锦候 发表于 2018-9-18 01:55:43

这下怎么下台?

https://m.guancha.cn/internation/2018_09_17_472387.shtml

https://m.guancha.cn/politics/2018_09_17_472339.shtml
为了一个曾巨婴,把国家的颜面都赌上了。可瑞典根本不吃这一套,这下怎么下台?这些官老爷呀!这一开始把弓拉的这么满,现在被人直接忽视了。这国家的面子何在?国家的尊严是随便拿出去吓唬人的吗?就算是要帮国民也不是帮个当众撒泼的国民吧?

老兵帅客 发表于 2018-9-18 06:24:17

管它了,又不是你儿子,何必教笨蛋学聪明呢。

石工 发表于 2018-9-18 08:25:55

这有什么下不来台的。

这两年闹的桂民海事件,用同样的叙述方式,不就是:“为了一个桂跑跑,把国家的颜面都赌上了。可中国根本不吃这一套,这下怎么下台?这些官老爷呀!这一开始把弓拉的这么满,现在被人直接忽视了。这国家的面子何在?国家的尊严是随便拿出去吓唬人的吗?就算是要帮国民也不是帮个撞死人再骗护照逃跑的国民吧?”

大家互相怼一怼,都是为了国民利益。如果大使不怼一把,肯定会有:“辛苦工作一辈子的老爷叔在瑞典被酒店歧视,被警察丢到坟地边,最后被装聋作哑的大使馆推诿卸!”

juliuss22 发表于 2018-9-18 08:38:03

只有几个在加拿大的中国人立场是一致的,和没有国外生活经验的人解释太费劲,也没有,鸡同鸭讲

hotmen 发表于 2018-9-18 11:52:02

juliuss22 发表于 2018-9-18 08:38
只有几个在加拿大的中国人立场是一致的,和没有国外生活经验的人解释太费劲,也没有,鸡同鸭讲 ...

不难解释,非常好理解。
对美加的网友来说,警察当街射杀都是日常,半夜扔坟场怎么能叫粗暴对待呢?
是不是这个逻辑?

冰蚁 发表于 2018-9-18 12:05:13

hotmen 发表于 2018-9-17 22:52
不难解释,非常好理解。
对美加的网友来说,警察当街射杀都是日常,半夜扔坟场怎么能叫粗暴对待呢?
是不 ...

坟场就解释不清。公墓在国外根本不算什么,老外照样在旁边买房生活。就这话题和国内的人都说不清。

将进酒 发表于 2018-9-18 12:17:41

冰蚁 发表于 2018-9-18 12:05
坟场就解释不清。公墓在国外根本不算什么,老外照样在旁边买房生活。就这话题和国内的人都说不清。 ...

其实这叫身在鲍鱼之肆而不觉其臭,有什么不好解释的。国内唾弃下,国外的朋友们认为正常。就这么回事。

数值分析 发表于 2018-9-18 12:19:27

不是为了曾某。这是两回事。大使馆关切的是警察粗暴对待中国公民,不是为曾某的言行背书。
我反对曾某一家的作为,但我支持大使馆为国民说话。

冰蚁 发表于 2018-9-18 12:22:20

将进酒 发表于 2018-9-17 23:17
其实这叫身在鲍鱼之肆而不觉其臭,有什么不好解释的。国内唾弃下,国外的朋友们认为正常。就这么回事。 ...

切,欧美的人没有阴阳五行,不信什么阴气重的说法。再加上公墓的环境通常反而弄得不错以告慰亡者及其家庭。离你那个鲍鱼之肆十万八千里。

篱落呼灯 发表于 2018-9-18 12:22:22

为公民争取权益没有什么下不来台的,国家机关就应该多争取多介入,西方政客为毒贩发声也没见有什么下不来台的。

锦候 发表于 2018-9-18 13:02:57

将进酒 发表于 2018-9-18 12:17
其实这叫身在鲍鱼之肆而不觉其臭,有什么不好解释的。国内唾弃下,国外的朋友们认为正常。就这么回事。 ...

