注册 登录
爱吱声 返回首页

没事哼两句的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?1374 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

空虚大师

热度 3已有 672 次阅读2013-4-21 23:02

想当年,我们的鲁迅先生也苦闷,也彷徨,也空虚。
  但他终于化空虚为文章,而且,似乎也将与世长存----我倒也不敢肯定后世的人们必读鲁迅。
  而我,除了空虚,还是空虚,第三个也是空虚。
  那么,何不狂妄一回,也自称为“空虚大师”呢?反正,这个时代各种大师已如过江之鲫,也不稀罕我这一个。
  如果我们的一生总是那么谨小慎微,不敢越雷池一步,那也真是无趣得紧。

我将开口,可我究竟又能说一些什么呢?
  大约我们都怀抱着一种“语不惊人死不休”的大志,到头来又竟至于无语。
  其实,你不休别人却也不想受惊呢,还是说点平平常常的话罢。
  君不闻“是真佛只道家常”么?
  这却又令我惭愧,我再怎么混也混不到“真佛”的份上啊!
  不过,我心即佛,说不定我恰恰是真佛呢?在这个以假乱真的社会,假的,有时比真的还象。我们这些真品,倒不得不自认是冒牌货了。

而且,佛是什么?不就是狗屎一堆么?
  这也不是我独具只眼,而是另一位大师----呵呵,我们总是习惯性的抬出大师----级别的和尚看出来的。

呜呼!从小就树雄心立壮志,长大以后却成了一堆狗屎!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (2 人)

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 山菊 2013-4-21 23:20
其实空虚是境界。感觉它不好是因为里面住了一个叫做’自我(ego)‘的家伙:)
回复 没事哼两句 2013-4-21 23:57
嗯,还做不到“物我两忘”
回复 coo 2013-4-22 05:19
佛是什么?不就是狗屎一堆么?八是,至少肚里的八叫狗矢么

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-17 03:34 , Processed in 0.026262 second(s), 18 queries , Gzip On.