人在江湖 发表于 2011-9-25 23:16:40

男女之间有无纯洁的友谊

鼎革 发表于 2011-9-25 23:57:39

这个问题出得有问题啊
即使是纯洁的友谊,也是建立在双方认可欣赏的基础上的

鼎革 发表于 2011-9-26 00:20:53

鼎革 发表于 2011-9-25 23:57 static/image/common/back.gif
这个问题出得有问题啊
即使是纯洁的友谊,也是建立在双方认可欣赏的基础上的 ...

人在江湖我的意思是男女之间的友谊只要双方欣赏就和爱情一步之遥。特定环境之下很容易就过了男女之防变成性友谊了。
朋友也是相互的,没有相互的欣赏就不是朋友。
你的朋友定义是什么?

煮酒正熟 发表于 2011-9-26 02:06:09

这题出的.. 逻辑漏洞有点儿多:
1 如鼎导指出的,大部分友谊也是建立在相互欣赏基础之上的。所以是否相互欣赏不是两个选择之间的一个有效differentiator.
2 您没有加入一个重要的限定条件:双方必须都是直的
我举个例子吧,大陆歌星韩红(女同)和孙楠(男直)、许志安(男直)关系都很好

老兵帅客 发表于 2011-9-26 08:21:44

这个我持反方观点,理由是人不可能无兽性,而情欲则是兽性之一,而且还是无法解除的一类。因此除非双方情况特殊,例如双方均为同性恋之类,否则很难保证他们之间没有超出友谊的事情发生。

理论上,人的自身道德修养可以防止这个问题,而且也确实存在不欺暗室的例子,但是从统计角度讲,基本上做不到。

平沙落雁 发表于 2011-9-26 10:32:25

煮酒正熟 发表于 2011-9-26 02:06 static/image/common/back.gif
这题出的.. 逻辑漏洞有点儿多:
1 如鼎导指出的,大部分友谊也是建立在相互欣赏基础之上的。所以是否相互欣 ...

就是呀,还有年龄的限制,比如都七老八十了,或者年龄相差太过悬殊,,,如果这一切都被排除之后,恐怕还有另外一种情况那就是曾经的恋人分手之后,某些人会跳出情爱的范围,升华到友谊的境界。

老芒 发表于 2011-9-26 11:43:33

有呀,俺就有,不解释。。。

eshark 发表于 2011-9-26 13:15:59

老芒 发表于 2011-9-26 11:43 static/image/common/back.gif
有呀,俺就有,不解释。。。

先解释一下纯洁的定义吧,什么程度以内才是纯洁的。人总是有想法的,个别圣人除外。

老芒 发表于 2011-9-26 13:54:56

eshark 发表于 2011-9-26 13:15 static/image/common/back.gif
先解释一下纯洁的定义吧,什么程度以内才是纯洁的。人总是有想法的,个别圣人除外。 ...

都说了不解释啦。。。

胖卡门 发表于 2011-9-26 14:42:59

绝对有!俺就有,无它,一个原因是俺这哥们---没把她当过女的----性格和为人都好,另外一个原因。。。。。。她长的实在不是我喜欢的类型,只穿个大t恤在我面前晃都没感觉。。。。。

小黄鱼 发表于 2011-9-26 15:51:59

胖卡门 发表于 2011-9-26 14:42 static/image/common/back.gif
绝对有!俺就有,无它,一个原因是俺这哥们---没把她当过女的----性格和为人都好,另外一个原因。。。。。 ...

你这个朋友从本质上讲是和同性的朋友一样的。不能当成异性朋友。

胖卡门 发表于 2011-9-26 15:54:52

小黄鱼 发表于 2011-9-26 15:51 static/image/common/back.gif
你这个朋友从本质上讲是和同性的朋友一样的。不能当成异性朋友。

好歹人家生理上也是个女人好吧。。。。。其实长的还不错,就是不符合我的喜好

胖卡门 发表于 2011-9-26 17:28:38

绝对长期维持!

