诸葛小花 发表于 2017-4-7 18:32:20

水木上据说是北京土著的显摆帖,做个参考。
http://www.newsmth.net/nForum/#!article/RealEstate/6106263

两年时间,我家房价正好翻了一番。两年前我家东城老破小530万,现在至少1060万。两年前望京某三居950万左右,现在最新成交价1900万,两年前某两居(这套在我名下)不到600万,现在至少1200万。还有个怀柔的联排别墅涨的少,没有翻番。两年前我家净资产2400万左右,现在我父母及我名下总净资产至少4700万(1900+1060+660+1200-120=4700)还没包括其他资产比如两个产权车位每个50万,车位目前卖的不要太火。

总的算下来两年时间我家净资产涨了2300万左右,2300/2/365=3.15。相当于北京房价上涨让我家净资产每天上涨3.15万,连续涨了两年时间。真是令人怀念的美好时光啊。我为北京提前默个哀。

日均3.15万,傲视多少上市公司?

繁华如梦,我们是大时代的小注脚。

天狼星 发表于 2017-4-7 19:47:55

tangotango 发表于 2017-4-7 16:02
看完新闻联播才去买房的都是赶不上了,真正的炒房团早就得到内部消息,去年11月开始就去雄安买房了 ...

华夏幸福不是立即宣布停止开发上交500平方公里的开发区吗?网上纷纷赞扬知进退明得失。:P

flysands 发表于 2017-4-7 20:05:05

资本动起来才有活命,雄安能把利用资本而规避其弱点,一部好棋

小米粒 发表于 2017-4-7 22:27:00

天狼星 发表于 2017-4-7 19:47
华夏幸福不是立即宣布停止开发上交500平方公里的开发区吗?网上纷纷赞扬知进退明得失。 ...

敢吃政府豆腐的还没出生呢。

包子 发表于 2017-4-7 22:49:34

我早想到保定了,但是没想到雄县会冒出来。意外,太意外了。

youyouyuyu 发表于 2017-4-8 02:35:50

虎大想的很远。
这消息的现实意义是缓解环京房市的压力,令炒房客失去方向。
疏解非首都功能意味着至少一期首都功能不会过去。房价没那么容易下跌,现在还主要是遏制上涨的势头,
房价不跌,利空不止。
刚需其实是其次,是投资买房凶猛,环京是200万以内的房市。带杠杆只要50-80万就能撬动。河北地产商趁火打劫坐地起价。暴利(拿地成本极低)现在炒房客是90.80.70.60齐上阵,手中有巨大浮盈对风险有恃无恐。又有刚需人肉盾牌护身,令其投鼠忌器。。。
说回雄安,一纸文件,全国瞩目。谁还不知道怎么干,
地价改革,不想掏钱。。。。全部租赁决定了这是一个早晚要走的城市?

lsxx2004 发表于 2017-4-8 06:21:36

千年大计的提法说明此次不比往常,应该是土地财政模式的变化。虎大15年撤退时机拿捏极为到位!限购的时候想跑就没那么容易了

定风波 发表于 2017-4-8 08:28:19

虎大说的没错,尤其是北京内部的老破小房子,跌去一半可期。
至于雄安,谁去谁不去不是自己说了算,得看你是人家座上宾还是北京的丧家犬。

博客伯 发表于 2017-4-8 08:45:57

youyouyuyu 发表于 2017-4-8 02:35
虎大想的很远。
这消息的现实意义是缓解环京房市的压力,令炒房客失去方向。
疏解非首都功能意味着至少一期 ...

zf没有手段控制炒房客?
看看最近的限购政策,如果想抑制炒房客,不会没有手段。高房价的推手是zf,把罪名安到炒房客头上那是本末倒置。

youyouyuyu 发表于 2017-4-8 11:51:17

博客伯 发表于 2017-4-8 08:45
zf没有手段控制炒房客?
看看最近的限购政策,如果想抑制炒房客,不会没有手段。高房价的推手是zf,把罪 ...

均价可能和政府有关系,这不可否认。二手房八万十万,甚至十五万的可真跟政府关系不大了。炒房的总是把责任推给政府。推给货币发行,真的是这样吗?为什么印钱对其他价格影响小,唯独对房价影响这么大?不要听什么信什么。{:211:}

洗心 发表于 2017-4-8 15:10:21

虎大对东莞的房市怎么看? 有朋友建议我投资松山湖的房子。说是深圳没地了,要外溢到东莞。 犹豫中。
想听听虎大的看法。

博客伯 发表于 2017-4-8 15:55:13

youyouyuyu 发表于 2017-4-8 11:51
均价可能和政府有关系,这不可否认。二手房八万十万,甚至十五万的可真跟政府关系不大了。炒房的总是把责 ...

看看忙总的论述再来讨论房价吧,不要信什么再选择听什么

youyouyuyu 发表于 2017-4-8 16:48:45

博客伯 发表于 2017-4-8 15:55
看看忙总的论述再来讨论房价吧,不要信什么再选择听什么

有些教条了,{:221:}
他说的什么?他说的时候是哪年?房价多少?现在是有房的各种抵押各种买囤积房源,没房的无论如何买不起,刚需真的有那么多吗?连学区房都未必是。说是为了孩子,还不是想高买高卖名利双收。{:190:}
有多套房的已经形成了食利阶级,不是地主,胜似地主。{:219:}
限购实际上也是限售,你拿着十倍的利润跑了,后面银行替你收30年月供?你要是银行你愿意干吗?不看看现在三环里都多少钱了。动辄千万!{:198:}
今天150万套的消息已经不是要平稳房价的问题,就是让房价跌!改变预期。{:195:}
房价不跌利空不止!{:218:}

时光漫步 发表于 2017-4-8 17:33:52

有了雄安,就更不会迁都了

dashanji 发表于 2017-4-8 22:52:14

诸葛小花 发表于 2017-4-7 18:32
水木上据说是北京土著的显摆帖,做个参考。
http://www.newsmth.net/nForum/#!article/RealEstate/6106263
...

光见名义财富呼呼往上涨,实际生活没啥变化,因为房子不敢变现!

natasa 发表于 2017-4-8 23:25:43

光头佬 发表于 2017-4-7 14:20
大多数人,都是有想法,没行动力的。所以我很佩服那些新闻联播一看完,拔腿就去雄安的买房客。这些才是时代 ...

听说做了N个障眼法啊,所以就是个赌

灵山 发表于 2017-4-10 11:31:30

受教了,学习了。

龙正华 发表于 2017-4-10 20:49:12

天地一沙鸥 发表于 2017-4-3 09:17
这招好,既将一大把进入帝都房事的人民币资金套死,又能再次拉动鸡的屁,不至于像日本那样缓慢失血二十多年 ...

雄安做对联,网上借的:
雄踞东方,形京津所犄角,三足鼎立江山稳;
安定天下,立亚洲之核心,四方通达世界新。

hebianjushi 发表于 2017-4-11 15:31:50

“千年大计”这是需要要多大的决心和意志,才会这么提的!

回车 发表于 2017-4-11 16:03:48

最近最火的莫过于雄安和人民的名义,并且是人民群众喜闻乐见的火,风起于青萍之末,可能真的不能再用老眼光看世界了。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 一部求道书,半卷长生经(4)神通不及业力