注册 登录
爱吱声 返回首页

苏双的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?191 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

耐咀嚼的和不耐咀嚼的文字

热度 27已有 611 次阅读2013-9-22 17:18

我花了一辈子 ,才学会了小心 ,女人和小孩能够粗心大意 ,但男人不行。
当你说“不”字时,你得把“不”字说得听上去就像“是”字一样悦耳。
在这个世界上,常常会出现这样的情况:最微不足道的人,如果他时刻留意的话,总会有机会向那些最不可一世的人报仇雪恨。
人生中除了有一个敌人过高估计你的缺点,就再也没有更大的自然优势了。
————————————————————————《教父》

老赵几杯酒下肚,谈性更高,带着神秘说:“小虎,你说这世界上干什么最难?”
“送礼。”
“那你说干什么最容易?”
“保密。”
两人同时大笑,室内一片肃杀悲怆。
————————————————————————《箭鱼行动》

其实人如果到老年还不能体会中庸之道,感悟生死之困,时命之围,情欲之累的含义,就不能看开 生死名利,就像不知日出日落是自然规律,人无能力改变常。真的明白人,都是看透生死玄关之人,知道往者不可追,来者不可待,真正有价值的生命,当下而已。 所以古人说:“君子抱道在己,继往开来,可以生亦可以死,不必作达观之见,以得时行乐为高,而亦无死生契阔之戚。”
———————————————————《wxmang读易经心得》

像这样的,是优美的、耐咀嚼的文字,每一次的回味,都能获得新的营养。

----------------------------------------------------万能的分界线---------------------------------------------------------------------

《狗与狼的对话》
狗:我有房子你有吗?
狼:没有。
狗:我有狗粮你有吗?
狗:我有户口你有吗?
狗:我有医院你有吗?
狗:我有干爸你有吗?
狗:那你有什么呢?你说说!
狼:自由。

这个文章,是《读者》上的一篇文章,貌似欣赏者不少的样子。可惜没营养。因为完全可以同样编一个:
美国人:我有房子你有吗?
印度人:没有。
美国人:我有狗粮你有吗?
美国人:我有户口你有吗?
美国人:我有医院你有吗?
美国人:我有干爸你有吗?
美国人:那你有什么呢?你说说!
印度人:自由。(没人说三哥不是民主自由的典范)

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (26 人)

发表评论 评论 (5 个评论)

回复 gordon 2013-9-22 17:35
耐咀嚼的文字:

1、看电影感悟人生;2、俩老男人互相吐槽;3、那是 wxmang 想休假 holiday 了,你让一个农村的农民歇几天试试,呵呵;4、又是吐槽

wxmang 以前还说过,根本不需要买房,可以住公司的招待所,呵呵

啤酒一喝,烤串一吃,眼一闭一睁,一天就过去了。当一天和尚,撞一天钟
回复 鹤梦白云上 2013-9-22 17:39
很好奇这段话是哪个古人讲的:“君子抱道在己,继往开来,可以生亦可以死,不必作达观之见,以得时行乐为高,而亦无死生契阔之戚。”
回复 gordon 2013-9-22 17:48
鹤梦白云上: 很好奇这段话是哪个古人讲的:“君子抱道在己,继往开来,可以生亦可以死,不必作达观之见,以得时行乐为高,而亦无死生契阔之戚。” ...
李士鉁,他好像有一本书叫《周易注》

清朝人、進士出身。
回复 鹤梦白云上 2013-9-22 19:19
gordon: 李士鉁,他好像有一本书叫《周易注》

清朝人、進士出身。
谢谢!
回复 不想咋呼 2013-9-22 21:32
Is life always this hard,or is it just when you're a kid?

Always like this.

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-10-5 08:01 , Processed in 0.028185 second(s), 18 queries , Gzip On.