板筐 发表于 2014-12-10 08:57:24

鹤梦白云上 发表于 2014-12-9 07:16
山菊说第一首才是原创,但我搜到这个网页:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4acbe3db01015n0m.html

回鹤老师,学生就是一筐,一筐就是板筐。

板筐 发表于 2014-12-10 08:58:26

龙血树 发表于 2014-12-9 08:25
原来背后有很多故事。。。。。。

龙老师,您可别听秋老师的,俺透明浅淡,没故事。

鹤梦白云上 发表于 2014-12-10 09:02:56

板筐 发表于 2014-12-10 08:57
回鹤老师,学生就是一筐,一筐就是板筐。

不用这么客气,称我老鹤、鹤梦都可以,太客气了我还不习惯。我也称呼你板筐嘛。

板筐 发表于 2014-12-10 08:54
仁老师,俺可是暗中超您点头了,都是老熟人了嘛

有时我觉得鹤梦老师很有当年三老师的范儿,虽然所学不同风格不一样。

小渊 发表于 2014-12-10 11:41:52

板筐 发表于 2014-12-10 08:47
小渊老师海涵,在下疏于问候,这里给您鞠躬啦。

老师不要客气,么么哒。

龙血树 发表于 2014-12-10 20:50:08

板筐 发表于 2014-12-10 08:58
龙老师,您可别听秋老师的,俺透明浅淡,没故事。

后学末进,仰慕前辈风采{:211:}

山菊 发表于 2014-12-11 04:52:30

鹤梦白云上 发表于 2014-12-9 20:02
不用这么客气,称我老鹤、鹤梦都可以,太客气了我还不习惯。我也称呼你板筐嘛。 ...

哈哈~~~跟俺当初一样!不过吐啊吐的,习惯了就好啦:)
北方银,忒讲礼貌。俺抗议过无数次都无效{:194:}
大不了谁叫你你叫谁呗~~~小轩的宗旨是:人人师我,我师人人。

山菊 发表于 2014-12-11 04:57:56

仁 发表于 2014-12-9 22:12
有时我觉得鹤梦老师很有当年三老师的范儿,虽然所学不同风格不一样。

嗯,这个想法有意思~~~你这是要把三师激回来的节奏么{:190:}

对了,三师的五花肉馅饼才是我吃过的最好吃的馅饼呢!
阿仁常做饭,不知道试过躬庐饼没有?

山菊 发表于 2014-12-11 04:57
嗯,这个想法有意思~~~你这是要把三师激回来的节奏么

对了,三师的五花肉馅饼才是我吃过的最好吃 ...

这里没有人能跟上三老师的思想,所以他不会来了。

山菊 发表于 2014-12-11 04:57
嗯,这个想法有意思~~~你这是要把三师激回来的节奏么

对了,三师的五花肉馅饼才是我吃过的最好吃 ...

我不知道/不记得馅饼阿。 但是我对美国的苹果馅饼倒是有很多感慨。什么时候可以说说。

山菊 发表于 2014-12-11 05:15:51

仁 发表于 2014-12-10 16:11
我不知道/不记得馅饼阿。 但是我对美国的苹果馅饼倒是有很多感慨。什么时候可以说说。 ...

我写过实验报告,也搬过来了~~~图片好象出不来?若你也看不见图吱一声,回头俺修复一下:)

【懒人菜谱3】京东肉饼的创新版:‘躬庐饼’

山菊 发表于 2014-12-11 05:22:56

仁 发表于 2014-12-10 16:09
这里没有人能跟上三老师的思想,所以他不会来了。

我看别的地方也差不多~~~人家那是独孤求败的境界啊:){:190:}

苹果馅饼倒是有很多感慨---说说{:209:}

山菊 发表于 2014-12-11 05:15
我写过实验报告,也搬过来了~~~图片好象出不来?若你也看不见图吱一声,回头俺修复一下:)

卡得到图。这个兵的好处是相对说来容易些。

山菊 发表于 2014-12-11 05:22
我看别的地方也差不多~~~人家那是独孤求败的境界啊:)

那天我写成日记吧。

鹤梦白云上 发表于 2014-12-11 10:23:56

山菊 发表于 2014-12-11 04:52
北方银,忒讲礼貌。俺抗议过无数次都无效 ...

象板老师、鹤老师,这种称谓已经比较大众化了,有点往李先生、王先生靠拢的意思。

但去掉那个”老“字,就显得过于隆重了,个人感觉适用于真正的长辈,并且和自己的学业要有实际性的关联。

还是感觉直接称乎名字更亲切自然,西方人如此,其实过去中国人同辈之间不是也称字嘛,显得没有隔阂。

龙血树 发表于 2014-12-11 10:42:48

山菊 发表于 2014-12-11 04:52
北方银,忒讲礼貌。俺抗议过无数次都无效 ...

济南称呼人都叫老师,后面还带儿化音,听着像 老婶儿{:187:}

山菊 发表于 2014-12-12 05:03:25

龙血树 发表于 2014-12-10 21:42
济南称呼人都叫老师,后面还带儿化音,听着像 老婶儿

哈哈,老婶儿,叫俺最合适~~~难怪他们不肯改口涅{:190:}
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 猜猜看