注册 登录
爱吱声 返回首页

喜欢的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?17 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

20130402 烤包子:D

热度 24已有 805 次阅读2013-4-3 10:18 |个人分类:喜欢下厨| 包子, 蛋黄酱, 面包

昨天包饺子剩下了茴香馅儿。
今天是做面包的日子(早上刚吃完上一拨儿)。
于是,就用剩馅儿做面包!
问LD:你吃的这叫面包还是包子?
答曰:包子。
对头,这就是——烤包子!

其中六个是肉松馅儿,免得单调。

顺便用半个鸡蛋黄自制蛋黄酱,添在肉松馅儿里——上次吃到甜头了么。

那次容易MM建议我自己做蛋黄酱,当时不肯答应——多费事。但放糖粉的蛋黄酱我还没做过。去买糖粉,没见到卖的。

雪个MM说用Blender做糖粉不合适。那么我换个方法试着自制糖粉——用捣蒜臼研磨白糖,挺好!

为了这点儿糖粉,我就重装上阵吧——

我不做蛋黄酱已经很多年!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (23 人)

发表评论 评论 (11 个评论)

回复 sylvia 2013-4-3 10:28
茴香馅儿面包肯定香。
回复 空气精灵 2013-4-3 10:34
冲着包子二字跑进来,对着面包...灰溜溜撤了....
回复 雪个 2013-4-3 11:07
洋人店都有糖粉卖的。到那种有零卖面粉奶粉白糖的店
回复 容易 2013-4-3 13:29
挖〜 茴香馅面包
回复 清风徐来 2013-4-3 14:06
茴香馅,味道实在想象不出。
回复 喜欢 2013-4-3 20:49
雪个: 洋人店都有糖粉卖的。到那种有零卖面粉奶粉白糖的店
我去找的地方卖面粉、高粉、低粉、白糖……不知道是我视而不见还是真没有。
不过有我也不一定买,因为用的少,太久消耗不完也麻烦。比如高粉、低粉我就没买——LD说中粉已经足够好了,买那么多样都没地方放了。
回复 喜欢 2013-4-3 20:50
sylvia: 茴香馅儿面包肯定香。
生平第一次这么吃!
回复 喜欢 2013-4-3 20:51
空气精灵: 冲着包子二字跑进来,对着面包...灰溜溜撤了....
面包皮,包子馅儿。中西结合!
回复 喜欢 2013-4-3 20:55
容易: 挖〜 茴香馅面包
还是肉松馅儿更像面包。
茴香馅儿太像包子了,不能列为常规面包之一。
回复 喜欢 2013-4-3 20:56
清风徐来: 茴香馅,味道实在想象不出。
试试就知道了!
回复 空气精灵 2013-4-3 21:00
喜欢: 我去找的地方卖面粉、高粉、低粉、白糖……不知道是我视而不见还是真没有。
不过有我也不一定买,因为用的少,太久消耗不完也麻烦。比如高粉、低粉我就没买——L ...
就是因为这些很难消耗掉,我只做过一次西式点心:太浪费原料了。不玩!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-21 08:45 , Processed in 0.032500 second(s), 19 queries , Gzip On.