喜欢 发表于 2018-11-16 03:57:04

我该不该生气?

我是先在八卦闲聊发了帖子(链接),才忽然想起来应该发起投票,才能更方便地看到大家的倾向性。

像这种问题,没有固定的答案,适合大家表态。简而言之,就是一幅图和一句话引起的……没有流血的血案——

下图被发在某群里:

http://www.aswetalk.net/bbs/data/attachment/album/201811/15/130559shhy57d6rfdybb6h.jpg

群里一个人问发图者:这是你孙子?

我就火了:你干嘛说是人家的孙子?!你这要是跟我说,我可跟你急!
(说得好像我当时没急似的。)

现在请大家投票吧。请帮我认识到我是否属于特别敏感的人群。谢谢!

请从正方或反方的“辩手旁边的加入二字”点进去发言。如果你按正常“回复”发言,则表示“中立”。

数值分析 发表于 2018-11-16 10:51:47

我看B其实就是想贫一下。如果要是我是A,而且和B关系不错的话,应该倒不会生气,可能会怼他一句“是你孙子”之类的吧。

燕庐敕 发表于 2018-11-16 11:24:25

每个人的敏感方向不同,交流很重要。

麻烦在于,不是每个人都能明白别人说的是什么。

喜欢 发表于 2018-11-16 12:44:21

燕庐敕 发表于 2018-11-15 22:24
每个人的敏感方向不同,交流很重要。

麻烦在于,不是每个人都能明白别人说的是什么。 ...

是。误会就是这样产生的,矛盾就是这样产生的。
{:224:}

喜欢 发表于 2018-11-16 12:48:21

数值分析 发表于 2018-11-15 21:51
我看B其实就是想贫一下。如果要是我是A,而且和B关系不错的话,应该倒不会生气,可能会怼他一句“是你孙子 ...

你说得有道理。
实际上,因为我先“出手(嘴)”了,A就给我一个拇指朝上的图符,给B一个拇指朝下的图符。
我私下里问A,我是不是过分了?他也不好意思说我过分。只说B就那样,多年以来都习惯他了,并不跟他计较。
我也同意,B不是有意的,大半辈子都这样了,不原谅他又能怎样?

云淡风轻 发表于 2018-11-19 11:31:35

不值得生气,反正都是同学 觉得不高兴就怼回去 呗{:190:}

喜欢 发表于 2018-11-19 12:02:56

云淡风轻 发表于 2018-11-18 22:31
不值得生气,反正都是同学 觉得不高兴就怼回去 呗

对。怼怼更健康!{:191:}

后来我在群里又说了:我以后不骂你了!{:213:}

结果A说:不骂不成才;B说:打是疼,骂是爱。{:196:}

好吧,我就给了他一锤子!{:197:}

经过这里朋友们的敲打,还有我自己这两天的反思,的确觉得需要调整自己的心态。以后就像你说的,第一不生气;第二该怼就怼一怼,怼完就完了,还是好朋友。嗯!

{:237:}

燕庐敕 发表于 2018-11-19 13:00:42

喜欢 发表于 2018-11-19 12:02
对。怼怼更健康!

后来我在群里又说了:我以后不骂你了!

揍是揍是!

打是亲来骂是爱,越疼越得拿脚踹!坚决赞同!反正都是亲同学,不是转折攀上的。

踹服贴了,就不用再踹了。{:222:}
页: [1]
查看完整版本: 我该不该生气?