注册 登录
爱吱声 返回首页

楚天遥的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?1154 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

草莓音乐节归来--摇滚的力量

热度 17已有 1077 次阅读2012-5-2 12:36 | 草莓, 摇滚

五一期间,托帝都的福,魔都也同时举行了草莓音乐节。朋友约我一起去,于是拉上了女朋友。

先交待一下,她向来只喜欢听/唱越剧,对摇滚根本就不感冒,我偶尔听一听都被她斥之为“鬼哭狼嚎”。

上车前,她拉着我说:“两百多块钱阿,我们去逛商场吧,可以买件裙子”,死活都不肯上车。

经我噼里啪啦的一番教育,好说歹说被强行拉上了车。正巧,电视里的新闻说“上海职场人士娱乐时间全国最少”,于是又教育道:“现在是娱乐时间,咱们需要的是娱乐。。。。”(省略若干字)。

终于到了演出地点世博公园,排队买票、进场。

12:30,爱舞台首先开演。

上场的是一个叫“Pairs”的两人乐队,鼓声激烈而震撼。我们离的老远,耳朵发麻、心跳加速,听不清到底在唱什么,但这已不重要,不是么?

女朋友第一次见识这种场景,惊呼连连,叫道:“我的心都快跳出来啦”。我也是第一次听摇滚现场,只能假装淡定的说:“习惯就好”。

之后,去其他舞台转去了。各种风格的乐队轮流上场,观之不足。

期间也有偶像派上场,吴义达、蔡健雅啥的,人流浩荡,算是见识了一把偶像的力量。不过被咱们斥之为音乐节上的“非主流”,并不关注。

一下午逛下来,女朋友学会了许多新名词,“扭曲机器”,“刺猬”,“二手玫瑰”,“朋克”,“后摇”,“贝斯”,“键盘”啥的。

还叫着要买个鼓来敲,我说鼓买不起,我把背借给你敲吧。

到了晚上,草莓舞台,压轴的“新裤子”上场。我们挤在人群中,跟着蹦阿、跳阿,好一场狂欢。

最后累了,坐在花坛边上的阴影里,看着远处舞台上的光影闪烁、人群欢呼,背后的芦浦大桥流光溢彩。

女朋友抬起头,望着我说:“我们明天再来吧?”

月亮船上的星光一闪一闪。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (14 人)

发表评论 评论 (9 个评论)

回复 猫元帅 2012-5-2 12:59
政治聚会也是这个道理
回复 老芒 2012-5-2 13:05
敲背的主意不错。
回复 散人 2012-5-2 13:15
巧了,五一期间早晨也路过世博公园,源本冷冷清清的,那时门口煞是热闹,排队的,围观的,倒票的,一打听,原来是草莓音乐节。而且由于音乐节,原本的世博公园以及后摊公园等湿地都不开了,害得我们都没有吹成江风
回复 lailai 2012-5-2 13:21
老芒: 敲背的主意不错。
赞同!
回复 孙星星 2012-5-2 13:45
帝都魔都文化生活走是丰富
回复 楚天遥 2012-5-2 18:20
散人: 巧了,五一期间早晨也路过世博公园,源本冷冷清清的,那时门口煞是热闹,排队的,围观的,倒票的,一打听,原来是草莓音乐节。而且由于音乐节,原本的世博公园以 ...
平时是开放的?吹风、散步确实是好地方阿
乡下人就没这个服气啦。
回复 散人 2012-5-2 20:35
楚天遥: 平时是开放的?吹风、散步确实是好地方阿
乡下人就没这个服气啦。
平时是免费开放的 而且人特别少  :-)
回复 九九 2012-5-3 00:26
“新裤子”还在啊,不错。都是人新了吧,感觉更像独立音乐节,而非摇滚音乐节,有没有去听苏打绿?
回复 楚天遥 2012-5-3 09:03
九九: “新裤子”还在啊,不错。都是人新了吧,感觉更像独立音乐节,而非摇滚音乐节,有没有去听苏打绿?
新裤子是那天压轴的哈。听朋友说那个女吉他手是新加入的,看表现比较生嫩。。。
第二天爬不动,就没去看哈。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-6 22:11 , Processed in 0.032097 second(s), 18 queries , Gzip On.