注册 登录
爱吱声 返回首页

晴天一匹小狼 http://aswetalk.net/bbs/?15282 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 都来我家吃饭哈……磨刀

原2014年10月1日,关于香港占中的日志。

热度 24已有 604 次阅读2014-10-30 11:02 |个人分类:杂谈

在这么一个大家都休息的长假里,先祝祖国母亲生日快乐!然后放弃批判,尝试理解下香港占中人士的想法。
香港人想要什么样的生活?
像97年前一样。
我觉得这才是香港人核心的要求。
那要怎么办呢?占中的人我想有这几种想法(纯属揣测,错了也莫怪哈)
1.不知道应该怎么打开困局,但是这是民意, 应该出来倾听民意,按照民意解决问题。
2.香港独立,没有大陆的拖累,国际共管,香港立马就是另一个新加坡!
3.香港应该回到女王的怀抱。
对于三种假设,还有没有被假设到的情况,我都不批判。在国庆这种大好日子,大家要心平气和的。
想回到黄金时代很正常啊,人本来就向往更好的生活,而且事关切身利益,这种心情可以理解。中国移民遍布世界各地,都是为了更好的活着。
目的可以理解,那手段我也可以理解,香港社会活动很多,集会也很正常,这次规模很大,也证明香港人的意见。
从香港个体来讲,香港这次占中,除了提出基本没有实现可能性的提议以外,倒都是可以理解的。但是理解不等于认同。
就拿这次港人唯一称得上具体明确的目标,普选来说。从全国范围来讲,香港人知道大陆有多少自治区吗?广西壮族自治区,内蒙古自治区,新疆维吾尔自治区,宁夏回族自治区,西藏自治区。
特别行政区可以普选,自治区更可以普选。那4个直辖市也要,23个省为什么不行?这就是香港期望中的普选决不可能实现的理由。最后,没有投票是公平的,有投票就有作票。操纵选票更是轻轻松松。问台湾人民就知道了,作票作得半公开了。
基本上我觉得香港这次比较惨,组织的人格局太小,提出的要求也太触及底线。要不通过集会表达民意,单单这点我觉得还是没什么可指责的。如果这次是拒绝拆迁啊,不建核电站啊,反对垃圾场处理啊这种涉及民生的方面,应该都能达到目的。
私以为,经过这次以后,连民生诉求的集会许可难度都会变大。当然也会有好处,以后政府会更小心,更照民意。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
这个是国庆放假第一天的时候写得日志,我那时候还天真的认为,香港人在追求自己的理想,想改善自己的生活。
事实证明……我当初真是很傻,很天真。
我从愤青变成中立党,花了五六年……
占中及民主人士让我从中立党变成自干五,只用了七天!
为民运民主人士的效率点三十二个赞~~~~

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (22 人)

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 二郎神 2014-10-30 15:14
倒数第四句让我想到了。。。。
回复 晴小嗥 2014-10-30 15:19
二郎神: 倒数第四句让我想到了。。。。
阿娇嘛……当时蠢得和阿娇不相上下~
回复 料理鼠王 2014-10-30 19:16
当初真是很傻,很天真。
这是时间和阅历才能解决的问题

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-28 05:18 , Processed in 0.029158 second(s), 19 queries , Gzip On.