轻 2014-1-5 19:15
不识数党,4漏了!

这个我可能知道是谁哦,世界太小。
回复 苏双 2014-1-5 19:20
云淡风轻: 不识数党,4漏了!

这个我可能知道是谁哦,世界太小。
世界真小
回复 穿着裤衩裸奔 2014-1-5 19:24
这个系列的帖子核心是----房子和政策,如果房子也算政策的话,那就是一个核心---政策。
回复 一溜烟 2014-1-5 19:29
渭南师范都开始这么吊了?当年高中同学谁要上这学校绝对是羞于见人,从此消失在同学会。
回复 苏双 2014-1-5 19:37
一溜烟: 渭南师范都开始这么吊了?当年高中同学谁要上这学校绝对是羞于见人,从此消失在同学会。
汗,看来我得改改内容,哈哈
回复 苏双 2014-1-5 19:42
一溜烟: 渭南师范都开始这么吊了?当年高中同学谁要上这学校绝对是羞于见人,从此消失在同学会。
不是渭南师范,呵呵
回复 猪头猪脑 2014-1-5 21:08
陕南某高校咋能是渭南师院,陕理工吧!
回复 猪头猪脑 2014-1-5 21:09
陕南某高校咋能是渭南师院,陕理工吧!
回复 一溜烟 2014-1-6 07:53
猪头猪脑: 陕南某高校咋能是渭南师院,陕理工吧!
看错了,光注意南字了。   
回复 苏双 2014-1-7 09:01
一溜烟: 看错了,光注意南字了。    
是我改了 。不过不是渭南师范。
回复 一溜烟 2014-1-7 13:32
苏双: 是我改了 。不过不是渭南师范。
啊啊,我自己还说自己咋眼花成这样了,哈哈。不过渭南的确没啥好高校了,西安肯定比较容易好找工作啊。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-29 17:30 , Processed in 0.034348 second(s), 19 queries , Gzip On.