淡淡的海风 发表于 2014-1-17 12:32:36

一直用飞利浦的剃须刀,非常不错

一目十行 发表于 2014-1-17 12:36:43

了玻璃 发表于 2014-1-17 12:21 static/image/common/back.gif
广东那个三星跟韩国三星没啥关系.

不过混凝土搅拌车, 这个我就不知道了. 当年三星的确也成立了商用车部 ...

原来是这样

Webb 发表于 2014-1-18 07:40:25

了玻璃 发表于 2014-1-17 14:08 static/image/common/back.gif
三星汽车建厂时间很短, 最开始都是仿尼桑的, 后来被雷诺收购, 所以不会有什么车出口海外啦. ...

雷诺三星,在韩国市场用的三星做本地化牌子,有出口但不用三星这个牌子 - 有雷诺和日产两个把兄弟呢。

雷诺三星工厂生产的出口SUV挂牌Renault Koleos科雷傲,在中国市场意外比较叫座。同款车在韩国叫三星QM5。

上世纪90年代的广东三星(在湛江),跟上面的雷诺三星没有关系。广东三星的一个功能是在地方保护下把走私车给洗白 - 据说同期的海马在海南做同样的事情。后来海马挂靠了一汽,在中南海应一机部期望 打击走私(拼装)车时得以脱身,而广东三星没找到靠山,就挂了。

四处张望 发表于 2014-1-19 00:24:42

Webb 发表于 2014-1-18 07:40 static/image/common/back.gif
雷诺三星,在韩国市场用的三星做本地化牌子,有出口但不用三星这个牌子 - 有雷诺和日产两个把兄弟呢。

...

唉,我哥就是这么下岗的

舒拔 发表于 2014-1-20 07:15:43

因为遥控器比较简洁的原因, 买了个飞利浦的dvd机送给老人朋友, 刚过一年就坏了。 而国产的杂牌dvd机用7年了, 电容不行了, 有时门打不开, 后来把前门的装饰条拆了, 还能继续看。

hommechen 发表于 2014-4-4 08:51:27

网上不是看到电动剃须刀辐射很大吗。。。这个是谣言吗。
我一兄弟就是做飞利浦照明的,市场份额真的大。国产的还是以终端为主,高端的景观照明还是飞利浦的天下啊。

晨枫 发表于 2014-4-4 10:01:23

hommechen 发表于 2014-4-3 18:51 static/image/common/back.gif
我一兄弟就是做飞利浦照明的,市场份额真的大。国 ...

电动剃须刀的辐射从哪里来呢?

saintfei 发表于 2014-4-4 16:18:34

这几天家人住院,这个本地最大的三甲医院的CT、核磁、彩超全是飞利浦的

晨枫 发表于 2014-4-4 21:39:40

saintfei 发表于 2014-4-4 02:18 static/image/common/back.gif
这几天家人住院,这个本地最大的三甲医院的CT、核磁、彩超全是飞利浦的

医用电子是飞利浦的强项,还有一家是西门子。

似曾相识 发表于 2014-4-4 21:57:33

hommechen 发表于 2014-4-4 08:51 static/image/common/back.gif
我一兄弟就是做飞利浦照明的,市场份额真的大。国 ...

飞利浦照明是全球第一,GE排在后面

走南闯北 发表于 2014-4-5 02:28:23

晨枫 发表于 2014-4-4 21:39 static/image/common/back.gif
医用电子是飞利浦的强项,还有一家是西门子。

还要算上GE吧?

晨枫 发表于 2014-4-5 02:43:29

走南闯北 发表于 2014-4-4 12:28 static/image/common/back.gif
还要算上GE吧?

对,要算上。日本东芝好像也挺强?
页: 1 2 3 4 5 [6]
查看完整版本: 飞利浦