老票 发表于 2011-9-26 18:19:01

楼上几位的质疑都是存在的,题目要审核清楚:

我支持这半句“男女之间有纯洁的友谊”,但不支持这半句:“只要双方足够纯洁”

和纯洁不纯洁关系不是很大,和期望值、理念以及自我约束能力关系很大。

最纯洁的,就是看见异性就来劲,但是风马牛不相及,哈哈~

人有兽性是毫无疑问的,但人不仅仅是有兽性,还有人性。

老兵怀疑的对,人对自己的管束很难很难,所以这个命题在概率统计上是比较悲观的; 但并不代表不可能,不是零,而是很少吧...

老芒和胖卡都说可以,我自己也有亲身案例;当然大家可以辩驳说对方未必想啊,或者你怎么知道自己完全是没有其他欲念啊... 这都是不可知论。

事实结果是,确实有但很难得,对异性朋友上方的要求都很高而已。

因为人毕竟不是兽,这点自信还是应该有的。

辛常诚 发表于 2011-9-27 02:39:34

哈哈,正方三兄弟。。。

本拉风 发表于 2011-9-27 11:53:52

胖卡门 发表于 2011-9-26 14:42 static/image/common/back.gif
绝对有!俺就有,无它,一个原因是俺这哥们---没把她当过女的----性格和为人都好,另外一个原因。。。。。 ...

”她穿个大t恤在你面前晃“说明她对你已经不是单纯的友谊那种感觉了。

cadgn 发表于 2011-9-27 13:15:21

提出这个问题本身,说明"纯洁的友谊的存在"是已经被假设成立了的。否则,这个命题是MOOT滴,需要打回重写。

既然"纯洁的友谊的存在",那么它一定会发生在"男女之间"。证明方法如下:

全世界六十亿人,简单点好了,一半是男的,一半是女的。

根据数学上的排列组合的这个原理啊:"一男一女"的总共组合总数是:3,000,000,000 * 3,000,000,000 = 9,000,000,000,000,000,000 --- 9后面十八个零!

"男女之间"并不限定于"一男一女"。我们可以有,"两男一女","两女一男"(不许往歪里想!)。。。用代数的表达,就是"N女M男",where, N,M>0。这个,再加上先前讲过的数学上的排列组合的这个原理,我们可以想象,地球上"N女M男"的总数,那个后面的零就要排一光年那么长的,至少。

上面讲的是数学,比较高深一点。现在我们要把高深的数学,用到生物学上,大家注意听了:

生物学上,有个叫"大数定理",意思呢就是什么样的希奇古怪的事情,小概律事件,只要时间足够长,试的次数足够多,那么它就会发生。一个明显的例子就是人类的出现(或者上帝的诞生,是一个意思)。

讲到这里,大家应该清楚了:我们知道"纯洁的友谊存在",我们又知道"男女之间"是个大到无法想象的大的大数,那么我们还对"纯洁的友谊存在于男女之间"有疑问么?

证毙。

绿梧桐 发表于 2011-9-29 10:32:37

所谓纯洁的友谊,我认为在同性之间讲比较合适。男女之间有友谊,但也是建立在异性相吸的原则上的。异性之间的友谊我认为不如用暧昧一词比较好。比友情高一点,比爱情低一点。往那边靠都有可能的。

九九 发表于 2011-9-30 23:04:50

“友谊”所涵盖的内容比“爱情”广泛得多吧。工作上良好的合作关系与兴趣上的共同爱好都可以产生友谊;在交往中注重这些层面上的东西而忽视两性的的差异,对于一个拥有成熟稳定的家庭与事业环境的人来说,应该不是很难吧……

鼎革 发表于 2011-9-30 23:47:44

那我支持正方吧
页: [1] 2 3
查看完整版本: 男女之间有无纯洁的友谊