懒厨 发表于 2014-6-10 10:32:32

燕庐敕 发表于 2014-6-10 10:14 static/image/common/back.gif
那就给她办留学,找个学校接收行不行?

我当年在民办的南开深圳学校就是这样弄的。

民办的,只要收了,就可以。公立的肯定是不行的了,这事我从去年初就开始筹划。

今年罗湖区的学位特别紧张,9000个学位,11000人报名,民办的学校有5家,其中一家名声稍好,我女儿也去面试了,600人报名,收120人。我女儿表现不错,也没有收,托关系去了解一下,600人里面,大约有200人是达标的,小女也在其中,但是,他们的招生程序是,首先招深圳户口的,其次是深圳常住的,然后是港澳籍,最后才是外籍的,原因是后两者中途退学、转学的机会很大,所以排到后面。。。

冰蚁 发表于 2014-6-10 10:33:04

成奎花 发表于 2014-6-9 21:30 static/image/common/back.gif
跟你不行吗?户口还是i必须跟妈妈?

按国籍法,小孩已经是外国人了。

冰蚁 发表于 2014-6-10 10:37:20

四处张望 发表于 2014-6-9 21:23 static/image/common/back.gif
主要还是你老婆放弃了吧,只要说没在外定居,双方都在国内,问题其实不大。 ...

只要没在外定居,即使小孩生国外,也是中国籍。或者即使有定居,但是出生国执行属血原则,依然是中国籍。小孩用旅行证回国后,可以凭旅行证和相关材料(如父母户口,准生证等等)去办户口。

懒厨这情况可能要么办留学,要么小孩放弃外国籍,改申请中国籍,还不知道几年能搞定。

懒厨 发表于 2014-6-10 10:38:35

燕庐敕 发表于 2014-6-10 10:11 static/image/common/back.gif
不用收养吧?设定你做监护人,你是有国内户口的,问一下?

这个已经问过了,最多可以办的是3年签证,也给我小孩办了。

目前一般的探亲,最多也就6个月。

户口只能给中国国籍的,不给外国人。

四处张望 发表于 2014-6-10 10:38:53

冰蚁 发表于 2014-6-10 10:37 static/image/common/back.gif
只要没在外定居,即使小孩生国外,也是中国籍。旅行证回国后,可以凭旅行证和相关材料(如父母户口,准生 ...

放你入户,很快的。

燕庐敕 发表于 2014-6-10 10:49:30

懒厨 发表于 2014-6-10 10:38 static/image/common/back.gif
这个已经问过了,最多可以办的是3年签证,也给我小孩办了。

目前一般的探亲,最多也就6个月。

是啊,你有户口,当监护人呀。然后给你姑娘办留学。

燕庐敕 发表于 2014-6-10 10:50:33

懒厨 发表于 2014-6-10 10:32 static/image/common/back.gif
民办的,只要收了,就可以。公立的肯定是不行的了,这事我从去年初就开始筹划。

今年罗湖区的学位特别紧 ...

可能福田稍好点,罗湖人实在太多了。

大黑蚊子 发表于 2014-6-10 10:50:48

懒厨 发表于 2014-6-10 10:32 static/image/common/back.gif

今年罗湖区的学位特别紧 ...

百仕达小学?
深圳每个区小学入学的标准都有所不同,总体来说,关内看房产,关外看户口

懒厨 发表于 2014-6-10 10:51:57

四处张望 发表于 2014-6-10 10:23 static/image/common/back.gif
主要还是你老婆放弃了吧,只要说没在外定居,双方都在国内,问题其实不大。 ...

