老兵帅客 发表于 2018-4-16 05:48:29

tanis 发表于 2018-4-15 15:48
考虑到社会地位;交际舒适度;工作辛苦程度;空气,食品安全。 我觉得在加拿大要挣1M才能和国内280万比。 ...

加拿大挣到一百万,那要到CEO了,而且还得是上市公司这类,否则没戏。一个华人到北美的上市公司做CEO,你不是开玩笑吧。

假定这位真的做到了的话,他看上的房子在多伦多起码是六百万以上了。

tanis 发表于 2018-4-16 05:51:47

老兵帅客 发表于 2018-4-16 05:48
加拿大挣到一百万,那要到CEO了,而且还得是上市公司这类,否则没戏。一个华人到北美的上市公司做CEO,你 ...

所以干嘛来加拿大。。。 280万rmb在国内相当高了。能拿这个钱的人,隐形收入更不会少。

老兵帅客 发表于 2018-4-16 05:52:38

tanis 发表于 2018-4-15 16:51
所以干嘛来加拿大。。。 280万rmb在国内相当高了。能拿这个钱的人,隐形收入更不会少。 ...

所以我觉得这就是个段子嘛。

fish97 发表于 2018-4-16 06:08:36

老兵帅客 发表于 2018-4-16 05:45
new market要开车上班而且上班地点在401附近的话,必须躲开高峰期,否则404会慢得死人的。

楼主贴的那个 ...

快跑吧,以前我以为你在finch 和yong一带那。准确消息,政府前几个月,刚刚在major Mackenzie 和bayview开了一个政府补助房,大概有一千多低收入人已经过去了,你等着犯罪率什高吧,然后房价下跌。还有,穆斯林要在Rutherford 和Bathurst 建一个占地16亩的清真寺,你就准备被绿绿和窃贼包围吧,然后大麻销售点也会跟低收入人群开过来,快跑吧。
另外404不是非常堵,早晨大约40分钟就能到401. 你如果买北面的房,应该想你在每天为房子什值开车工作那。

晨枫 发表于 2018-4-16 06:25:03

tanis 发表于 2018-4-15 14:48
考虑到社会地位;交际舒适度;工作辛苦程度;空气,食品安全。 我觉得在加拿大要挣1M才能和国内280万比。 ...

加拿大不比美国啊,年收入1M的大概不过百把人?

tanis 发表于 2018-4-16 06:33:42

晨枫 发表于 2018-4-16 06:25
加拿大不比美国啊,年收入1M的大概不过百把人?

不会吧。。。百把人。。。 我们这儿农村税前年入1M的都有不少。

雨楼 发表于 2018-4-16 06:54:35

tanis 发表于 2018-4-15 17:33
不会吧。。。百把人。。。 我们这儿农村税前年入1M的都有不少。

不要小看那些自雇的,收入很高,报税很少。

天狼星 发表于 2018-4-16 06:56:45

老兵帅客 发表于 2018-4-15 23:58
温哥华不清楚,多伦多五十万以下的,你恐怕只能买个一居室的condo,而且还不能是downtown的,当然可以是北 ...

你举的例子什么意思啊?合同工收入比较?

老兵帅客 发表于 2018-4-16 07:21:51

fish97 发表于 2018-4-15 17:08
快跑吧,以前我以为你在finch 和yong一带那。准确消息,政府前几个月,刚刚在major Mackenzie 和bayview ...

finch yonge那个是已经卖掉的condo。

以我在downtown上班的现实,只能是每天go train,没有其它的选择。

老兵帅客 发表于 2018-4-16 07:23:35

天狼星 发表于 2018-4-15 17:56
你举的例子什么意思啊?合同工收入比较?

不是合同工收入比较,而是说以多伦多的房价,正式工收入十多万都没啥了,因为税太重,拿到手的没多少。

lorry 发表于 2018-4-16 08:30:35

老兵帅客 发表于 2018-4-16 00:21
那是个两居室的半独立屋,这种设计不符合市场需要的主流(起码三个卧室),因此不好卖,否则不可能是那个 ...

