tangotango 发表于 2020-1-14 15:35:49

semtex 发表于 2020-1-13 04:29
顺便说一下, 华为为了保持战斗力, 以前是让40岁的职工退休,现在放宽到35岁。这些35岁的职工退休后, 华 ...

这个说法很不准确。我跟华为的人合作很多,40岁以上的人还是很多的,特别是中层及中层以上的干部。
35岁以上很多都是技术骨干,不可能被要求退休,估计被要求退休的是那些年级大但是级别不高的例如P7、P8的人。这些35岁/40岁(级别P9或以上的)以上的人都在干什么? 有做技术团队管理的,2012实验室做项目管理负责高校合作的,负责政府公关/市场展示的都有,也有干累了转岗到行政、人力资源和专利管理的人。或者干脆说,大概因为我40岁以上了,我打交道的华为人还基本没有40/35岁以下的。各种外界一刀切的传言,大家听听就好,不必太当真。

tangotango 发表于 2020-1-14 15:37:03

晨池 发表于 2020-1-13 13:49
通讯行业华为已经是势不可挡的劲头了,如果爱立信和诺基亚合并可能还能延缓一下。华为虽然做了坏事,但是 ...

请问你以为哪个跨国大企业没做过坏事?你在跨国公司干过吗?

semtex 发表于 2020-1-14 19:51:44

tangotango 发表于 2020-1-14 15:35
这个说法很不准确。我跟华为的人合作很多,40岁以上的人还是很多的,特别是中层及中层以上的干部。
35岁 ...

我那个确实容易产生误解。不是一刀切。是按照工作表现来的。也有自愿申请的。

indy 发表于 2020-1-16 04:46:34

明明是米国滴挑战嘛

美国一群参议员提案,立法投十个亿美元研发5G,跟华为干。话说一个超级大国准备用举国体制跟一家中国私人企业拼命,也算是世间一段佳话了[嘻嘻] ​​​

晨枫 发表于 2020-1-16 05:12:50

indy 发表于 2020-1-15 14:46
明明是米国滴挑战嘛

这美国国会也太抠了,10亿能干什么事?管理和运作的overhead就去掉一小半了。

常挨揍 发表于 2020-1-16 22:14:48

晨枫 发表于 2020-1-11 21:45
等你的测评了。不过要到年底啊,能不能早点?

晨大给补贴么{:234:}

晨枫 发表于 2020-1-16 22:15:41

常挨揍 发表于 2020-1-16 08:14
晨大给补贴么

众筹爱元吧!{:210:}

常挨揍 发表于 2020-1-16 22:17:32

洗心 发表于 2020-1-12 00:27
纯好奇,你有啥需求现在4G满足不了的,需要上5G?或者就是为了尝鲜?

俺好奇不行么,【怒】【摔】{:216:}

常挨揍 发表于 2020-1-16 22:18:39

晨枫 发表于 2020-1-16 22:15
众筹爱元吧!

你就是个抠鬼{:235:}

晨枫 发表于 2020-1-16 22:25:08

常挨揍 发表于 2020-1-16 08:18
你就是个抠鬼

这是中华民族的头号美德嘛{:201:}

常挨揍 发表于 2020-1-16 22:27:19

晨枫 发表于 2020-1-16 22:25
这是中华民族的头号美德嘛

那俺说直白点:你素一个坏淫{:222:}

晨枫 发表于 2020-1-16 22:41:23

常挨揍 发表于 2020-1-16 08:27
那俺说直白点:你素一个坏淫

嘿嘿嘿,坏人就是我们的人品!{:226:}

洗心 发表于 2020-1-17 03:08:17

常挨揍 发表于 2020-1-16 22:17
俺好奇不行么,【怒】【摔】

我也是好奇啊

常挨揍 发表于 2020-1-17 20:53:50

洗心 发表于 2020-1-17 03:08
我也是好奇啊

那你也可以摔{:204:}

leekai 发表于 2020-1-18 18:28:20

semtex 发表于 2020-1-3 00:51
5G, 美国造得起基站吗?美国现有的基站就很少。5G比4G要求的基站多多了。

{:225:}{:226:}

常挨揍 发表于 2020-1-18 19:57:18

洗心 发表于 2020-1-17 03:08
我也是好奇啊

另外的另外,好像现在真没啥值得换5G的应用。
4G似乎是13年开始推广,俺14年中5/6月吧换的4G,起初只在长沙还不觉得,熟识的小贩扯都还惦记变现要千分之一的手续费被人扣了。俺换4G也纯粹是移动没有3G,网速太慢。
到15年春节去厦门就觉得去哪儿网的APP可以定这定那太方便了。
现在5G还没有类似有号召力的应用出来。

洗心 发表于 2020-1-18 20:18:31

常挨揍 发表于 2020-1-18 19:57
另外的另外,好像现在真没啥值得换5G的应用。
4G似乎是13年开始推广,俺14年中5/6月吧换的4G,起初只在长 ...

曾经问过一个华为的人, 啥应用需要5G,4G搞不定的。 他能想到的也就是一些高端的游戏,rendering rate (这个中文怎么翻译?)不是每秒60帧,而是每秒120甚至160帧,这个4G实现不了,5G才能实现。
我不玩手游, 理解不了,对图像要求那么高的游戏, 在手机上玩多没劲,难道不是都在电脑上玩么?

常挨揍 发表于 2020-1-18 20:23:01

洗心 发表于 2020-1-18 20:18
曾经问过一个华为的人, 啥应用需要5G,4G搞不定的。 他能想到的也就是一些高端的游戏,rendering rate...

游戏这个,5G有个优势——延迟小,可能VR/AR这些真能发展一波(俺假装很懂的样子{:221:}

semtex 发表于 2020-1-18 22:35:50

也许5G在物联网上用处更大。其实目前确实没有什么杀手应用。

老兵帅客 发表于 2020-1-18 22:43:36

洗心 发表于 2020-1-18 07:18
曾经问过一个华为的人, 啥应用需要5G,4G搞不定的。 他能想到的也就是一些高端的游戏,rendering rate...

他那个纯属胡扯,游戏没有要求无线的,都是有线的,不管是游戏机还是个人电脑都一样。原因在于无线的速度永远追不过有线的,这是无线灵活性的代价。
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 5G:谁的机会,谁的挑战