chalet 发表于 2014-1-13 10:39:07

奔腾加油,把飞利浦的剃须刀也干掉!

晨枫 发表于 2014-1-13 10:45:18

丁丁咚 发表于 2014-1-12 19:50 static/image/common/back.gif
就我在日本电器店看到的而言,剃须刀大部分是日本品牌(panasonic、hitachi),而且在日本热卖的剃须刀大多 ...

为什么这些日本刮胡刀在北美根本见不到呢?foil shaver北美也有,Braun和Remington都是,原先很流行,现在越来越不流行了。两种我都用过,不觉得foil shaver刮得更干净。事实上,multi-head rotary更加贴近皮肤表面的不规则外形,这是foil不可能做到的。multi-head的另一个好处是单位时间里扫过的面积大。日本人和中国人一样,没有多少胡子,但欧美人一脸胡子的很多,刮胡子的效率还是有点要求的。

Saeco原来是意大利牌子,这我倒是不知道。意大利品牌好看不中用的太多,都不怎么敢用了。这Saeco要不是公司里发的long service award,我是不会自掏腰包去买一个的,知道是意大利品牌更不敢买了。

晨枫 发表于 2014-1-13 10:46:13

chalet 发表于 2014-1-12 20:39 static/image/common/back.gif

奔腾是国内品牌吗?还没有见到过。

chalet 发表于 2014-1-13 10:47:57

晨枫 发表于 2014-1-13 10:46 static/image/common/back.gif
奔腾是国内品牌吗?还没有见到过。

是。奔腾国内的广告挺有趣,可以看看。

晨枫 发表于 2014-1-13 10:48:28

chalet 发表于 2014-1-12 20:47 static/image/common/back.gif

给个链接?

猫元帅 发表于 2014-1-13 11:00:15

我家算是philips的老用户了。累计有DVD机、剃须刀、音响、耳机、电动牙刷、电视机、电熨斗、电吹风等,以前可能还用过随身听。

了玻璃 发表于 2014-1-13 11:14:49

晨池 发表于 2014-1-13 10:37 static/image/common/back.gif
飞利浦的灯泡也不错,不过好久不见了
剃须刀真的是飞利浦的最好,从六七十块钱的,到一千多的都有,而且质 ...

飞利浦的剃须刀真心好用. 刚上班的时候, 买了一款荷兰产的飞利浦剃须刀. 不但剃得干净, 而且清理也简单, 直接对着水龙头冲就好了. 刀片用了3年还跟原来一样锋利.

晨池 发表于 2014-1-13 11:21:50

chalet 发表于 2014-1-13 10:39 static/image/common/back.gif

国产品牌是不是飞科比奔腾更强大点吧?我当时送了两个飞利浦剃须刀出去,都是原来用的飞科的

晨池 发表于 2014-1-13 11:23:17

了玻璃 发表于 2014-1-13 11:14 static/image/common/back.gif
飞利浦的剃须刀真心好用. 刚上班的时候, 买了一款荷兰产的飞利浦剃须刀. 不但剃得干净, 而且清理也简单,...

我喜欢那种把刀头打开一点一点小心的用刷子刷干净的清理方式,水冲一下确实方便,但是太没有感觉了呀
当然,飞科的实在是太复杂,我已经不想清理了,盼着这东西快点坏了好买个新的
{:191:}

大道至简 发表于 2014-1-13 11:26:12

我的philishave HS105是1991年叔叔从香港买来送给老爸的。结果被我霸占了。一下就用到现在,二十多年了,只换电池。刀头自己用自带的毛刷清洁。早前还买过飞利浦的高能和充电电池涅。后来看他们买的珠海产飞利浦产品,光是机身塑料的质感都差多了。能省很多钱么?呵呵

晨枫 发表于 2014-1-13 11:36:37

了玻璃 发表于 2014-1-12 21:14 static/image/common/back.gif
飞利浦的剃须刀真心好用. 刚上班的时候, 买了一款荷兰产的飞利浦剃须刀. 不但剃得干净, 而且清理也简单,...

我的已经用了10年了,还是原来的刀片。一直想买把新的,但老的就是不肯坏,怎么办?:funk:

齐的隆冬强 发表于 2014-1-13 11:40:05

大道至简 发表于 2014-1-13 11:26 static/image/common/back.gif
我的philishave HS105是1991年叔叔从香港买来送给老爸的。结果被我霸占了。一下就用到现在,二十多年了,只 ...

我现在这个剃须刀是2003年买的,我以为用了十一年已经很久了,没想到大道居然可以用二十多年,佩服,佩服

了玻璃 发表于 2014-1-13 11:40:30

晨枫 发表于 2014-1-13 11:36 static/image/common/back.gif
我的已经用了10年了,还是原来的刀片。一直想买把新的,但老的就是不肯坏,怎么办? ...

看来我再用七八年不成问题!{:191:}

熊掌 发表于 2014-1-13 11:57:19

chalet 发表于 2014-1-13 10:47 static/image/common/back.gif

就是因为奔腾的广告好玩,所以我才买了奔腾的一个剃须刀。
价格不比飞利浦的便宜多少,但是质量还是不行,不够锋利,会有拉扯的现象{:223:},现在又出现理到刮伤。{:195:}
还是觉得材料应用不行。

tanis 发表于 2014-1-13 12:46:38

晨枫 发表于 2014-1-13 10:38 static/image/common/back.gif
这是个什么东西?

模仿日出的效果,让早起,冬天和倒时差的时候起床痛苦减少。

tanis 发表于 2014-1-13 12:47:45

飞利浦还有一个好处,在不想买日货和米货的时候,他提供了一个很好的替代。 我有几个便携耳机都是飞利浦的。

曹操的槊 发表于 2014-1-13 12:48:27

你们都是清秀人士。
我是个大胡子,天天刮,两天不刮就是恐怖分子。
还就是飞利浦的能剃干净,飞科奔腾都得去玩去。
就是这样飞利浦的刀头也用不到3年。
悲剧,该长脑袋上的都长下巴上了

大黑蚊子 发表于 2014-1-13 13:18:03

话说楼上那些嘴上长毛的同志们,你们难道不觉得每天早上用手动剃须刀+剃须啫喱刮胡子是很享受的一件事情咩?

就个人使用效果来看,松下的“安莱钢”系列电动剃须刀比飞利浦的好用多了

大黑蚊子 发表于 2014-1-13 13:20:13

国内的咖啡机似乎雀巢牌的子弹胶囊机更流行一些,原因是国内的咖啡豆来源和品控都比较可疑~

国内有工厂代工全自动的咖啡中心(从磨豆到打泡),好像贴的是d字头的一个意大利品牌,我估计飞利浦的也是MIC~

对于国内的原教旨咖啡主义者,磨豆机+虹吸壶/八角壶似乎才能配得上“咖啡”二字

晨枫 发表于 2014-1-13 13:24:05

大黑蚊子 发表于 2014-1-12 23:20 static/image/common/back.gif
咖啡机似乎雀巢牌的子弹胶囊机更流行一些

国内有工厂代工全自动的咖啡中心(从磨豆到打泡),好像贴的是d ...

这个胶囊机加拿大也有,Kuerig

非常流行,不过在“老饕”那里,还是要现磨的才行,这就是Senseo和Saeco了。
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 飞利浦