此情可待成追忆 发表于 2014-7-23 07:44:40

zhanghaifeng 发表于 2014-7-22 21:55 static/image/common/back.gif
估计是俄毛干的,俄毛打民航机是有传统的

乌克兰也干过

zilewang 发表于 2014-7-23 09:51:09

将进酒 发表于 2014-7-22 22:50 static/image/common/back.gif
不夸张啊,这位轻松先生在事情一发生就断定是大毛干的,理由是普京要动手。我理解,所以击落一架民航机祭 ...

对于直口铁断大毛干的,我有三点不专业的怀疑:
一,普京要动手,借口多的是,为什么是用最败坏形象的民航客机下手!
二,一个低级的雷达操作员手一哆嗦就把国境线、领空外的不明身份的1.2万米高空以上的飞机打下来了?谁给了他权限?驻守在乌边境的俄罗斯军队是什么战备状态,是到了大战一触即发的千钧一发之时吗?如果是相对和平的气氛,一个低级的雷达操作员为什么会如此紧张。
三,对于一个大型飞机(可能是敌对国的侦察机),让其不接近自己的方式只有导弹吗?没有更有效的解决办法吗?美国在中国海岸沿线也没少派大型侦察机,60多年过去了,中国可曾有过相关的误判吗?2010年的南海接机,我们也是用战机逼近,没有选择导弹。

白玉老虎 发表于 2014-7-23 11:01:10

听说大波波悄没声息上阵了,继续搞搞大。

顿涅茨克当局领导人刚刚对外宣布:目前顿涅茨克地区和民兵作战的对手是波兰和保加利亚坦克及火炮部队。

四处乱晃 发表于 2014-7-23 11:02:55

zilewang 发表于 2014-7-23 09:51 static/image/common/back.gif
一,普京要动手,借口多的是,为什么是用最败坏形象的民 ...

从一开始就不相信是大毛干的。普京努力在缓和无东部局势,以减轻西方的制裁,不会在此时犯傻,随随便便就误击更不是军事超级大国的水准。而且,如果美国手里有证据的话,早一巴掌把俄罗斯拍死在十字架上。
乌政府军的嫌疑一点也不比东部民间武装小,差别在于民间武装很可能是误击,而如果是乌政府军干的,那就很大可能是有意而为之的了。
目前的局势看,美国只是在搅浑水,先扣俄罗斯一身屎再说,反正俄罗斯臭过了,在人心里先入为主是凶手。 估计美国吃定俄罗斯拿不出证据谁是凶手,最多能自清就不错了。而俄罗斯为了自清,不得不花钱花精力应付。如果是乌政府军干的,又有西方国家(主要是美国)帮忙遮掩,那就是目前这种对民间武装和俄罗斯的指控,要求西方更深插手乌国内局势。如果俄罗斯能找出证据此事跟乌政府军,或乌政府军的台面下的军队右区干的,那么俄罗斯可能以这个为条件,和西方讨价还价,缓解西方对俄罗斯的经济制裁。剩下的选择,是不是乌东部民间武装干的已经不重要了。私下认为这个黑锅多半还是得民间武装来背了。如果俄罗斯有证据是乌政府军干的,有直接摆在桌面上,那欧洲和乌克兰是没有和解的空间了。如果欧洲抛弃乌克兰,乌克兰很可能就往极右的方向走,右区从政府军台面下会走到台面上。这样美国没法继续支持乌克兰,而失去了对付俄罗斯的小弟,估计美国会尽量避免这种状况出现。

四处乱晃 发表于 2014-7-23 11:08:09

今天回家路上,收音机新闻里说,没有证据证明俄罗斯直接参与了击落飞机。之后也没有跟进任何暗示间接参与的话语,估计黑匣子里有新信息。哈哈...:P

老醋花生 发表于 2014-7-23 13:57:40

真热闹, war III 开场节奏...

dasa 发表于 2014-7-23 16:19:27

凡卡 发表于 2014-7-22 11:12 static/image/common/back.gif
美欧说:不管不管我不管,不听不听我不听,就怪你就怪你就怪你!

极其形象。美欧的无赖嘴脸栩栩如生

dasa 发表于 2014-7-23 16:28:02

其实这个事情一点都不复杂,根据最简单的逻辑加常识的分析就能够基本确定是谁干得。

首先,谁希望这个时候出点意外把水搅浑
其次,水有能力把水搅浑
最后,结果是谁收益。

就像热力学的分析方法一样,我不需要关注你的过程,我只要看看起始点和终点,就能够知道能量是想哪个方向流动,平衡想那个方向倾斜。

这不是兔子头上的虱子,明摆着嘛!

乌克兰政府军是黑手,美帝是幕后主事。

一身轻松 发表于 2014-7-24 11:36:26

将进酒 发表于 2014-7-22 22:50 static/image/common/back.gif
不夸张啊,这位轻松先生在事情一发生就断定是大毛干的,理由是普京要动手。我理解,所以击落一架民航机祭 ...

我第一时间判断错误承认,那是因为我过于相信东乌力量不可能获得大型导弹

再有消息证明东乌拥有大型导弹后,我调整了观点

希望你前后看清楚

一身轻松 发表于 2014-7-24 11:37:43

Sichuluanhuang 发表于 2014-7-23 11:08 static/image/common/back.gif
今天回家路上,收音机新闻里说,没有证据证明俄罗斯直接参与了击落飞机。之后也没有跟进任何暗示间接参与的 ...

黑匣子意义不大,不是雷达告警装置,没有被雷达追踪的记录,顶多是两个飞行员的尖叫和祈祷

一身轻松 发表于 2014-7-24 11:39:14

zilewang 发表于 2014-7-23 09:51 static/image/common/back.gif
一,普京要动手,借口多的是,为什么是用最败坏形象的民 ...

你要了解了防空系统的工作流程,就不会认为误击的可能性很小了

你的所有问题我在茶馆都回答过了

人在江湖 发表于 2014-7-24 14:55:44

dasa 发表于 2014-7-23 16:28 static/image/common/back.gif
其实这个事情一点都不复杂,根据最简单的逻辑加常识的分析就能够基本确定是谁干得。

首先,谁希望这个时候 ...

兔子头上虱子,不好找啊{:190:}

陈王奋起挥黄钺 发表于 2014-7-24 17:55:31

一身轻松 发表于 2014-7-24 11:36 static/image/common/back.gif
我第一时间判断错误承认,那是因为我过于相信东乌力量不可能获得大型导弹

再有消息证明东乌拥有大型导弹 ...

黑匣子里面可能有驾驶员和乌克兰指挥塔台的通话记录,或者两个驾驶员之间的对话,这两点很关键。如果曾经有战斗机伴飞等信息, 驾驶员会有语音信息留下。二毛对塔台和驾驶员的通话记录不置一词,就是害怕找到证据后被反咬一口。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 看热闹不嫌火大,俄国防部公布马航雷达信息