注册 登录
爱吱声 返回首页

青袂的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?147 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

去看了湖北博物馆梁庄王墓葬的文物

热度 14已有 1127 次阅读2012-5-2 14:12 | 湖北, 博物馆

话说明的累丝真是一个历史的高度,后面再没有达到同等的水准。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (10 人)

发表评论 评论 (15 个评论)

回复 空气精灵 2012-5-2 14:45
是的,在十三陵看到皇后累丝凤冠,那叫一个漂亮啊!当然,金子的份量也不少,这个也很诱人
回复 青袂 2012-5-2 15:01
空气精灵: 是的,在十三陵看到皇后累丝凤冠,那叫一个漂亮啊!当然,金子的份量也不少,这个也很诱人
其实金子拉得很细,份量可能没那么大的。:)
回复 空气精灵 2012-5-2 15:02
青袂: 其实金子拉得很细,份量可能没那么大的。:)
一克金子就有几百块钱呢,只要有一斤...
回复 青袂 2012-5-2 15:18
空气精灵: 一克金子就有几百块钱呢,只要有一斤...
金子还在涨呢%¥#
我最爱上面的镶宝,金子我也不要,给个祖母绿就可以打发我了
回复 四处张望 2012-5-2 16:59
都是财迷啊
回复 包子 2012-5-2 17:50
空气精灵: 是的,在十三陵看到皇后累丝凤冠,那叫一个漂亮啊!当然,金子的份量也不少,这个也很诱人
你看到的是复制品,原品的丝更精细。
回复 奉孝 2012-5-2 17:59
哪个是蕾丝?
回复 青袂 2012-5-2 20:05
奉孝: 哪个是蕾丝?
累丝,是一种工艺,把金银抽得细细的进行编织
回复 青袂 2012-5-2 20:05
奉孝: 哪个是蕾丝?
累丝,是一种工艺,把金银抽得细细的进行编织。金凤簪就是细金丝编的
回复 潜了又潜 2012-5-2 21:55
青袂: 金子还在涨呢%¥#
我最爱上面的镶宝,金子我也不要,给个祖母绿就可以打发我了
还以为两个艺术爱好者,原来   
忍不住想起了喜宝里的“麻将牌”
回复 奉孝 2012-5-2 22:08
青袂: 累丝,是一种工艺,把金银抽得细细的进行编织。金凤簪就是细金丝编的
原来是这个累丝啊。
回复 雪个 2012-5-3 10:54
对金器无爱
回复 青袂 2012-5-3 11:09
雪个: 对金器无爱
喜欢啥?我基本都拍了。不过梁庄王墓葬最好的就是金镶宝的东西,而且宝石都是郑和从南洋带回来的。
回复 雪个 2012-5-3 11:13
青袂: 喜欢啥?我基本都拍了。不过梁庄王墓葬最好的就是金镶宝的东西,而且宝石都是郑和从南洋带回来的。
也不怎么喜欢宝石,感觉玻璃更漂亮些。我比较喜欢翡翠
回复 青袂 2012-5-3 11:27
雪个: 也不怎么喜欢宝石,感觉玻璃更漂亮些。我比较喜欢翡翠
明朝不流行翡翠,翡翠都是清中后期开始玩的。我喜欢白玉。回头放两张白玉的上来

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-28 18:16 , Processed in 0.028317 second(s), 18 queries , Gzip On.