yiran006 发表于 2011-10-19 16:01:07

原来经济学的八卦(70对20),与物理学的八卦(80对28),是一样滴
! B- o. p2 G' q3 O# t1 D. m* p" I+ AR都是与人性有关{:237:}{:237:}

xueyuan 发表于 2011-10-19 17:14:39

yiran006 发表于 2011-10-19 16:01 static/image/common/back.gif
原来经济学的八卦(70对20),与物理学的八卦(80对28),是一样滴
! B- o. p2 G' q3 O# t1 D. m* p" I+ A...

虎大,苦啊,以前都是在西西河潜水看你文章,自从你离开西西河,今天才找到你。我加不了你好友啊,好多文章也看不到。

冷眼看世界 发表于 2011-10-19 19:24:01

唉。。有人的地方就有江湖

日本的猕猴,贵族可以泡40度的温泉,而平民猴只能在温泉边上负20度,冰天雪地中冻得发抖。。。两者温差60度。。。

万里风中虎 发表于 2011-10-19 22:09:46

冷眼看世界 发表于 2011-10-19 19:24 static/image/common/back.gif
唉。。有人的地方就有江湖

日本的猕猴,贵族可以泡40度的温泉,而平民猴只能在温泉边上负20度,冰天雪地中 ...

那里都存在不平等哪

阿雷 发表于 2011-10-19 22:35:07

万里风中虎 发表于 2011-10-19 22:09 static/image/common/back.gif
那里都存在不平等哪

不平等是常态!

呆小猴子 发表于 2011-10-20 21:14:18

xueyuan 发表于 2011-10-19 17:14 static/image/common/back.gif
虎大,苦啊,以前都是在西西河潜水看你文章,自从你离开西西河,今天才找到你。我加不了你好友啊,好多文 ...

亦是因为同样的理由来这。

lybgy 发表于 2011-10-22 23:01:29

看到老虎赶紧进来,看完之后才知道被八卦了

twinson 发表于 2011-11-5 02:18:25

看标题还以为是易经经济学呢!呵呵!

张声语 发表于 2011-11-7 06:35:18

辛常诚 发表于 2011-7-4 09:46 static/image/common/back.gif
回复 万里风中虎 的帖子

藤校的本科硕士也是交钱就能上吗?

最近几年真的是,我大学本科同学自费去了哥大硕士,那年据说哥大录了无数中国人去读master,有一个甚至托托只有80分!他去了以后,给我反应也是真滴很水很水很水!

来了cam以后,发现这边的硕士也相对比较水,大部分都是自费生,但是phd和postdoc里面牛人大把的

辛常诚 发表于 2011-11-7 07:34:06

张声语 发表于 2011-11-7 06:35 static/image/common/back.gif
最近几年真的是,我大学本科同学自费去了哥大硕士,那年据说哥大录了无数中国人去读master,有一个甚至托 ...

哈哈,看来那男生在教主心目中很水。。。

nightcat 发表于 2011-11-16 18:05:44

今日才知道经济学里也有八卦,怪不得某人读了经济学。{:232:}

skyer_117 发表于 2011-11-23 21:31:05

张声语 发表于 2011-11-7 06:35 static/image/common/back.gif
最近几年真的是,我大学本科同学自费去了哥大硕士,那年据说哥大录了无数中国人去读master,有一个甚至托 ...

:L以前还是蛮崇拜的啊……

pothos 发表于 2012-4-24 10:54:35

有人的地方就有江湖,师爷满赛啊,讨小老婆,凶学生:lol 好不威武

无名小鸭 发表于 2012-4-24 13:07:41

红果果的丛林法则。。。看来只要自己的果位高了,话语权大了,世上的事情就无所谓黑白对错,你nb了,对的就是对的,错的也是对的。。我向虎大忏悔,看了这八卦,我对世界的观感变得扭曲了。。{:202:}

爱思伯爵 发表于 2012-4-24 13:25:26

嗯,黑暗森林法则。

小剪子 发表于 2012-4-30 09:18:34

熙熙攘攘,利来利往

dalii119 发表于 2012-5-8 22:34:32

无所事事太无聊了,搞个山头,寻个乐子

hanhuang 发表于 2012-5-11 18:42:57

辛常诚 发表于 2011-7-4 09:46 static/image/common/back.gif
回复 万里风中虎 的帖子

藤校的本科硕士也是交钱就能上吗?

听说给藤校捐个百八十万美金,应该可以搞定一个本科毕业证

sioloong 发表于 2012-6-1 17:25:25

拜读学习

bayer 发表于 2012-6-8 10:53:01

其实学校和学生是一种互利共荣的关系,就像经常说的——今天我以XX大学为荣,明天XX大学以我为荣。

来自上层社会的学生起点高,上路快,所以差一点学术水平也收。
平民阶层的学生,就只能靠真功夫,实打实的竞争。

国内的高考也一样,我亲眼所见的点招之类的小手段太多了
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 经济学八卦