注册 登录
爱吱声 返回首页

楚天遥的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?1154 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

教你随时跟踪股价(适合上班族)

热度 7已有 1796 次阅读2012-5-1 16:19 | 跟踪, 上班族

作为上班族,平时关注一下股票。但是上班时间,又不能一直盯着看,只能空闲时间打开瞄一眼。股价上上下下的,小心肝也跟着上上下下。

最近发现了一个网站(ifttt.com),可以实现如下目的:

我们关注的股票(比如三一重工,或上证指数等)在“上涨突破”某一价位(比如14元)或者“跌破”某一价位时,以某种方式(短信、邮件等)通知我们。

最重要的是,完全免费。

具体操作如下:

(1)打开www.ifttt.com,注册之。

该网站主要干一件事:如果某件事发生了,就执行另一件事。(if this then that)。

更多的介绍,请自行搜索之。

(2)新建一个task。

注册后,在页面底部选择“create your first task”:

然后,按照提示需要选择一个channel,该网站列出了许多channels,每一个就代表了一种事件的发生。这里我们选择“stocks”

然后,选中我们要关注的类型:股价“胀破”还是“跌破”:

然后,输入关注的股票代码和价格:

注意:股票代码就是雅虎财经中的股票代码,沪市的话就要加".ss",所以三一重工就是 “600031.ss”。具体代码可以在雅虎财经中查。

(不光沪市,美股、港股啥的,全都可以跟踪哦)。

这样就完成了一半:定义了一个事件--“600031.ss”涨破15元

(3)接下来需要定义动作。

ifttt网站定义的动作有很多种,比如博客、短信、邮件、电话神马的。。。。

这里我们选择“短信”:

第一次使用的话,需要启用短信频道:

输入我们的号码(国内号码要加0086,例如 0086137**** ****),然后输入我们手机接收到的四位验证码,通过验证就可以了。

(经我测试,移动可以正常接收短信,其他运营商不清楚)。

然后继续:

输入短信内容,(模板都已经替我们填好了,只需要修改一下,或者干脆就不用修改):

点击“create action”,我们就完成了另一半:“给我们的手机发送短信:三一重工涨破15元啦!”。

最后输入一个简短的任务描述,方便我们区分:

最后,点击“create task”,就大功告成了!

这样,我们就定义了一个完整的任务:“如果三一重工(600031.ss)涨破15元,就给我发短信

剩下需要我们做的,就是保持手机开机,然后就可以安心工作啦!!!

重要的是,全程免费哦。。。。。。。

需要注意的是:

(1)添加的任务默认15分钟执行一次,也就是ifttt.com网站每15分钟就跑过去看一次:三一重工涨破15元没?

如果没突破,啥也不会发生;如果突破了,请你查收短信。

当然了,这个执行间隔是可以自己设置的。

(2)由于它的股票数据是从雅虎财经获取的,也许不是实时数据(有15分钟延时)?请了解的人确证一下哈。

(3)注意任务中的“涨破”和“跌破”的含义:就是说,如果当前股价本来就高于15元,那么我的任务(股价涨破15元)永远不会执行。除非它跌破15元,然后又重新涨破15元。

跌破同理。

一开始我就理解错了,结果任务总是不执行,就给网站发了个邮件,他们回信给我解释了一下,大赞!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (2 人)

发表评论 评论 (10 个评论)

回复 lybgy 2012-5-1 16:31
谢谢分享
回复 小剪子 2012-5-1 16:44
东西不错 不过这样天天盯盘的炒股方法太累了
回复 楚天遥 2012-5-1 17:01
小剪子: 东西不错 不过这样天天盯盘的炒股方法太累了
就是为了避免盯盘阿。
“三一重工涨破15元,给我发短信”,还有比这更方便的办法吗?

从程序的角度来说,就是避免轮询,事件驱动哈。
回复 小剪子 2012-5-1 17:04
我的意思是不必在意大盘的起起落落,从价值投资的角度去考虑
回复 阿雷 2012-5-1 17:37
小剪子: 我的意思是不必在意大盘的起起落落,从价值投资的角度去考虑
人家是在意自己的股票起起落落啊!那可是活命的玩意。
回复 黑JK 2012-5-1 19:55
好累~
回复 mark 2012-5-2 00:13
感谢分享,楼主这篇文章来得太及时了,我正准备花钱去买个短信服务呢。
回复 行君 2012-5-2 11:47
请问怎么设置任务执行间隔时间啊?
回复 nimenkanne 2012-5-2 16:43
感谢分享啊~
回复 楚天遥 2012-5-2 17:39
行君: 请问怎么设置任务执行间隔时间啊?
我之前记得在哪有设置的,但刚才又没找到。。。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-6 22:23 , Processed in 0.030505 second(s), 18 queries , Gzip On.