玩牌也 发表于 2015-11-29 22:12:25

老張與小潘:貝殼、黃金、股票

“小潘,在這兒。”

“哦,老張。”

“你這小子又遲到了。”

“這可不能怪我,要怪就怪車位難找。”

“咦,你啥時候買車了,我怎麼不知道。”

“自行車不是車啊!”

“你。。。”

“別氣了,喝口茶吧!” “這鐵觀音勉強還行,馬馬虎虎,湊合湊合喝吧。”

“安溪就那巴掌大地方,能產多少茶啊?有粗枝大葉讓你喝就不錯了。”

“改天,我發達了就要買那一斤十來萬的嚐嚐。。。。。。”

“喂,醒醒,醒醒,別作白日夢了。”

“呵呵,老張,這次可不是作夢,我確確實實想到了一條財路。”

“又是那種兩千刀買黃金博一萬的餿主意,當初不是我阻止你的話。。。。。。”

“知道你老張對我恩重如山,知道您偉大。不過,這次不一樣。這次咱在谷底買,抄的是它的千年大底,嘻嘻。”

“說來聽聽,什麼千年大底的?”

“昨晚咱琢磨著怎樣發財,想來想去,終於想到了。這財嘛,是貝字旁,所以大量收貝殼,準能發財。”

“你小子腦子是不是壞了,收貝殼?!”

“對!咱中國人都知道,很久很久以前,老祖宗是拿貝殼當錢使的。貝殼不值錢幾千年了,所以不就是千年大底嘛!人棄我取!”

“你真病得不輕。說,你要多少貝殼,要多少我賣你多少,不夠我還可以去養,免運費。別說順豐包郵了,你要大灰狼、非得死都行。神經病,收貝殼。”

“人棄我取,真不行啊?”

“中河失船,一壺千金;貴賤無常,時使物然。東西的價格,雖然依時依地而變,最終反映的其實還是人心,傻小子。”

“老張,貝殼真的沒有搞頭?”

“等你有本事讓大家回到過去再說。”

“。。。。。。”

“對了,前陣子,不是聽說你想買條金鍊送女朋友嗎?還沒買的話,要趕緊了。”

“當初,你不是對我說過,黃金最終跌破一千是大概率事件嗎?”

“是說過啊。”

“現在,不還沒破嗎?”

“說你傻,你就傻,一根筋。跌要一直跌的,不可以有反彈啊!”

“老張,你得說人話啊,你不久前還跟我說,別讓我媽買太多黃金。你總得承認你說過這句話吧!”

“是說過啊!所以說你笨啊!”

“又我笨?”

“你媽買黃金和你給你女朋友買黃金是一回事嗎?”

“有什麼不同?”

“你媽買實物黃金,收在保險箱裡,一收就準備收個N年的,沒利息沒收入,不就圖個保險嗎?”

“是啊!”

“所以她可以等更好的時機或者價錢才買啊。你讓她現在買,她或許高興個一年半載的,然後黃金回調,你耳朵天天有得受。”

“那是。那我也等將來黃金跌破一千時,再給我女朋友買金鍊了。”

“唷,不曉得說你自信,還是自負,你女朋友能等上一兩年嗎?!”

“嘻嘻,那說的是,我這就買。再加上顆小鑽石,再買上車,求婚算了。”

“買吧,買吧,別亂買股票就行了。”

“我才思考著國家不是說要挺股市嗎?週五大跌後,不是進場的好時機嗎?”

“好你的頭,長陰後抄底,往往就抄在了半山腰,這是投資的大忌。國家還和你說要和平崛起,你就信了?就算你信,老外也不信。醒醒吧,忽悠,是要忽悠別人,不是忽悠自己。”

“那我等多幾天好了。”

“你這種多頭不死,股市那裡會有大底啊!”

“那等幾週總行了吧?”

“這種跌法最磨人的,最少要幾個月時間。”

“幾個月?!”

“最少!!!”

“那究竟要等到幾時啊?”

“說實在,我也不知道。你不是信國家嗎?你信的國家不是說要慢牛嗎?那你就等到將來大底後,突破年線,再回試年線站穩後再進場吧。這樣比較安全,底就留給別人去抄吧!”

齐若散 发表于 2015-11-30 08:45:50

难得的一篇好小说,里面不仅收录了爱坛的三个重要人物老张、小潘和贝壳,还涉及了爱坛重要帮派黑虎帮的业务模式。

玩牌也 发表于 2015-11-30 08:53:49

齐若散 发表于 2015-11-30 08:45
难得的一篇好小说,里面不仅收录了爱坛的三个重要人物老张、小潘和贝壳,还涉及了爱坛重要帮派黑虎帮的业务 ...

{:207:}{:207:}{:207:}

咦,愛壇也有老張和小潘嗎?我就隨便寫的。貝殼就是貝殼,沒辦法替代了。

至於黑虎幫業務的對象,和咱這個不同。咱寫小說胡扯,就圖一樂而已。

齐若散 发表于 2015-11-30 08:56:52

玩牌也 发表于 2015-11-30 08:53
咦,愛壇也有老張和小潘嗎?我就隨便寫的。貝殼就是貝殼,沒辦法替代了。

至於 ...

老张教主,小潘阿达民之一。你说重要不?

玩牌也 发表于 2015-11-30 09:01:10

齐若散 发表于 2015-11-30 08:56

哈哈哈,原來如此。我倒是不知道啊。{:215:}

你在大街上大聲喊“老張”,肯定不止一個回頭的。至於小潘,你用拼音輸入法輸入看看,或許會有答案。

燕庐敕 发表于 2015-11-30 15:10:59

齐若散 发表于 2015-11-30 08:56

我怎么觉得老张是牛三加涨呢?

齐若散 发表于 2015-12-1 03:02:18

燕庐敕 发表于 2015-11-30 15:10
我怎么觉得老张是牛三加涨呢?

牛三家涨也姓张啊?

燕庐敕 发表于 2015-12-1 09:00:03

齐若散 发表于 2015-12-1 03:02
牛三家涨也姓张啊?

东张当然姓张。

齐若散 发表于 2015-12-1 11:01:38

燕庐敕 发表于 2015-12-1 09:00
东张当然姓张。