央行的Poloz不会坐视不管吧?可能逼他加息。

老兵帅客 发表于 2018-4-16 08:49:11

lorry 发表于 2018-4-15 19:30
央行的Poloz不会坐视不管吧?可能逼他加息。

加息只能压制国内资金的炒房行为,对海外买家意义不大,而大多地区独立屋的价位早就不是居民收入能考虑的了。这就是为什么现在house房价在降而condo房价在升的根本原因,因为本地居民买不起house了,只能买condo。一旦海外买家税被取消,海外买家势必从大蒙转回来,于是大多地区的house价格只会继续上升。

加拿大看起来国土辽阔,但是实际上只有三个都市区(大温、大多与大蒙)是房价的主力,其余的都是看客。联邦财长的加息是针对全加拿大的,只要这三大都市区控制不住,加息对加拿大房市所起的作用就只能局限于那些看客,进一步降低他们的购买能力,于是加拿大经济会进一步完蛋。

其实这也正是为何福特想要废除海外买家税的重要原因,反正房价已经到了本地人买不起的地步,强行降价将使得房市几年内不会有好景象,而政府的对应税收也将跟着大受打击。还不如干脆放开了,让本地人住楼房去好了。

晨枫 发表于 2018-4-16 08:54:49

tanis 发表于 2018-4-15 16:33

你们村是地主村啊,我们这是长工国啊。{:204:}

晨枫 发表于 2018-4-16 08:55:31

雨楼 发表于 2018-4-15 16:54
不要小看那些自雇的,收入很高,报税很少。

不都是在算拿工资的嘛

雨楼 发表于 2018-4-16 08:58:34

晨枫 发表于 2018-4-15 19:55
不都是在算拿工资的嘛

房地产热带的一批自雇高收入低报税的。所以cra去年开始严查。因为已经到了不能忽略的地步了。

lorry 发表于 2018-4-16 09:23:15

老兵帅客 发表于 2018-4-16 08:49
加息只能压制国内资金的炒房行为,对海外买家意义不大,而大多地区独立屋的价位早就不是居民收入能考虑的 ...

我怀疑外国买家是他们生造的稻草人。房价涨的真正原因是联储的低息。

感觉澳洲人比较黑,限定外国人只能买新房,本地人受到的影响小一些。

无言 发表于 2018-4-16 09:29:54

老兵帅客 发表于 2018-4-16 08:49
加息只能压制国内资金的炒房行为,对海外买家意义不大,而大多地区独立屋的价位早就不是居民收入能考虑的 ...

condo长期来看并不便宜,这也是大多数本地人不首选它的的原因。也许大多情况不一样?

大黑蚊子 发表于 2018-4-16 09:32:52

煮酒正熟 发表于 2018-4-16 01:23
拿大家挣15万加元就要浇水
俺红朝挣280万人民币就表浇水

280万如果全是工资性收入,大概要交100万的税
刨掉100万,还有180万呢,也不老少了

花差花差农民 发表于 2018-4-16 09:48:22

fish97 发表于 2018-4-16 06:08
快跑吧,以前我以为你在finch 和yong一带那。准确消息,政府前几个月,刚刚在major Mackenzie 和bayview ...

终于理解您为什么不懂中国的事情了

老兵帅客 发表于 2018-4-16 10:12:31

lorry 发表于 2018-4-15 20:23
我怀疑外国买家是他们生造的稻草人。房价涨的真正原因是联储的低息。

感觉澳洲人比较黑,限定外国人只能 ...

不可能的,多伦多的独立屋动辄一百几十万到两百多万起,远远不是本地人的收入能考虑的,因此假定没有外国买家炒作的话,根本不可能撑得住。
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 有人问,加拿大一年15万加元是个什么生活水平