老婆放弃国籍还有个小故事,应该是2000年左右吧,那是她还没入澳洲籍,拿中国护照,一个人坐直通车从香港到广州入境,觉得被广州的边检人员刁难了,可能看不懂澳洲的签证吧,或者是因为防FLG,左问右问,不相信我老婆在澳洲定居,最后我老婆掏出澳洲的驾照,信用卡才放人,一怒之下,回澳洲就入籍了。

然后08年生小孩,岳母要申请护照过去带孩子,申请的时候,国内的公安局就要查户口,于是老婆的户口也被注销了。

懒厨 发表于 2014-6-10 10:56:38

大黑蚊子 发表于 2014-6-10 10:50 static/image/common/back.gif
百仕达小学?
深圳每个区小学入学的标准都有所不同,总体来说,关内看房产,关外看户口 ...

你也在罗湖区?

懒厨 发表于 2014-6-10 10:58:27

燕庐敕 发表于 2014-6-10 10:49 static/image/common/back.gif
是啊,你有户口,当监护人呀。然后给你姑娘办留学。

办留学可以的,只要有学校肯收。

今年罗湖区的公立学校,我100%肯定是不收的。

大黑蚊子 发表于 2014-6-10 11:03:31

懒厨 发表于 2014-6-10 10:56 static/image/common/back.gif
你也在罗湖区?

深圳比较好的民办就那么几家,罗湖最好的差不多就是百仕达啦。

燕庐敕 发表于 2014-6-10 11:23:16

懒厨 发表于 2014-6-10 10:58 static/image/common/back.gif
办留学可以的,只要有学校肯收。

今年罗湖区的公立学校,我100%肯定是不收的。 ...

这又是啥子王八屁股(龟腚)?

懒厨 发表于 2014-6-10 11:36:57

燕庐敕 发表于 2014-6-10 11:23 static/image/common/back.gif
这又是啥子王八屁股(龟腚)?

这个是有关部门的龟腚!!:L

僧多粥少,我也理解,无所谓了,回就回吧。。。。

nj_power 发表于 2014-6-10 11:41:15

懒厨 发表于 2014-6-10 10:51 static/image/common/back.gif
老婆放弃国籍还有个小故事,应该是2000年左右吧,那是她还没入澳洲籍,拿中国护照,一个人坐直通车从香港 ...

因私护照非常好申请的,可以先以出国旅游为借口填表(让旅行社出个证明就行了),办个护照不就行了,非要出国探亲为理由填表,可能当时没注意。

懒厨 发表于 2014-6-10 11:45:39

冰蚁 发表于 2014-6-10 10:37 static/image/common/back.gif
只要没在外定居,即使小孩生国外,也是中国籍。或者即使有定居,但是出生国执行属血原则,依然是中国籍。 ...

我在澳洲呆了10几年了,有永居,老婆入了澳洲籍,应该算是在外定居了吧?

印象中,澳洲的规定是,只要父母一方有永居,在澳洲出生的小孩就自动属于澳洲籍,所以中国就不承认小孩是中国籍,何况我老婆生小孩时,已经入了澳洲籍。

懒厨 发表于 2014-6-10 11:48:02

nj_power 发表于 2014-6-10 11:41 static/image/common/back.gif
因私护照非常好申请的,可以先以出国旅游为借口填表(让旅行社出个证明就行了),办个护照不就行了,非要 ...

现在想想,确实如此,岳母太老实了。。。。

大时代的看客 发表于 2014-6-10 12:17:31

燕庐敕 发表于 2014-6-10 10:50 static/image/common/back.gif
可能福田稍好点,罗湖人实在太多了。

要论学校排名还是罗湖好学校多些。

燕庐敕 发表于 2014-6-10 13:03:48

懒厨 发表于 2014-6-10 11:45 static/image/common/back.gif
我在澳洲呆了10几年了,有永居,老婆入了澳洲籍,应该算是在外定居了吧?

印象中,澳洲的规定是,只要父 ...

确实,孩子是外籍的。

燕庐敕 发表于 2014-6-10 13:06:44

大时代的看客 发表于 2014-6-10 12:17 static/image/common/back.gif
要论学校排名还是罗湖好学校多些。

唉,算了,好学校肯定是北京最多。

所以,小帅去北京了。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 广东户口新政