王不留 发表于 2018-11-21 21:26:07

晨枫 发表于 2018-11-20 22:57
高储蓄率是中国人的国民性。看看海外的中国人吧,储蓄率绝对高于当地人的平均水平。 ...

你这个海外中国人都是一代移民吧。还的是老一波的。2000年之前出国的70,80后。后面这一波出国的,80末90后储蓄率没老一波强。另外华裔二代也级别没有老一波的高储蓄率。

王不留 发表于 2018-11-21 21:30:12

lorry 发表于 2018-11-21 07:42
难说,不过我只有一套房子。

我的意思是这波老人很快就一个个的要走啦。剩下的房子自然留给孩子。2独子结婚的自己一套,过5~10年加老人的2套。这多出来的房子也要流入市场,出租的话,哪里有这么多要租房的啊?

晨枫 发表于 2018-11-21 22:15:38

王不留 发表于 2018-11-21 07:30
我的意思是这波老人很快就一个个的要走啦。剩下的房子自然留给孩子。2独子结婚的自己一套,过5~10年加老 ...

我几年前就写过一篇这个问题。另一个问题是这些房子大多在中心城市,大多是老公房,质量差、设施差,但现价居高不下,改造费用高昂。所以这问题会积累一段时间,然后雪崩式崩盘。

晨枫 发表于 2018-11-21 22:18:05

mark 发表于 2018-11-21 03:49
@晨枫 晨大,这篇分析可以转载吗?

可以啊,欢迎转载。

lorry 发表于 2018-11-22 12:12:29

晨枫 发表于 2018-11-21 22:15
我几年前就写过一篇这个问题。另一个问题是这些房子大多在中心城市,大多是老公房,质量差、设施差,但现 ...

这事现在就在发生。老公房加装电梯,没有好的治理机制,很难协调各方利益。以后会轮到年代新一些的高层。

晨枫 发表于 2018-11-22 12:18:55

王不留 发表于 2018-11-21 07:30
我的意思是这波老人很快就一个个的要走啦。剩下的房子自然留给孩子。2独子结婚的自己一套,过5~10年加老 ...

找到了
http://aswetalk.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=35372&highlight=%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E5%9F%8E%E5%B8%82%E9%9D%A2%E4%B8%B4%E6%B4%97%E7%89%8C

老财迷 发表于 2018-11-22 17:34:06

晨枫 发表于 2018-11-21 22:15
我几年前就写过一篇这个问题。另一个问题是这些房子大多在中心城市,大多是老公房,质量差、设施差,但现 ...

今天说北京城6区常住人口2年少了74万人,约相当于6%,看样子这房价是涨不上去了

中三浪 发表于 2018-12-2 14:25:24

今天出结果了,好有预见性,顶一个

猫元帅 发表于 2018-12-2 15:52:36

老财迷 发表于 2018-11-22 17:34
今天说北京城6区常住人口2年少了74万人,约相当于6%,看样子这房价是涨不上去了 ...

没说原因啊。目前看拆迁离开的就不少。而拆迁也是推高房价的一个原因。

另外北京的房价从来也不是本地需求推动的。这一点和任何城市都不一样。

老财迷 发表于 2018-12-2 20:18:41

猫元帅 发表于 2018-12-2 15:52
没说原因啊。目前看拆迁离开的就不少。而拆迁也是推高房价的一个原因。

另外北京的房价从来也不是本地需 ...

“北京的房价从来也不是本地需求推动的”,老兄说的有道理,但现在有限购啊。
拆迁的房子肯定达不到每年3%的水平,加上限购政策、通州的北京副中心开张,再有“千年大计”的雄安,我还是预期帝都房价应该不涨了,起码会3年左右不会涨了吧。
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 贸易战向哪里去