胖卡门 发表于 2011-5-27 16:09:11

九段线内是中国领土吗?

最近和人辩论这个,我是主张九段线不应该成为划分南海的依据的,共同开发是个好主意,286在这一点上虽有受限于当时国力的地方,但是目光还是深远的。不知诸兄何以教我?

王不留 发表于 2011-5-31 23:32:14

既然观点是“另外老子拳头大”。
那么,根本不需要辩论。无理由的支持观点2,不争论。{:221:}

李禾平 发表于 2011-5-31 23:32:53

所谓的海洋法,这个游戏规则不是俺们制定的。当实力不足必须遵守这个游戏规则的时候,那么咱们就共同开发,当实力够了的时候,就可以自己制定一个游戏规则,你们都必须按照俺的游戏规则玩。

这个拳头发言权,真是无敌啊。这个世界,一向都是拳头大的制定游戏规则。

老芒 发表于 2011-5-31 23:40:07

做老大的自古以来就是这片地盘的主人,小弟们虽然分家了,可想要什么也得先问问老大给不给不是。现在可倒好勾结外来的欺负老大,自以为身后有人就可以如何如何了,那哪成,瘦死的骆驼比马大,更别说现在这骆驼又膘肥体壮了。
外来的规则在老大的地盘全不作数,老大的一贯主张是——自古以来。嗯,你懂得,老大自古的时候,制定规矩的还在森林里打黑瞎子呢。

飞马萧 发表于 2011-6-1 07:48:12

那些国家73年前出版的地图都承认了九段线。

用传说中邓小平的话扩展一些说,这些国家离中国也很近。

胖卡门 发表于 2011-6-1 13:58:56

回复 王不留 的帖子

哥,咱这不是在讲道理么。。。。真到紧急关头那可以不讲,打就是了,现在还是先找找理由说服国内的反战派吧{:189:}

胖卡门 发表于 2011-6-1 13:59:50

回复 李禾平 的帖子

按毛主席滴话说,阿姨这是霸权主义强权政治啊。。。。

胖卡门 发表于 2011-6-1 14:00:42

回复 老芒 的帖子

芒哥啊,这个自古以来貌似有些霸道。。。。。{:198:}

胖卡门 发表于 2011-6-1 14:01:33

回复 飞马萧 的帖子

那新中国不还不承认以前的一切卖国条约么。。。。

飞马萧 发表于 2011-6-1 14:07:43

回复 胖卡门 的帖子

问题是,他们与我们签过不平等条约吗?

胖卡门 发表于 2011-6-1 14:23:13

回复 飞马萧 的帖子

没有,但是当年林遵大手一挥就划上了,人家那个时候还是殖民地,没法抗议啊。

飞马萧 发表于 2011-6-1 14:35:17

回复 胖卡门 的帖子

73年他们不是殖民地了吧,为什么出版的地图还是承认九段线的呢。

胖卡门 发表于 2011-6-1 14:41:25

回复 飞马萧 的帖子

那时候还是主席当政呢,东南亚游击队遍地,我估摸着或许是不敢?

飞马萧 发表于 2011-6-1 14:42:29

回复 胖卡门 的帖子

哦,原来是他们撒娇耍赖,想不认就不认啊

胖卡门 发表于 2011-6-1 14:52:31

回复 飞马萧 的帖子

这个,举个不太恰当的例子吧:
假设,假设啊。
我当小弟的时候被人抢走了地盘,我的老大没说话,认了,因为老大和对方是盟友。
过了些年,我势力壮大了,把自己的老大干挺了,想去把地盘抢回来,一瞅对方换了个新老大,膘肥体壮,而且极有魅力,我下面不少小弟正跟他眉来眼去试图勾搭起来干挺我,怎么办?忍。先把内部安定再说吧。
又过了些年,对面老大又换了,而且好说话,他表示哎呀以前勾搭你家里人是不对的,现在我不支持他们了,你就放手干吧。
于是我立即摆平小弟,顺手抄家伙去抢回我以前丢掉的地盘。有什么问题吗?

飞马萧 发表于 2011-6-1 15:07:51

回复 胖卡门 的帖子

谁是我这个小弟啊?

纪琮 发表于 2011-6-6 05:31:30

自古以来,对领土的划分最高原则就是先到先得。其它的国际法律准则在这条原则面前都得退让。

纪琮 发表于 2011-6-6 05:38:05

回复 胖卡门 的帖子

殖民地继承的是宗主国遗留的领土。比如印度,只能继承英国划给它的领土。它不能因为过去巴基斯坦、孟加拉都是莫卧尔王朝的领土,就宣布对巴、孟拥有主权。

何况南沙从来就没被东南亚国家控制过。那地方在古代是无主之地,中国既然最先宣示主权,而当时的各殖民国家没有异议,后来独立的各国也没有异议,那就是我们的。

老芒 发表于 2011-6-6 05:45:04

回复 胖卡门 的帖子

自古以来也是国际惯例啊,不然哪还有小国的存在可能?

纪琮 发表于 2011-6-6 05:53:11

回复 胖卡门 的帖子

问题是,南沙群岛什么时候被它们控制过?东南亚各国根本不敢提历史,因为历史上它们从未拥有过南沙,到是中国,从东汉起就对南沙群岛有了记载,在元代将其纳入版图。清朝各时期绘制的地图都将南沙纳入版图。

所以东南亚诸国提出的主权依据都是岛屿无人居住,离它们国家距离最近,大陆架延伸等。
页: [1] 2
查看完整版本: 九段线内是中国领土吗?