dasa 发表于 2016-4-15 20:19:50

微信世界的二律背反

用微信时间长了,不免会观察,总结和思考。
按照我对朋友圈里的统计,的确存在着大比例的二律背反现象。

简单说,就是微信朋友圈里的图文和真实世界的本主之间的完全对立与矛盾。这个虽然是不完全统计,但是我相信具有一定普遍意义。
由于我对自己朋友圈里的大部分人都是认识甚至比较熟悉的,因此,可以有效的比较其虚拟世界与真实世界的差异。

结果发现:
没事就在朋友圈里发心灵鸡汤,真善美,佛经等东西的,真实世界的为人基本都是内心相对扭曲甚至有些阴暗的;
一点点小事,吾吃个饭,唱个歌,跳个舞等都要发在朋友圈的,普遍是生活特无聊和空虚的;
特别喜欢晒家人,尤其是孩子的,生活一般都不是特别幸福(不过这个统计的不靠谱程度较高)
没事就喜欢发一些忧国忧民的东西的,很多在生活中其实都是极端关注个人利益,很少有公众意识的;

总之,二律背反虽然不是虚拟世界的绝对定律,但是的确存在着统计上的意义。
一般的说,我们基本按照内心缺乏的会子啊虚拟世界补偿性得到反映这个原则,就可以判断一个人的真实面目。

比较难以判断的是哪些在虚拟世界用比较理性的态度发表东西的人。这类人在虚拟世界和真实世界的表现几乎一致,不会因为在虚拟世界缺少了约束,活着时面对数量众多的观众,就刻意表现什么和隐藏什么。

jellobean 发表于 2016-4-15 21:15:32

按你的理论正常人不会发什么。我很少发微信,我是懒人。所以正常人是懒人。{:7_336:}{:7_336:}{:7_336:}

dasa 发表于 2016-4-15 21:35:37

jellobean 发表于 2016-4-15 21:15
按你的理论正常人不会发什么。我很少发微信,我是懒人。所以正常人是懒人。 ...

这个我相信。糖豆mm出了有点财迷,经常出没于那些能赚爱元的地方之外,其他均为健康阳光,正常的不能再正常了{:187:}

indy 发表于 2016-4-15 21:49:27

那像我这样微信朋友圈一片空白是个什么意思啊内心特丰富{:199:}{:200:}

赫然 发表于 2016-4-15 21:51:26

结果发现,楼主没有提到他的朋友圈里有幸福和睦积极向上真正有爱的。。。。。{:201:}

lorry 发表于 2016-4-15 22:17:58

A census taker once tried to test me. I ate his liver ....

dasa 发表于 2016-4-15 22:56:41

赫然 发表于 2016-4-15 21:51
结果发现,楼主没有提到他的朋友圈里有幸福和睦积极向上真正有爱的。。。。。 ...

其实是有的。不过说出来你们又要说我自夸了{:196:}

MacArthur 发表于 2016-4-15 23:01:28

看出来了 -- 打撒在网上没事就恭维师姐。。。 现实当中一定是由爱生恨,对师姐恨得压根痒痒。。。
{:190:}

dasa 发表于 2016-4-15 23:05:42

MacArthur 发表于 2016-4-15 23:01
看出来了 -- 打撒在网上没事就恭维师姐。。。 现实当中一定是由爱生恨,对师姐恨得压根痒痒。。。
...

哼哼,麦帅小人之心度君子之肚。

jellobean 发表于 2016-4-16 01:23:07

dasa 发表于 2016-4-15 21:35
这个我相信。糖豆mm出了有点财迷,经常出没于那些能赚爱元的地方之外,其他均为健康阳光,正常的不能再正 ...

94. 微信红包没有讲。既然知道我财迷,也不评点分。

重重无尽 发表于 2016-4-16 02:18:18

jellobean 发表于 2016-4-15 08:15
按你的理论正常人不会发什么。我很少发微信,我是懒人。所以正常人是懒人。 ...

握手握手,俺也基本不发朋友圈,也是因为懒,那个,正常{:212:}

方恨少 发表于 2016-4-16 03:28:08

我喜欢发笑话,大师给算算我是个什么情况?{:207:}

zdp321 发表于 2016-4-16 06:49:17

俺也喜欢发搞笑的,偶尔发自己想的孩子教育心得

龙血树 发表于 2016-4-16 07:17:22

偶从来不发朋友圈 , 甚至少看,偶尔看了又恰巧发现有价值的,会转发。。。这是什么呢{:7_333:}

易明 发表于 2016-4-16 07:34:36

应该把这个发个微信朋友圈啊

山远空寒 发表于 2016-4-16 08:41:40

照你这理论,晒腹肌的就没有腹肌,晒马拉松成绩的成绩不好。不对吧,我腹肌杠杠的,马拉松成绩未来也是杠杠的,背后击掌俯卧撑连作十个,你没看到就是了,看到了羡慕的你口水流一地。{:197:}

燕庐敕 发表于 2016-4-16 08:53:54

山远空寒 发表于 2016-4-16 08:41
照你这理论,晒腹肌的就没有腹肌,晒马拉松成绩的成绩不好。不对吧,我腹肌杠杠的,马拉松成绩未来也是杠杠 ...

我常晒胖照,难道成了瘦子?

南京老萝卜 发表于 2016-4-16 10:15:24

龙血树 发表于 2016-4-16 07:17
偶从来不发朋友圈 , 甚至少看,偶尔看了又恰巧发现有价值的,会转发。。。这是什么呢
...

我和龙血树一样,从来没发过朋友圈,甚少看。不过偶尔看见有价值的,点个赞,从来没有转发。

凡卡 发表于 2016-4-16 11:13:14

把悲伤难过留给自己,把幸福快乐留在朋友圈,大家不都是这样做的吗。。。

atoi 发表于 2016-4-16 15:32:17

凡卡 发表于 2016-4-16 11:13
把悲伤难过留给自己,把幸福快乐留在朋友圈,大家不都是这样做的吗。。。 ...

圣人啊{:212:}
页: [1] 2
查看完整版本: 微信世界的二律背反