注册 登录
爱吱声 返回首页

楚天一片云 http://aswetalk.net/bbs/?1027 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

10年前我在干嘛?

热度 24已有 659 次阅读2012-10-28 22:07 |个人分类:月影日知

10年前在同一个公司上班,有一批单身或假单身的同事,经常一起下餐馆吃午饭,下酒吧侃大山。现在上班基本上看不到同事了。

10年前我经常旅行,很容易攒飞行里程数。现在已经4年没坐过飞机了。

10年前第一次买了房子,在公共小区里,因为我不愿浪费时间整理后园子。还买了timeshare,很快后悔不迭。现在整理后园子是我的最大爱好。

10年前我跑步,滑雪,去过加州的Mt.Rose。现在都停了,改游泳了。

10年前我没有写过一首旧体诗,新诗基本也没写过,听说某人写诗心里还要嘲笑一下。现在看到谁写诗就先感到亲近一分。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (24 人)

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 水风 2012-10-29 02:18
最后一条说明,有了文化积淀了。
回复 山菊 2012-10-29 06:56
10年前我没有写过一首旧体诗,新诗基本也没写过,听说某人写诗心里还要嘲笑一下。现在看到谁写诗就先感到亲近一分~~~我也一样,十年前还不知道自己将要学诗词
回复 楚天 2012-10-29 22:07
山菊: 10年前我没有写过一首旧体诗,新诗基本也没写过,听说某人写诗心里还要嘲笑一下。现在看到谁写诗就先感到亲近一分~~~我也一样,十年前还不知道自己将要学诗词[em ...
山姐是因为什么开始写诗的?
诱导我写旧体的原因跟网络无关,是几个月的分离和很久以前别人送的一本讲格律的小册子。这是俺第一批习作:
怎奈佳期未有期,相思化雪落寒池。问空谁解凭窗恨?且蓄春华待聚时。
空杯空椅半空床,偶弄红衣指尚香。寂夜独闻心自语,轻斟淡酒笑苍凉。
回复 楚天 2012-10-29 22:12
水风: 最后一条说明,有了文化积淀了。
不敢当。算多了一项爱好吧。年龄增加,爱好选项减少,很庆幸还有诗词这个选项

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-1 02:13 , Processed in 0.031329 second(s), 19 queries , Gzip On.