注册 登录
爱吱声 返回首页

不懂中的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?1065 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

送人玫瑰,手有余香

热度 33已有 1105 次阅读2013-6-7 13:48 |个人分类:只是心情

昨天,被人送了一箱子樱桃,抱着这红彤彤的大樱桃,我这心肝噗通噗通的跳呀。一来是有点小福利,真不错哦!二来呀,虽然看不起北方的樱桃太大(我们南方人喜欢那种小的),但家中ld估计好这口,可以献下媚。于是,我屁颠屁颠地坐地铁,倒地铁,身板也轻盈得不得了。在帝都某知名的换乘通道里,我忽然歇菜了。耶,怎么箱子忽然轻了。我勒个去,漏底了。那通道里,人来人往,排山倒海的。我第一反应得,哥不要了。反正是送的。第二反应就是,这个怎么办哦?阻塞交通了呀,正是下班时间。忽然,有个人影低了下来,是为40岁左右的老大姐,已经开始给我捡樱桃了,边捡还边说,“现在樱桃老贵了,赶紧捡,别踩坏了,可惜了!”我也低下来,开始忙着捡滚落的樱桃了。大姐边捡边说,“先捡四周的,先捡四周的!”身边的人过来过去,大姐就忙忙慌慌的帮我捡着。我就一个劲,一个劲的道谢。“行了,剩下的你自己就行了!”大姐说完就走了!差点脱口而出的,“大姐,你也拿点樱桃走吧!”也咽了下去。因为觉得,对于这位大姐来说,回不回报都是次要的。就是简单的帮个人而已。重新抱着箱子,我这边走边想,有时我们总在抱怨这个社会麻木的人太多了,却没有想到过自己也会是其中麻木的一员。我们都可以像这位大姐一样,就做个小小的善行。扶下倒的自行车,帮人捡捡掉落的东西。于是,现在的我,决定像这位大姐一样,做点自己能及的小小的善行!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (31 人)

发表评论 评论 (16 个评论)

回复 不懂中 2013-6-7 13:48
忽然发现,帖子内容跟标题不搭边。
回复 jufeng 2013-6-7 13:56
不懂中: 忽然发现,帖子内容跟标题不搭边。
文不对题,高考作文零分。
回复 daxiang 2013-6-7 13:56
不懂中: 忽然发现,帖子内容跟标题不搭边。
都是做好事啊
回复 不懂中 2013-6-7 13:58
jufeng: 文不对题,高考作文零分。
其实我想把内容升华一下,发现水平也有限呀。升华不了呀,所以我成为不了那种心灵鸡汤的大湿!
回复 独角兽 2013-6-7 13:58
而且也没有鸣谢我
回复 不懂中 2013-6-7 13:58
daxiang: 都是做好事啊
哈哈,事物是普遍联系的!
回复 茉莉 2013-6-7 14:55
小樱桃甜还是大樱桃甜
回复 profer 2013-6-7 18:24
茉莉: 小樱桃甜还是大樱桃甜
大樱桃口感好, 小樱桃更甜点儿
回复 山菊 2013-6-7 22:35
同感同感~~~我也写过类似的感动:
http://www.aswetalk.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=3707&highlight=%E7%BD%91%E7%BC%98%E5%9B%9E%E6%83%B3

星星之火,可以燎原~~~希望这把火能先把心灵的污染少干净
回复 即晴 2013-6-8 02:55
jufeng: 文不对题,高考作文零分。

回复 不懂中 2013-6-8 11:11
茉莉: 小樱桃甜还是大樱桃甜
我一直觉得小樱桃好吃些。大的感觉像变种。刚来北京时,看见这个大樱桃,完全接受不了呀!
回复 不懂中 2013-6-8 11:12
呵呵,就是,就是。我当时还是多感动的,也没法报答人家,就一个劲的说谢谢。觉得总不可能说句,大姐,您也拿点樱桃走吧?
回复 不懂中 2013-6-8 11:54
独角兽: 而且也没有鸣谢我
那必须鸣谢呀!呵呵!
回复 不懂中 2013-6-8 11:55
profer: 大樱桃口感好, 小樱桃更甜点儿
小樱桃以前用白糖裹着,然后放冰箱里面就可以放很久。以前读书的时候就经常拿着这样,休息的时候吃!回味呀!
回复 不懂中 2013-6-8 11:57
看过菊姐的这篇文章了,人跟人之间缘分太奇妙了,不管是不是在网络上面。有些人一闪就而过了,连谢或者祝福都没有。有些可能就一直维系下去了。以前对于网络认识的人觉得始终不如现实真实,但是随着泡论坛,看别人写的文章,忽然发现有些网上的人跟自己,在现实中也许也能成为朋友!
回复 山菊 2013-6-11 04:47
不懂中: 看过菊姐的这篇文章了,人跟人之间缘分太奇妙了,不管是不是在网络上面。有些人一闪就而过了,连谢或者祝福都没有。有些可能就一直维系下去了。以前对于网络认识 ...
我已经有好几个好朋友是从网上走下来的了:)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-8 09:49 , Processed in 0.031770 second(s), 19 queries , Gzip On.