lianpb 发表于 2012-4-10 01:30:27

【大赦】房价之我见(求哪位大大推荐我一下,求摆脱游...

没买房的盼着跌,买了房的盼着涨,人都是这样,不过怎么盼有什么用

房子为什么涨?:政府卖地赚钱,年轻人有住房需求,高收入者有投资需求和改善住房条件需求

政府卖地赚钱为啥中央要调控?:地方卖地钱进入地方腰包,中央没看见,中央自然不爽。中央能不能从土地财政中分一杯羹,他想,措施就是房产税遗产税,只是短时间内实现不了,5年以后有可能
现在呢,不好操作,所以呢,打压地方融资平台,限制土地抵押贷款,你卖地赚不到钱了。老子没看到钱,地方你想赚钱,不行

年轻人想不想买房,想。需求有多高?
不能住爸爸妈妈家,但爷爷奶奶外公外婆呢?如果那一代有了空余的房子,年轻人需求会高么?再下一代呢?
这个时间点在什么时候?2017?

房子的投资需求:
房子保值,用不用来投资,用,防通胀
房子跌了,还来不来投资,你傻瓜呀,脑子秀逗了
所以,这个是锦上添花,落井下石
那么除了房子还有什么值得投资的?产业?金融?
在有限投资选择的惯性下,这个支持会有一定的稳定作用

改善性住房:
需求大不大,大,可不可持续,可以。所以呢,高档住宅永远都是有市场的

明月回春 发表于 2012-4-10 09:07:40

这种老一辈去世造成的流入市场的房子,就像是小非解禁。
这种房子一般都比较老,而且曾经有人去世,所以价格也很便宜。再加上几个子女争夺遗产,卖掉分钱的可能性很大,比较急于脱手。
对市场的冲击力可不小。。。
不过房子有70年的产权,可是中国历史上产权就很含糊,到时候怎么处理,不好说。
地方肯定希望白白收回,然后再卖出去。
那么,中央当然是希望到时候收税,财产税、遗产税。
可是,不是我的东西,凭什么找我收税。所以,这样也就变相的土地私有化了。。。

baogesj 发表于 2012-4-14 02:49:33

姐姐们嫁的没房男。到我这女朋友非要有房才可能结束精神恋爱阶段。不公啊!

天子码头 发表于 2012-4-17 10:56:23

那楼主来说说,为什么08年房价一度跌的很惨呢

阿雷 发表于 2012-4-17 14:43:43

最近上海那边的高端住宅可是降价不少哦。
页: [1]
查看完整版本: 【大赦】房价之我见(求哪位大大推荐我一下,求摆脱游...