注册 登录
爱吱声 返回首页

阿忙的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?1054 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

最近 有点小高兴,

热度 19已有 1093 次阅读2013-2-15 04:07

其实没啥惊天大事,
第一件事,是有个找了19年的旋律,终于知道歌是什么了。真的是19年,第一次是94年在当时的女朋友那里听到的,后来想知道是什么歌的时候,已经和她分手了,为了当时的女朋友,也就是后来的LP,不要醋劲大发,忍着没有去问前女友。
碰到个爱好音乐的朋友就问人家,知道不知道这个旋律,没想到一问就问了这么久。
怎么找到的呢?后知后觉啊,挺不好意思的,有个网站有听你唱旋律找歌的功能,一试,真找到了,歌名是Tom's Diner,高兴啊。
第二件事,是朋友推荐我听李宗盛最近的演唱会,第二场里有很多我以前没听过的歌,第一首,“一个人”,里面的旋律竟然也是我一直以为凭空在我脑子里蹦出来的一个旋律,竟然是这首歌。这个旋律和我的关系更早了,从大学就带着它了。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (19 人)

发表评论 评论 (6 个评论)

回复 齐若散 2013-2-15 04:37
手机有个软件Shazam,让它听一下音乐,它马上能找到同旋律的歌或音乐。
回复 阿忙 2013-2-15 04:38
齐若散: 手机有个软件Shazam,让它听一下音乐,它马上能找到同旋律的歌或音乐。
我用的是midomi
回复 sylvia 2013-2-15 05:40
恭喜,在你老痴之前完成了心愿。
回复 楚天碧霭 2013-2-15 07:13
确实值得高兴一下。
回复 nightcat 2013-2-15 09:59
我也在找一首歌,问题是要听到才知道是自己找的。
回复 阿忙 2013-2-15 12:28
sylvia: 恭喜,在你老痴之前完成了心愿。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 22:07 , Processed in 0.028013 second(s), 18 queries , Gzip On.