猫元帅 发表于 2013-11-20 07:22:38

俺娘坐了一回阿航的380,回来就赞不绝口。说飞机好,吃的好,空姐很漂亮。转头就骂南航破飞机和英航空大妈。

猫元帅 发表于 2013-11-20 07:23:56

淋浴的时候,安全带灯亮了怎么办?浴室也有安全带么?

天狼星 发表于 2013-11-20 08:20:32

妈呀,土豪就是土豪!
不过有一点疑问,起初的一千万美金是不够卖这么多飞机的吧?是哪家银行在背后支持它呢?迪拜的皇家银行吗?

holycow 发表于 2013-11-20 08:28:53

天狼星 发表于 2013-11-19 16:20 static/image/common/back.gif
妈呀,土豪就是土豪!
不过有一点疑问,起初的一千万美金是不够卖这么多飞机的吧?是哪家银行在背后支持它 ...

起初的两架飞机是租的。

酋长航空就是迪拜的国企,虽说是不拿国家补贴,但从迪拜的酋长集团弄点融资是不成问题,美国和欧盟为了支持飞机出口也会通过本国的进出口银行提供资金。

现在做成大土豪以后,那自然是银行抢着借钱给他了。

料理鼠王 发表于 2013-11-20 08:32:20

有想法,有执行的土豪,才是真的土豪

大黑蚊子 发表于 2013-11-20 09:15:31

天狼星 发表于 2013-11-20 08:20 static/image/common/back.gif
妈呀,土豪就是土豪!
不过有一点疑问,起初的一千万美金是不够卖这么多飞机的吧?是哪家银行在背后支持它 ...

这个不难,航空公司最值钱的是航权,买飞机主要靠融资租赁,只要赚来的钱够还利息和运营成本,问题就不大~
啥,你说万一有银行不开眼要收账咋办?
哪家的银行这么没心眼儿啊?
算了算了,我找个融资租赁公司,卖两架旧飞机还你钱,你我从此一刀两端,我要再找你除非我跟你姓~{:194:}

一无所之 发表于 2013-11-20 09:43:58

有个问题,如果是土豪公司只有启动前的1000万美金的话,那后面的大手笔买飞机的钱是哪里来的呢?

holycow 发表于 2013-11-20 09:54:28

一无所之 发表于 2013-11-19 17:43 static/image/common/back.gif
有个问题,如果是土豪公司只有启动前的1000万美金的话,那后面的大手笔买飞机的钱是哪里来的呢? ...

在土豪开始大笔血拼之前的十多年里发展的规模已经不小了,2003年的纯利就有2亿7千万美元。

买飞机一开始的订金只需要很少部分,以后根据生产进程再一步步分期付款直到交付。大订单飞机分期分批交付的话不用一下子出那么多钱。再加上酋长集团和美欧进出口银行的融资等等。

一无所之 发表于 2013-11-20 09:58:19

holycow 发表于 2013-11-20 09:54 static/image/common/back.gif
在土豪开始大笔血拼之前的十多年里发展的规模已经不小了,2003年的纯利就有2亿7千万美元。

买飞机一开始 ...

再多问一句,这个付款根据生产进程一步步分期是怎么分的啊 ?这个制造也的付款难道还能和项目一样分阶段?机身造好了付机身的钱?翅膀造好了付翅膀钱?

holycow 发表于 2013-11-20 10:01:55

一无所之 发表于 2013-11-19 17:58 static/image/common/back.gif
再多问一句,这个付款根据生产进程一步步分期是怎么分的啊 ?这个制造也的付款难道还能和项目一样分阶段?机 ...

合同里基本会写交付期何时,订金a%, 交付以前X月付b%, 交付前Y月付c%...

澹泊敬诚 发表于 2013-11-20 10:05:01

神牛,看你的《逐鹿蓝天》系列里面航空公司们为了争夺航权打的头破血流,泛美当年出手两条航权就能吊参汤续命。像Emirates这些后起的土豪们是怎么搞定各个机场拿到航权的啊?

holycow 发表于 2013-11-20 10:12:25

澹泊敬诚 发表于 2013-11-19 18:05 static/image/common/back.gif
神牛,看你的《逐鹿蓝天》系列里面航空公司们为了争夺航权打的头破血流,泛美当年出手两条航权就能吊参汤续 ...

阿联酋和美国有开放天空协议,和其他六十多个国家或者有开放天空协议,或者有高度自由化的双边航权协定。

gbdashen 发表于 2013-11-20 10:17:16

阿联酋是三个酋长国阿布扎比,迪拜,沙迦的联合

应该是七个酋长国吧?

holycow 发表于 2013-11-20 10:23:15

gbdashen 发表于 2013-11-19 18:17 static/image/common/back.gif
阿联酋是三个酋长国阿布扎比,迪拜,沙迦的联合

应该是七个酋长国吧?

多谢指出,写的时候想岔了,这三个是最大的{:213:}

晨枫 发表于 2013-11-20 10:32:10

holycow 发表于 2013-11-19 14:29 static/image/common/back.gif
我还真知道有人这么走的。看在钱的份上牛车座和时间长都忍了

我女儿今年夏天差点就这么走的,结果临上飞机发现北京的签证忘记了,结果只好退票罚款。

李根 发表于 2013-11-20 10:34:38

holycow 发表于 2013-11-19 14:47 static/image/common/back.gif
谢总统教诲,已改正

其实你本意想用的是“龃龉”,但是你已经习惯把“龌龊”当成“龃龉”使用。

{:190:}{:190:}{:190:}

龃龉,意思是不合,抵触,不顺利。

龌龊,意思是脏,恶劣,低下,卑鄙。

原本这样也就没事了,但是四国共有一个公司闹到后面就生出许多龌龊出来。

这里当然是应该用龃龉啦。

{:189:}{:189:}{:189:}

晨池 发表于 2013-11-20 10:42:44

groovy26 发表于 2013-11-20 05:08 static/image/common/back.gif
我有同学这么飞的pek-bos据他说在往纽约的飞机上人已经跪了 接下来的入境转机都是迷迷糊糊的

不 ...

神马?神马?经历多年春运洗礼的天朝人民居然坐飞机坐跪了?!这、这、这……
{:194:}

Mousepa 发表于 2013-11-20 10:58:55

在泰国见过一次阿联酋空姐,那真是{:201:}{:189:}{:209:}{:203:}
各种肤色,各种靓丽,现在想想还有点小激动
话说这次恒大夺冠颁奖典礼的礼仪小姐貌似就是阿联酋的空姐嘛

大黑蚊子 发表于 2013-11-20 11:02:34

holycow 发表于 2013-11-20 10:01 static/image/common/back.gif
合同里基本会写交付期何时,订金a%, 交付以前X月付b%, 交付前Y月付c%...

然后迟交付还有违约金{:190:}

澹泊敬诚 发表于 2013-11-20 11:11:55

holycow 发表于 2013-11-19 20:12 static/image/common/back.gif
阿联酋和美国有开放天空协议,和其他六十多个国家或者有开放天空协议,或者有高度自由化的双边航权协定。 ...

双方互相开放天空?那阿联酋跟俄罗斯、美国这样的大国签赚了啊
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 土豪的前世今生