MacArthur 发表于 2012-10-22 12:00:45

苏格拉底之袜

我一个做风投的朋友说他很喜欢这份工作,最好玩的在于:你总能见识到各种各样稀奇古怪的想法和思路。。。 草根融资网站KickStarter.com上就有各种各样的project,如果有闲暇,一个个翻看下来,必能大长见识。。。

比方说前一阵子闹得沸反盈天的Pebble Watch,混天球同学还写了连载报道。。。 虽然创意新颖,可惜思路不对,起码我这样的人是不会掏钱的。。。 不过这里有一个“苏格拉底之袜”,倒是挺对我的脾气 {:soso_e102:},如果碰上了,没准还真想买两双试试。。。

谁都有一堆袜子,我打赌谁都有一两只破了洞的袜子 -- 如果你还没扔的话。。。 可你想过没有:仅仅因为一个小破洞,你就得把两只袜子一起扔掉,这是多大的浪费!

普通人对此习以为常,司空见惯 - 但是一个叫Cameron Carter的小伙子却不这么认为

Cameron Carter来自芝加哥,23岁,上过美国空军学院,驻扎过意大利,到过米兰 -- 被时尚之都启蒙了,顿起改变世界之心。来自中国的智者说过:“千里之行,始于足下”Cameron抬起脚板,看到了袜底的窟窿 -- 然后就明白自己的创业方向了。。。

为什么袜子会破洞?因为普通针织袜子丝线强度不够。。。 什么样的纤维强度足够?Cameron无意中摸了摸身上穿着的凯芙拉防弹衣,开窍了。。。

上帝说:“不要有洞。”于是,就有了苏格拉底之袜:(公司网站)

“WILL NEVER GET A HOLE" -- 公司的motto,非常简洁明了,绝无歧义。

再配上两段恰到好处的溢美之词:“坚韧如牛,灵巧似狐,软若羔羊” “有人管苏格拉底之袜叫小题大做,我们却认为他们绝顶聪明”

袜子本体采用超弹莱卡面料,但袜腰、脚尖、脚跟等易损部位采用高强度Kevlar材料,以确保“永无破损”

在网站上预订,是20美元一双,去KickStarter融资网上预订,也得25美元两双 -- 十二块五一双袜子,表面看的确很贵。不过你别忘了,这可不是十块钱三双的普普通通袜子哦。。。 有道是:人中吕布,马中赤兔,袜中有苏格拉底 -- 要论Sophiscated,谁还能比得过苏格拉底?

“我们的需要是越少,我们越近似上帝” - 苏格拉底

当你有机会能一双袜子渡过春夏秋冬的时候,何苦非要买上一抽屉的袜子呢?
{:190:}

晨池 发表于 2012-10-22 12:14:50

这东西在中国恐怕卖不动,小摊上十块钱可以买六双袜子,穿破了就扔呗~
我小时候,还是补过袜子的,补的疙疙瘩瘩,还是得穿。好像上高中以后,才开始不用穿补的袜子了
{:198:}

MacArthur 发表于 2012-10-22 12:17:07

晨池 发表于 2012-10-21 23:14 static/image/common/back.gif
这东西在中国恐怕卖不动,小摊上十块钱可以买六双袜子,穿破了就扔呗~
我小时候,还是补过袜子的,补的疙疙 ...

这玩意儿走的是高端路线。。。 没看KickStarters介绍材料里都跟意大利米兰扯上联系了么?
{:221:}

晨池 发表于 2012-10-22 12:20:36

MacArthur 发表于 2012-10-22 12:17 static/image/common/back.gif
这玩意儿走的是高端路线。。。 没看KickStarters介绍材料里都跟意大利米兰扯上联系了么?

哦,才注意到,12.5 X 6,要75块钱一双的,和俺想的不是一路。。。跑迪卡农买,75也可以买9双质量很好很厚实的纯棉运动袜子了。但是买高端就不讲究价格了哈

猫元帅 发表于 2012-10-22 12:26:54

晨池 发表于 2012-10-22 12:14 static/image/common/back.gif
我小时候,还是补过袜子的,补的疙疙 ...