你要讨论问题就好好的说话,不要拿腔拿调也不要带勾带刺的。你和国外的这些网友争论这么久了,你看到哪个对你说话夹枪夹棒了?你看看你挖苦了多少人了?你自我感觉好的厉害是吧?

观点不同,没什么。生活的环境,受的教育,个人的教养都不同,要是什么都一样才奇怪呢!你赞同的东西,别人不赞同有什么不可以?不同意你,你就要拐弯抹角的骂人呀?这和那个曾姓男得不到自己想要的结果就撒泼有什么本质区别吗?

你自己去玩吧,不要在我这里回帖了。

晨枫 发表于 2018-9-18 13:23:21

将进酒 发表于 2018-9-17 22:17

这个还真不必上纲上线。中国人吃狗肉觉得很正常,欧美人觉得吃狗肉野蛮到极点。这又怎么样?就是文化差异。接受就接受了,接受不了?那也只有接受,因为对方根本不鸟你的不接受。都一样。

晨枫 发表于 2018-9-18 13:24:57

数值分析 发表于 2018-9-17 22:19
不是为了曾某。这是两回事。大使馆关切的是警察粗暴对待中国公民,不是为曾某的言行背书。
我反对曾某一家 ...

泛泛地说大使馆应该为国民说话,相信没人反对。但这回大使馆说错话了,因为曾家这不是个事。

晨枫 发表于 2018-9-18 13:26:05

篱落呼灯 发表于 2018-9-17 22:22
为公民争取权益没有什么下不来台的,国家机关就应该多争取多介入,西方政客为毒贩发声也没见有什么下不来台 ...

这个很奇怪:为什么就有人喜欢拿那个被中国枪毙的英国毒贩子与曾家相提并论呢?相信曾家并不欢迎这样的类比。

煮酒正熟 发表于 2018-9-18 13:33:51

晨枫 发表于 2018-9-18 00:26
这个很奇怪:为什么就有人喜欢拿那个被中国枪毙的英国毒贩子与曾家相提并论呢?相信曾家并不欢迎这样的类 ...

哈哈,没想到把晨大闹腾得开始说出这么幽默的话来了 {:191:}

雨的节奏 发表于 2018-9-18 13:38:29

瑞典早晚得吃这套

晨枫 发表于 2018-9-18 13:39:02

煮酒正熟 发表于 2018-9-17 23:33
哈哈,没想到把晨大闹腾得开始说出这么幽默的话来了

我我我……脑残得幽默起来了,这可如何是好?{:213:}

史蒂芬周 发表于 2018-9-18 13:41:54

hotmen 发表于 2018-9-18 11:52
不难解释,非常好理解。
是不 ...

美帝警察经常最擅长在街头执行死刑,
不知道加拿大警察咋样。

将进酒 发表于 2018-9-18 13:42:12

锦候 发表于 2018-9-18 13:02
你要讨论问题就好好的说话,不要拿腔拿调也不要带勾带刺的。你和国外的这些网友争论这么久了,你看到哪个 ...

带钩带刺?你这么理解我也没办法。对这事我就是这么看的,你们在国外的认为这很正常,但国内觉滴很不正常。在这里我觉滴国内的看法更人道更有道理,瑞典这酒店的做法有相当的歧视嫌疑。所以觉滴你们这些久在国外的,把这些都看成是天经地义理所当然了。我这话估计有点刺激,不过确实是真实感受,不是要讽刺你。

挖苦人有几个,这回真不是。

tanis 发表于 2018-9-18 13:44:56

冰蚁 发表于 2018-9-18 12:22
切,欧美的人没有阴阳五行,不信什么阴气重的说法。再加上公墓的环境通常反而弄得不错以告慰亡者及其家庭 ...

仔细查查公墓旁边的房价~呵呵~
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 这下怎么下台?