注册 登录
爱吱声 返回首页

花青素的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?1848 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

蒙鼠

热度 16已有 4211 次阅读2011-12-16 07:36

缤纷生活里有人晒自己的荷兰猪,甚是可爱,

但看到这小猪我却特别心酸,前段时间家里两个小姑娘带了一对过来做宠物,笼子里那股熟悉的酸腥味扑面而来,我心一紧,往事都涌上心头,

时邹某年幼,唯家中贫瘠少肉食,老家外婆便养了几只这“蒙鼠”(开平叫法),每天喂些草叶残菜,吃肉做汤,聊为添补;岁月飞逝,时光明灭,而今我早已脑满肠肥,腥食无味,外婆虽寿,却也痴呆多年,祖孙相见,竟问客从何来!伏床无话,唯思抚育之情,泪下连连。

是为记,永世不忘恩情。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (14 人)

发表评论 评论 (12 个评论)

回复 小渊 2011-12-16 08:16
荷兰猪很小啊,小渊小时候也养过的。
回复 花青素 2011-12-16 08:55
小渊: 荷兰猪很小啊,小渊小时候也养过的。
印象中外婆养到差不多大就杀了,真没有多少肉,就是做个汤,算是口肉味,这些个小动物从前都是作为肉食补充引进中国的,说是一窝能生好几个什么的,不知道外婆从哪弄来的,搞了鸡笼养在阳台上,每天割吧草和烂菜叶子喂
回复 大黑蚊子 2011-12-16 10:36
确实算口肉,这东西繁殖能力很强~
回复 花青素 2011-12-16 10:56
大黑蚊子: 确实算口肉,这东西繁殖能力很强~
当时说半夜下仔了,我还好奇去伸手摸过,第二天好像小崽都死了,说是不能碰生人气。
回复 武宜子 2011-12-16 11:36
都是那时代过来的人,经历过辛酸...
回复 小渊 2011-12-16 11:43
花青素: 印象中外婆养到差不多大就杀了,真没有多少肉,就是做个汤,算是口肉味,这些个小动物从前都是作为肉食补充引进中国的,说是一窝能生好几个什么的,不知道外婆从 ...
恩,我小时候养的,最多一窝生到十几只,繁殖得很快。
后来老爸给买了四个笼子都不够用,就全部送人了。
回复 花青素 2011-12-16 15:34
武宜子: 都是那时代过来的人,经历过辛酸...
握手!
回复 花青素 2011-12-16 17:58
小渊: 恩,我小时候养的,最多一窝生到十几只,繁殖得很快。
后来老爸给买了四个笼子都不够用,就全部送人了。
现在的孩子们,哪会知道这东西还能吃呢
回复 小渊 2011-12-16 17:59
说真的,俺也不知道能吃。
回复 奉孝 2011-12-16 18:07
花青素: 现在的孩子们,哪会知道这东西还能吃呢
这东西是吃的啊?
吃老鼠
回复 花青素 2011-12-16 18:11
奉孝: 这东西是吃的啊?
吃老鼠
没办法
回复 飞烟 2011-12-17 00:35
我不知道荷兰猪可以吃。第一次见,是小时候去动物园。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-10 15:22 , Processed in 0.029271 second(s), 18 queries , Gzip On.