我家楼下十块钱九双。

MacArthur 发表于 2012-10-22 12:30:11

晨池 发表于 2012-10-21 23:20 static/image/common/back.gif
哦,才注意到,12.5 X 6,要75块钱一双的,和俺想的不是一路。。。跑迪卡农买,75也可以买9双质量很好很厚实的纯棉运动袜子 ...
纯棉运动袜 -- 把俺们当通俗啦?
{:194:}

一无所之 发表于 2012-10-22 12:37:04

你别说,这个价格还真不算贵。即便是在国内,现在假如有一双袜子上有这么一个值钱的商标,买的人也是趋之若鹜。况且,貌似多年以前某个小说上,不是说那个袜子能看出一个人的品位嘛?
   所以,尽管这个价格,像我和@晨池 这样的不会去买。但是肯定有文艺男青年会去买的。
   而且,貌似多年以前,@老马丁 教授不是好像说过么?
   这类产品类似口红,具有总价低的特点,属于消费的起的奢侈品~~~一下子让我想起那个GUCCI的内裤了。{:187:}

四处张望 发表于 2012-10-22 12:46:15

如果材料真能保证结实又舒适,又快干。这个价钱对于户外用品而言不算什么。

子奉不语 发表于 2012-10-22 12:55:24

真的,我看成苏格拉底之妹了……

colin1992 发表于 2012-10-22 12:56:42

如果能保证没洞, 用上20年. 物超所值{:191:}

猫元帅 发表于 2012-10-22 12:57:32

不过这事儿和苏格拉底有什么关系

子奉不语 发表于 2012-10-22 13:00:53

燕庐敕 发表于 2012-10-22 13:10:08

子奉不语 发表于 2012-10-22 13:00 static/image/common/back.gif

哈哈,智者见智,智者见智。

褐色的火车 发表于 2012-10-22 13:21:18

一无所之 发表于 2012-10-22 12:37 static/image/common/back.gif
你别说,这个价格还真不算贵。即便是在国内,现在假如有一双袜子上有这么一个值钱的商标,买的人也是 ...

也许很快国内就风起,然后淘宝上一堆这样的袜子,价格嘛,当然也向地摊看齐。。

接着就是袜子厂家大量倒闭。。哈哈{:191:}

晨池 发表于 2012-10-22 13:25:08

一无所之 发表于 2012-10-22 12:37 static/image/common/back.gif
你别说,这个价格还真不算贵。即便是在国内,现在假如有一双袜子上有这么一个值钱的商标,买的人也是 ...

了解我!我最贵的袜子就是二十五块三双的迪卡农运动袜,其实尽量穿凉鞋或者拖鞋不穿袜子,这样也就不用洗袜子了
{:191:}

如果扯到品味上,再贵点也是有不少人买,就看运作的如何了

大地窝铺 发表于 2012-10-22 13:26:36

我还是喜欢1天换1双,烂了就扔。

MacArthur 发表于 2012-10-22 13:26:58

子奉不语 发表于 2012-10-22 00:00 static/image/common/back.gif

苏格拉底以老婆出名,不是妹子
{:190:}

一无所之 发表于 2012-10-22 13:27:52

晨池 发表于 2012-10-22 13:25 static/image/common/back.gif
了解我!我最贵的袜子就是二十五块三双的迪卡农运动袜,其实尽量穿凉鞋或者拖鞋不穿袜子,这样也就不用洗 ...

你小子还是脱不了文艺范儿啊,还迪卡侬。你看哥哥我,淘宝上浪莎男袜5元一双,一次买10双,全部一个颜色。这样丢了一只我都不操心~~{:191:}

MacArthur 发表于 2012-10-22 13:30:20

colin1992 发表于 2012-10-21 23:56 static/image/common/back.gif
如果能保证没洞, 用上20年. 物超所值

二十年内一定要洗几次啊!!!{:194:}

MacArthur 发表于 2012-10-22 13:38:39

猫元帅 发表于 2012-10-21 23:57 static/image/common/back.gif
不过这事儿和苏格拉底有什么关系

总比柏拉图和亚里士多德强吧?好歹Socrates头三个字母跟袜子(Socks)沾边啊
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 苏格拉底之袜