燕庐敕 发表于 2014-6-9 23:51:56

广东户口新政

看见十八帮主写谁的家庭是农业户口,谁又是非农业。然后有坛友讲户口问题和很多问题绑死在一起,引起很多无解的结果。

广东倒是这回再开风气之先,允许除了广州深圳这两座特大城市外,其他珠三角城市(包括特区之一的珠海),住够五年,有连续社保和工作就可以迁进来户口了。

请看广州日报的消息:

背景:广东拟放宽直系亲属、本科生入户

在省公安厅披露的“户籍新政”中,与本地密切相关的至少有三条:一是进一步放宽直系亲属投靠条件。除广州、深圳两个特大城市的老人投靠子女有所控制外,其他各地直系亲属间相互投靠(夫妻投靠、子女投靠、老人投靠)均全面放开,随时办理。

二是全面放宽本科以上学历毕业生入户。凡在城市有固定住所、就业的大学本科以上学历毕业生,均可在广东省大中城市落户,落户地与实际居住地不一致的,可随时迁移到实际居住地。五是逐步调整珠三角大中城市入户政策。

三是除广州、深圳外,在珠三角其他城市(珠海、佛山、东莞、中山、江门、惠州)有合法稳定职业满5年并有合法固定住所,参加社会保险达到3年的异地务工人员,可以迁入当地常住户口。

另外,相关消息中提到的“稳步提高随迁子女读义务教育公办学校的比例”,也有利于吸引外来人口的落户安家。

其实深圳一直有学历积分入户,可是在这个非移民国家最大的移民城市里,有没有户口其实真的没有特别大的差别---除了孩子高考的时候。

大黑蚊子 发表于 2014-6-10 00:08:57

非也
孩子上学,出国游玩,哪怕办个宽带,深户和非深户还是有挺大差别的,特别是第一条。
不过深圳政府一直致力于户籍人口的提升,所以落户还算方便。

燕庐敕 发表于 2014-6-10 00:21:43

大黑蚊子 发表于 2014-6-10 00:08 static/image/common/back.gif
非也
孩子上学,出国游玩,哪怕办个宽带,深户和非深户还是有挺大差别的,特别是第一条。
不过深圳政府一直 ...

我啥户口也木有,可是宽带,上学,游玩都没问题~~~~{:191:}

冰蚁 发表于 2014-6-10 00:55:06

燕庐敕 发表于 2014-6-9 11:21 static/image/common/back.gif
我啥户口也木有,可是宽带,上学,游玩都没问题~~~~

你的身份证咋办的?

qyangroo 发表于 2014-6-10 02:04:37

新政顺便也拯救一下房地产。

料理鼠王 发表于 2014-6-10 07:30:26

但是为了小孩读书才迁的户口,好象没享受到什么好处。
也没什么坏处,就是办事方便了点,比如办护照。(不用找人帮忙)

燕庐敕 发表于 2014-6-10 09:13:20

冰蚁 发表于 2014-6-10 00:55 static/image/common/back.gif
你的身份证咋办的?

我当年户口在北京。

现在没户口。

燕庐敕 发表于 2014-6-10 09:14:04

料理鼠王 发表于 2014-6-10 07:30 static/image/common/back.gif
但是为了小孩读书才迁的户口,好象没享受到什么好处。
也没什么坏处,就是办事方便了点,比如办护照。(不 ...

广东这边服务意识要比内地好。

懒厨 发表于 2014-6-10 09:15:39

燕庐敕 发表于 2014-6-10 00:21 static/image/common/back.gif
我啥户口也木有,可是宽带,上学,游玩都没问题~~~~

以前可能容易,今年就不容易了。

我的小孩外籍,不想去二流的民办学校,或者几万美金学费的国际学校,只能回澳洲去读了。。。。。

我还是中国籍,有深圳户口。

燕庐敕 发表于 2014-6-10 09:17:54

懒厨 发表于 2014-6-10 09:15 static/image/common/back.gif

我的小孩外籍,不想去二流的民办学校,或者几万美金学费的国际学校,只 ...

十年前可以入公校的呀?

懒厨 发表于 2014-6-10 09:22:36

燕庐敕 发表于 2014-6-10 09:17 static/image/common/back.gif
十年前可以入公校的呀?

说不定去年都可以,今年想都不要想了。

我找到很铁的罗湖区教育局的关系,还是没法搞定,我的要求只是一个比较好的民办学校而已,都搞不定。

现在搞廉政。。。。。

为了此事,我郁闷了很久。。。。。

四处张望 发表于 2014-6-10 09:53:55

懒厨 发表于 2014-6-10 09:15 static/image/common/back.gif

我的小孩外籍,不想去二流的民办学校,或者几万美金学费的国际学校,只 ...

想在国内便宜待,我还是建议办户口

懒厨 发表于 2014-6-10 10:02:08

四处张望 发表于 2014-6-10 09:53 static/image/common/back.gif
想在国内便宜待,我还是建议办户口

这个也找人问过,不是那么容易。

主要是我老婆已放弃中国籍,小孩又在国外出生,上不了深圳的户口。公司有同事,老公是市公安局的,应该说是确认正常的渠道是不行的。

有人支了个招,把小孩申报给某人收养,办齐收养手续后,小孩可以上户口。不过,我们夫妇俩都不愿意出这招。

四处张望 发表于 2014-6-10 10:06:11

懒厨 发表于 2014-6-10 10:02 static/image/common/back.gif

主要是我老婆已放弃中国籍,小孩又在国外出生,上不了深圳的户口。公司 ...

找人问你不如自己去办证中心问问看,不好说。

燕庐敕 发表于 2014-6-10 10:11:02

懒厨 发表于 2014-6-10 10:02 static/image/common/back.gif

主要是我老婆已放弃中国籍,小孩又在国外出生,上不了深圳的户口。公司 ...

不用收养吧?设定你做监护人,你是有国内户口的,问一下?

懒厨 发表于 2014-6-10 10:12:25

四处张望 发表于 2014-6-10 10:06 static/image/common/back.gif
找人问你不如自己去办证中心问问看,不好说。

唉,这个同事的老公,就是管这个的。。。。

新政下来,已经有所进步了,我小孩可以办三年的签证。。。。

燕庐敕 发表于 2014-6-10 10:14:48

懒厨 发表于 2014-6-10 10:12 static/image/common/back.gif

新政下来,已经有所进步了,我小孩可以办三年的签证。。。。 ...

那就给她办留学,找个学校接收行不行?

我当年在民办的南开深圳学校就是这样弄的。

私立学校里,似乎耀华还行?

平淡宽容 发表于 2014-6-10 10:20:19

近期和衙门打交道多(办证),内地和深圳差得不是一点二点!!动心思亲属随迁到深圳

四处张望 发表于 2014-6-10 10:23:04

懒厨 发表于 2014-6-10 10:12 static/image/common/back.gif

新政下来,已经有所进步了,我小孩可以办三年的签证。。。。 ...

主要还是你老婆放弃了吧,只要说没在外定居,双方都在国内,问题其实不大。

巴巴爸爸 发表于 2014-6-10 10:30:14

跟你不行吗?户口还是i必须跟妈妈?
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 广东户口新政