板筐 发表于 2014-12-9 01:30
作得最不好的才是原版。因为,假若我要窃句,那么,有了原版的基础,我会改得意境和辞藻都更胜一筹。
鄙人 ...

这么不干脆。还是不说究竟。

鹤梦白云上 发表于 2014-12-9 07:16
山菊说第一首才是原创,但我搜到这个网页:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4acbe3db01015n0m.html

不可以白云腊狗的啊。就是第二首。

山菊 发表于 2014-12-9 08:17:27

仁 发表于 2014-12-8 19:09
老师不认真了吧。就你给的链接,也是第二首啊,虽然有个别地方字不一样。 ...

赫赫,的确是偶不认真了~~~早上着急上班,只看到‘今夜我却将重新命名房间里的一切’就想起是写淼的房间,没再认真读第二首,只看到那奇怪的分段就以为不是原版啦{:213:}

难怪筐筐不理俺{:206:}

山菊 发表于 2014-12-9 08:20:17

鹤梦白云上 发表于 2014-12-8 18:16
山菊说第一首才是原创,但我搜到这个网页:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4acbe3db01015n0m.html

还是夸第二首吧,是俺搞错啦{:214:}

你找到的这个应该是首发在海外论坛的~~~板筐就是一筐,最早叫古板。

龙血树 发表于 2014-12-9 08:25:08

山菊 发表于 2014-12-9 08:17
赫赫,的确是偶不认真了~~~早上着急上班,只看到‘今夜我却将重新命名房间里的一切’就想起是写淼的房间 ...

原来背后有很多故事。。。。。。

小渊 发表于 2014-12-9 08:28:34

仁 发表于 2014-12-9 08:09
你好吗?

嗯,很好,多谢仁师惦记。

么么哒。:loveliness::loveliness:

山菊 发表于 2014-12-9 08:17
赫赫,的确是偶不认真了~~~早上着急上班,只看到‘今夜我却将重新命名房间里的一切’就想起是写淼的房间 ...

他也不理我。估计分裂了:Q

小渊 发表于 2014-12-9 08:28

么么哒。

不会忘记小冤家的:D

小渊 发表于 2014-12-9 09:23:49

仁 发表于 2014-12-9 08:35
不会忘记小冤家的

哈哈,还记得小冤家啊?
这名字还是大金师起的,不知道金师现在人面何处?
有时候觉得,那些年好不真实。

小渊 发表于 2014-12-9 09:23
哈哈,还记得小冤家啊?
有时候觉得,那些年好不真实。 ...

为什么不真实?我还真不知道大金是始作俑者,就是以输入就生成了。

小渊 发表于 2014-12-9 09:29:09

仁 发表于 2014-12-9 09:26
为什么不真实?我还真不知道大金是始作俑者,就是以输入就生成了。

有点亦真亦幻的感觉。
大金师写过一个曲子,题目就叫“小冤家”。

小渊 发表于 2014-12-9 09:29
有点亦真亦幻的感觉。
大金师写过一个曲子,题目就叫“小冤家”。

亦真亦幻,那多美妙啊。

易明 发表于 2014-12-9 10:37:17

板筐 发表于 2014-12-9 01:30
作得最不好的才是原版。因为,假若我要窃句,那么,有了原版的基础,我会改得意境和辞藻都更胜一筹。
鄙人 ...

附和一下,第三也对我的口味。第一呢,更像现代诗

山菊 发表于 2014-12-10 03:52:36

小渊 发表于 2014-12-8 20:23
哈哈,还记得小冤家啊?
有时候觉得,那些年好不真实。 ...

我回清谈捞沉,看见金师和满子胖他们偶尔还去呢。早就请过他们的,不肯来也只好随缘了~~~当初无奈搬家,选择爱坛还真是考虑到小冤家也能上来呢:)

如今能真正走向'随遇而安',也算是学诗词的最大收获吧{:189:}

到处停留的叶子 发表于 2014-12-10 04:59:36

新读者,不会猜谜哈。

读了一下,最喜欢的是第二首,感觉真情流露,也很有韵律。春夜推窗等雨的意境,也比冬夜推窗等雪,似乎更有希望一些{:1_1:}
后者该喝了多少酒,才能不怕这个冷啊!

第三首我就没有读进去,不知道在讲啥,惭愧ing……

板筐 发表于 2014-12-10 08:47:21

小渊 发表于 2014-12-9 08:28

么么哒。

小渊老师海涵,在下疏于问候,这里给您鞠躬啦。

板筐 发表于 2014-12-10 08:50:39

到处停留的叶子 发表于 2014-12-10 04:59
新读者,不会猜谜哈。

读了一下,最喜欢的是第二首,感觉真情流露,也很有韵律。春夜推窗等雨的意境,也比 ...

错蒙垂怜拙句,在下赧颜。问老师好。

板筐 发表于 2014-12-10 08:52:04

鹤梦白云上 发表于 2014-12-8 21:34
晕。百度了一下。猜错了。

我以为是海外游子思乡,原来是思春,准确地说是面向春天吧。

谢鹤师谬赞。

板筐 发表于 2014-12-10 08:54:31

仁 发表于 2014-12-9 08:34
他也不理我。估计分裂了

仁老师,俺可是暗中超您点头了,都是老熟人了嘛

板筐 发表于 2014-12-10 08:55:33

山菊 发表于 2014-12-9 08:20
还是夸第二首吧,是俺搞错啦

你找到的这个应该是首发在海外论坛的~~~板筐就是一筐,最早叫古板。 ...

秋老师,学生不是有意怠慢您老人家,学生忙,最近心绪不好,用手机上来发帖也很麻烦呢。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 猜猜看